口コミ: 千葉県のイヌの腎不全 5件

千葉県
病気:

k さん
2018年10月投稿

15年以上通ってます。

( 海浜動物医療センター 、千葉県千葉市美浜区 )

今年18歳の愛犬で、15年以上通ってます。2度、生命の危機を適切な治療で、救って頂きました。愛犬が長生きできるのも、獣医さんや看護師さんのおかげだと思います。
初めて飼う犬なので、わからないことを親身になって聞いてくれ、アドバイスしてくれます。 今は高齢犬の介護の相談もしてくれかなり参考になり、皆さんとてもフレンドリーで、話しやすいです。

お薬代や注射代等も、地元の動物病院より安いと思います。
いい病院なので、これからも通いたいです。

海浜動物医療センター
2018年10月

tosshii55 さん
2018年07月投稿

親切丁寧に診ていただきました

( はせ動物病院 、千葉県八千代市 )

ミニ・ダックスを診ていただきました。院長先生です。
診察・血液検査の結果、腎不全の末期との診察。

餌も食べなくなり、水も飲めなくなり、最後の方では点滴で
水分を補給する以外には、何も受け付けなくなりました。

最後まで丁寧にご対応いただき、励ましていただいたことが
支えになりました。

院長先生からスタッフの方が全員 イヤフォンで情報を共有されていて、
ケアを大事にされている姿勢がよくわかります。

症状や原因についても、よく説明していただきました。
医療機器も整備され、電子カルテなど記録もしっかりしています。

はせ動物病院
2018年07月
食欲がない

月506 さん
2017年10月投稿

先生に助けられました

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

うちは14歳の犬を飼っており急に餌を食べなくなって困っていました。
フードを変えたり、温めてみたり試行錯誤をしながらやっと食べさせている状態でした。
どこか悪いのかもしれないと心配した家内が、知り合いからこの病院を紹介してもらいハートランド動物病院に連れて行きました。
検査のため一日預かっていただき、検査していただいたらなんと腎臓の機能が悪くなっておりその日から投薬と点滴の治療が始まりました。まさか腎不全になっていたとは…。
今まで行っていたよその病院では、どこが悪いのか検査をしてもおらず高額な漢方薬やサプリメントを勧められました。
根本的に悪いところを調べもしないで、ひどいと思いました。
待合室には検査結果を待つ患者さんでいっぱいかもしれませんが、ハートランド動物病院では込み合うときは預かってくれ、夕方迎えに来てください~っていう時もあります。小さいお子さんがいる方はとてもに助かると思います。
今では家内が毎日点滴に通院しており様態も安定していて餌も沢山食べるようになりました。
家内の都合が悪いときは私も病院に行きますが、明るく気さくな先生で男性の私でも気軽に伺えます。
病院を変えて信頼できる先生に出会えて本当に良かったと思っています。

ハートランド動物病院
2016年09月
食欲がない
マイメジン, リンを下げる薬

マルコ さん
2017年09月投稿

信頼できる病院

( ありむらペットクリニック 、千葉県市川市 )

日頃から利用していましなが、常に動物、飼い主目線で対応して下さいます。
説明もしっかりしてくださるし、良心的な診察料、何よりもこちらの都合にも合わせて下さるので凄く信頼できます。
脳震盪起こした時、看取りの時も信頼してお願いし、感謝の気持ちでいっぱいです。
時間帯によっては人気あるので40〜50分待つこともありますが日曜祝日も診療しているのでたすかります。

定期的な予防接種も使用していましたがとても良かったです。

ありむらペットクリニック
2017年09月

ひろママ さん
2019年02月投稿

有難うございました。

( 千城台動物病院 、千葉県千葉市若葉区 )

我が家の愛犬ロングチワワ、2018年7月の誕生日の前日から、元気が無く、食欲もなく、ぐったりし始めました。小さい頃から皮膚病、心臓病があり、ずっと千城台動物病院にお世話になっていましたので、すぐに連れて行きました。検査の結果、重度の腎不全との事。点滴、注射、投薬と治療が続きました。しかし、症状は悪化するばかり。一日、二回の点滴が必要となり、入院も考えましたが、家族と離れる事が、逆にストレスになってしまうかも..という先生の言葉で、一日二回の通院で、点滴を受けることにしました。毎日点滴が必要だった為、病院が休診日の日も点滴をして下さいました。
いろいろな治療法を考えて下さり力を尽くして下さいましたが、8月4日、永眠
しました。亡くなる4時間前にも、診察して頂き、小さい頃からずっとお世話になってきた先生に愛犬もお礼が言えたの
かなぁ..受付の方も、助手の方もみんな
優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。

千城台動物病院
2018年08月