口コミ: 千葉県のイヌのアレルギー性皮膚炎 6件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌのアレルギー性皮膚炎 6件

千葉県のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
投稿者: ちーち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
なかなかよくならないアレルギー症状(皮膚)で、今まで通っていた病院から他の病院に変えようと探していたところ、日曜もやっているところだということで、こちらに通ってみました。

可愛いパステルカラーの病院で、駐車場は入りにくい(大通りに面しているということもあり)のですが、中は安心できます。

院長先生は若く、明るくて、しかもとてもわかりやすく説明してくださり、かなり好感を持てます。
受付の方も、動物看護師の方たちもみなさん優しくて、明るくて、親切で言うことなし!

肝心の治療ですが、やはりアレルギーということだったのですが、人間でもアレルゲンを見つけるのが大変ですが、やっぱり動物ではもっとアレルゲンを見つけるのは難しい……と今だ原因はわからず。

ですが、皮膚のみの治療から、内服薬と、シャンプー指導、シャンプー後の保湿などを指導してもらい、上手にコントロールできるようになりました。

各家庭の状況、ワンちゃんの様子にあった治療方針で進めてくれるので、財布にも負担がなく、よいバランスで暮らせることができました。

また、私の場合動物に対する扱いも、雑だと「イラ」っとしてしまうのですが、とても丁寧に扱ってもらい、膝の関節が抜けやすいことも説明すると、院長先生が少しずつ丁寧に爪切りをしてくれたりと、本当に100点満点です。

なにより、日曜の夜も診察してくださるので、そういった面でもとても安心できます。

以前までは深夜診療(緊急時ですが)も行っていたのですが、院長先生の体調面もあり、今では深夜はありません。
新しい先生ももう1人入りましたので、また復活してくださる事を期待していますが、でも、体に気をつけてこれからも診察を続けて欲しいと思います。

追記:駐車場がとても入りにくく2台くらいしか止められないのですが、隣の大きなスーパーの駐車場に止めることも可能ですので(許可ももらっているようです)、そちらに止めれば問題ありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代 フェラリアの薬 のみ取り薬 爪切り 1ヶ月分のステロイド薬 保湿剤 ステロイドの注射代を含めています。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド薬
  • 保湿剤
ウォルフィー動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: さくたかみ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年11月
引っ越してしまったため、最近は通っていませんが、できることなら、遠くても通いたいと思える病院です。

初めて我が家に動物を家族として迎えて、不安なことがたくさんありましたが、どんな些細なことでもかかりつけ医として、大変親身になって対応してくれました。

皮膚が弱いのは生まれつきで、一年中脱毛がヒドい状態ですが、薬だけでなく食事や生活環境を整えることで、なんとか改善したいという飼い主側の希望を伝えると、さまざまなアドバイスをくださいました。

分かりやすく説明するために、いろいろな資料を準備してくださるなど、本当に一生懸命な先生です。

病院の待ち時間は、そんなに長いこともなく、比較的スムーズに診てもらえることのほうが多かったと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 (旧)アリアンツ
ロマノフ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: mikumiku さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年06月
毎年、春になるとお尻を痒がり、散歩中に必ずお尻を引きずったり途中でぺたんと道路に座ってしまいます。お尻に何か付いているのか、見ようとしても嫌がってなかなか見せてくれないので、友達の紹介で初めてこちらの病院に行きました。待合室はとても静かで落ち着いた雰囲気です。看護婦さんも丁寧な応対で、診察を待っている時も居心地が良かったです。診察室に呼ばれると、とても優しそうな先生が親身に話を聞いてくださいました。アレルギー性の皮膚炎のようで感染症では無いそうで安心しました。とても穏やかな先生で、診察室も清潔感があり満足して帰る事が出来ました。それから、先生の指示どおり薬を毎日塗ったところ、散歩中も全く痒がらず気持ち良く歩いてます。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: ちーち さん
来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年12月
引越ししてしまい行かなくなりましたが、他の病院より2~3割も安く、先生の腕がよい病院で、メチャクチャ混むのですが、それでも行くほどよい病院でした。

夫婦2人とたくさんのスタッフでやっている病院ですが、奥様はアレルギーや内科系の診断に強く、また、すごく判断力に優れていて、他の病院ではわからなかったうちの犬のアレルギーに気がつきました。

また、旦那さんのほうは外科に強くて、ウチの犬が子宮蓄膿症になってしまったさい、心臓が弱く麻酔に耐えられないと他の病院で言われたのに、こちらでは部分麻酔をかけて無事手術を成功させてくれました(部分麻酔でもぐっすり寝てしまい焦ったそうですが^^;)

このあたりの地域の人がたくさんくるので駐車場はいつもいっぱいで、30~1時間以上は平均的に待たされるので、その点だけがやや辛かったですが、他では満点の病院でした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 1500円 来院理由
南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
投稿者: マルマロン さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
以前は吉田動物病院でした。
50年の歴史ある動物病院で、先代の先生から2代目の先生まで吉田先生にお世話になっていました。(実家にいるときから)
今回吉田先生が引退し、その後南町ペットクリニックになりました。
吉田先生推薦の先生ですが、少なからず初診の際は不安がありました。
待合は本や掲示板がなくなり、殺風景かな?と思う印象です。
先生は優しくて親切で好感がもてます。診察も適切です。
先生の対応は申し分ないのですが、受付の方が・・・冷たい印象を受けます。
お会計の時も以前の方は、「来月のフィラリアのお薬はどうしますか?」等、
こっちがうっかり忘れていて、2度手間にならないように、声をかけてくれてました。
歯磨きガムも今日はどうしますか?等、いつも気を使ってくれてました。
もう少し、柔和な対応が出来ないかな?と思います。
そろそろ病院へお薬をもらいに行く時期なのですが、足踏みしています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー