口コミ: 千葉県のイヌのアレルギー性皮膚炎 9件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ロマノフ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
とても穏やかな先生です イヌ 投稿者: mikumiku さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年06月
毎年、春になるとお尻を痒がり、散歩中に必ずお尻を引きずったり途中でぺたんと道路に座ってしまいます。お尻に何か付いているのか、見ようとしても嫌がってなかなか見せてくれないので、友達の紹介で初めてこちらの病院に行きました。待合室はとても静かで落ち着いた雰囲気です。看護婦さんも丁寧な応対で、診察を待っている時も居心地が良かったです。診察室に呼ばれると、とても優しそうな先生が親身に話を聞いてくださいました。アレルギー性の皮膚炎のようで感染症では無いそうで安心しました。とても穏やかな先生で、診察室も清潔感があり満足して帰る事が出来ました。それから、先生の指示どおり薬を毎日塗ったところ、散歩中も全く痒がらず気持ち良く歩いてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
安くて腕もよく親切です イヌ 投稿者: ちーち さん
来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年12月
引越ししてしまい行かなくなりましたが、他の病院より2~3割も安く、先生の腕がよい病院で、メチャクチャ混むのですが、それでも行くほどよい病院でした。

夫婦2人とたくさんのスタッフでやっている病院ですが、奥様はアレルギーや内科系の診断に強く、また、すごく判断力に優れていて、他の病院ではわからなかったうちの犬のアレルギーに気がつきました。

また、旦那さんのほうは外科に強くて、ウチの犬が子宮蓄膿症になってしまったさい、心臓が弱く麻酔に耐えられないと他の病院で言われたのに、こちらでは部分麻酔をかけて無事手術を成功させてくれました(部分麻酔でもぐっすり寝てしまい焦ったそうですが^^;)

このあたりの地域の人がたくさんくるので駐車場はいつもいっぱいで、30~1時間以上は平均的に待たされるので、その点だけがやや辛かったですが、他では満点の病院でした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 1500円 来院理由
南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
以前は吉田動物病院でした。
50年の歴史ある動物病院で、先代の先生から2代目の先生まで吉田先生にお世話になっていました。(実家にいるときから)
今回吉田先生が引退し、その後南町ペットクリニックになりました。
吉田先生推薦の先生ですが、少なからず初診の際は不安がありました。
待合は本や掲示板がなくなり、殺風景かな?と思う印象です。
先生は優しくて親切で好感がもてます。診察も適切です。
先生の対応は申し分ないのですが、受付の方が・・・冷たい印象を受けます。
お会計の時も以前の方は、「来月のフィラリアのお薬はどうしますか?」等、
こっちがうっかり忘れていて、2度手間にならないように、声をかけてくれてました。
歯磨きガムも今日はどうしますか?等、いつも気を使ってくれてました。
もう少し、柔和な対応が出来ないかな?と思います。
そろそろ病院へお薬をもらいに行く時期なのですが、足踏みしています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 1900円 来院理由 元々通っていた
  • かゆみ止め
佐倉動物病院 (千葉県佐倉市)
怒りっぽい先生 イヌ 投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2015年11月
うちのわんこが一歳のころ、急に痒がるようになり、身体や顔をかきむしるようになりました。何軒かの動物病院を回ってもなかなか治らず、困りきっていた時の話です。                               三軒目に行ったのがこの動物病院でした。初診では、先生はとても愛想が良くて、わんこの扱いも丁寧でした。一日分3000円以上する薬を一週間分出してもらって帰り、忘れずに飲ませました。でも、良くなるどころかどんどん悪くなったので、一週間後、違う薬を出してもらえないか頼みに行きました。すると、あんたの薬の飲ませ方が悪い!!と叱られ、薬も同じのを出されました。しかも、診察台の上だと怖いのか、じっとして鳴きもしない子がキャン!!と鳴くくらい乱暴な扱いをされ、とばっちりのように看護師さんを動きが遅いと怒鳴りつけました。わんこも私もすっかりおびえてしまい、通い続ける気持ちが失せました。ちなみに、出された薬はまったく効きませんでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 25000円 来院理由 看板で知った