口コミ: 千葉県のイヌのてんかん 5件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌのてんかん 5件

千葉県のイヌを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

平野動物飼鳥病院 (千葉県銚子市)
信頼できる獣医さんです イヌ 投稿者: うめさん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
他の動物病院で良い思い出がなく連れて行こうか迷っていましたが、平野小鳥病院にお世話になり本当に良かったと思っています。不安な事を迷いなく聞ける空気感、検査結果の丁寧な説明に、数値と考察も素人でも理解できるように手書きで書いて下さり、改めて愛犬と向き合おうと決めることができました。愛犬は小さめで血管が物凄く細く採血できるか心配でしたが、ここの先生は腕が良く両腕とも1回で採血をする事ができていました。治療面でも精神面でもペットと飼い主両方が安心して行ける動物病院です。これからも何かあれば、ここでお世話になろうと思っています。
診察領域 筋肉系疾患 症状 やせた
病名 てんかん ペット保険
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
設備と体制がとてもいい イヌ 投稿者: あおば さん
来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年11月
知人の紹介で伺いました。、実は先代の犬(フレンチブル)は麻酔が切れたときに手術は成功したのになくしてしまった経験から、二番目も同じブル。鼻の低い犬種は麻酔に弱いと聞き病院を探していました。
いつも混んでいます。覚悟は必要ですが、非常に設備が整っていて、麻酔も犬種によっては何人もついてくれるとお話がありました。それに混んでいても雑ではなく、非常に親切で安心させてくれる説明をくださいました。混むのも当然。
駐車場も完備されていて、連れて行くのには安心です。深夜に体調を崩した時も対応してくださり、ありがたかったです。待ってる間たくさんのわんちゃんや猫ちゃんに会えて、皆さん頼りにされている事がわかり、診察をすればわかるのですがとにかく医療機器が整っています。これだけ努力してもらえるならばと思ってお世話になっていました。病院の職員の方も親切で人間の総合病院みたいでした。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 てんかん ペット保険
市原動物病院 (千葉県市原市)
ペットも飼い主も安心 イヌ 投稿者: Caloouser65333 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
イヌのチワワ(7歳11か月)が生後4か月から、ワクチン接種や狂犬病の予防接種などでお世話になっています。
今回、突然痙攣して動きがおかしくなり、あわてて受診しました。今まで体調が悪くなったことがなかったし、イヌ自身も混乱して暴れようとしていたので、飼い主もペットもパニックになっていたと思います。
一過性のものだったようで、診察時にはけいれんもおさまり、症状はなくなっていたのですが、先生は丁寧に状況を聞き出して下さいました。問診・触診と血液検査では異常なしで、軽いてんかんではないかという診断でした。
今急にどうにかなることはないが、経過観察をして症状が悪化するようなら継続して服薬治療をするべきと、今後の事も教えて頂き安心できました。心配なら、脳波を調べる病院を紹介するとも言って下さったので、これから悪くなったとしてもあわてずにすみそうです。
いつもの定期的な検診や注射の時も、丁寧で優しい病院だと思っていましたが、病気の時にも信頼してみて頂ける病院です。
  • なし
アップル動物病院 (千葉県市川市)
雰囲気のよい病院 イヌ 投稿者: お花ママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年05月
飼っていた犬がてんかんもちのため通院していました。
待合室はあまり広くはないです。たまに餌のサンプル等をおいてあります。
症状をよくきいてくれますし、検査が必要な場合はしていただけます。
カルテは犬の写真つきで獣医の先生も受付のかたたちも犬の名前を覚えてよんでくれ、優しく親しみやすいです。
はじめていったときは、飼い犬が怖がってしまい、おしっこをしてしまいましたが嫌な顔せずすぐに対応、掃除してくれました。
また皮膚があれたときはシャンプーのやり方も丁寧に指導してくれます。
注射等にもなれているので、しっかり押さえてくれて、すぐ終わり安心です。
病名 てんかん ペット保険
いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
親切な病院 イヌ 投稿者: 桐997 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
いつもお世話になっている動物病院です。
今まで近くに動物病院がなく、遠くまで行っていました。
それが近場に動物病院が出来て、家から徒歩で行けるようになり、とても便利です。
先生もスタッフの方も親切で、わが家の犬も散歩ついでに顔出しをしています。
予防接種や薬の値段も手頃で、ペットホテルもあり、何度かお世話になりました。
薬を出す際に、きちんと副作用や持続性など説明をしてくださり、必要の無い薬や検査などはしません。
ペットにも飼い主にも、優しい動物病院だと思います。