口コミ: 千葉県のイヌの胃腸炎 9件

千葉県
病気:

藍380 さん
2020年07月投稿

ありがとうございました♪

( 千葉中央どうぶつ病院 、千葉県千葉市中央区 )

飼っているトイプードルが、何度か吐いたので受診させて頂きました。
知人が千葉中央どうぶつ病院に受診していたので、私も初診ですが行ってみました。
獣医師の先生に症状を伝えると、しっかり話を聞いてくださり、身体検査も丁寧にして頂けました。
身体検査後は検査や治療についていくつか選択肢を挙げてくださり、分かりやすく説明してもらえて安心しました。
今回は症状がそこまでひどくなかったので、検査はせずにお薬だけもらいましたが、次の日には元気になりました。
新しい病院なのでどんな先生か心配でしたが、とても優しく、分かりやすく説明をしてくださる先生でした。
今後もお世話になろうと思います!

千葉中央どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年07月
胃腸炎
2035円 (備考: 初診料、薬代)
メトクロプラミド

kz さん
2020年03月投稿

安心

( 山口動物病院 、千葉県市原市 )

我が家は、猫3匹犬2匹がお世話になっております。夫にもなつかないのに、先生や看護師さんには全く抵抗せず抱っこされます。先日、犬が下痢嘔吐で先生に診てもらいました。胃腸炎と言うことでその日は点滴をしていただき一旦帰りましたが、翌日も辛そうだったので再び来院、入院しました。担当の先生は、自分がお休みの日も気にかけて様子を見に来て下さるような優しい先生です。また、他の先生とも連携し病院が一丸となって治療にあたってくださいます。お陰様で体調も回復し、今では元気一杯カリカリが食べられるようになりました。本当に安心して診てもらえる病院だと思います。

山口動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年03月
アクサダイレクト
50000円 (備考: 入院1週間)

ゆう さん
2020年02月投稿

他の病院での手術ミス後の対応

( 市原動物病院 、千葉県市原市 )

飼犬(豆柴)が、嘔吐や下痢を繰り返していたので緊急で、たまたま市原動物病院がお休みだったので、別の病院に連れて行きました。
そこで、胃に異物がある可能性と腸にアトニー(弛緩)がある可能性があるということで、緊急で開腹手術をしました。
ところが、誤診で異物もアトニーもなく結局原因は不明のまま。
退院後も警戒して怯えて震えて、時折パニックになり泣き叫び暴れるようになってしまいました。
トラウマになってしまったようです。
1週間後抜糸の予定だったのですが、もうそこには行きたくなかったので、市原動物病院にお話したところ、嫌な顔一つせずに心良く受け入れてくれました。
しかも、ワンちゃんの不安な気持ちに寄り添い細心の注意を払って診てくれました。
そして、抜糸は1週間ではまだ早いということ、抜糸をした後に糸の穴が完全に閉じるまで、舐めたりしないようにカラーは2日くらい外さない方が良いことなど、教えてくれました。
手術した病院では消炎鎮痛剤も出してくれなかったのですが、ワンちゃんが痛がってる様子を見て、抜糸までの間飲むように出してくれました。
親切丁寧な対応に、感謝の気持ちでいっぱいです。

市原動物病院
2020年02月
早朝 (6-9時)
ペットメディカルサポート
12000円 (備考: 抜糸と血液検査と薬代)

モモチ さん
2018年02月投稿

待っていました

( ALL動物病院 行徳 、千葉県市川市 )

ずっと診療して頂いていた先生方の新しい病院です。

最初に診察いただいた時にはいつ死んでもおかしくない位の心疾患でしたがあれから8年元気に過ごせています。薬もびっくりするくらい少なくて済んでいるので飼い主に負担もなく嬉しいです。

病院では親切で優しい先生が親身になって診てくださいます。
我が家の老犬(もうすぐ18歳)も安心してお任せできます。

土日も診察してくださるので仕事があっても通うことができます。
とても助かります。

お薦めです(^▽^)/

(もうすぐ18歳~長生きしてね)

ALL動物病院 行徳
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2018年02月
やせた
胃粘膜保護剤

ニコ ココ さん
2017年07月投稿

先生が丁寧です

( 美浜区レイ動物病院 、千葉県千葉市美浜区 )

引越しをして、ネットの口コミでこちらに受診しました。
先生がとても丁寧で、質問にこちらが納得するまで説明をしてくれます。
先生の愛犬が受付にいるのですが、おとなしく、先生が大好きなようで、診察中はジャンプして覗いてくるのが凄く可愛いです。
その様子を見ても先生が動物が好きなことが良くわかります。
受付の方も感じが良いです。
色々な動物病院に行きましたが、信頼できる動物病院だとオススメできますよ
猫と犬の入り口も診察室もわかれているので、猫の方も安心かと思います。

美浜区レイ動物病院
2017年04月