口コミ: 千葉県のイヌの歯と口腔系疾患 20件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの歯と口腔系疾患 20件(2ページ目)

千葉県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

さくら動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: モモコ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
実家に我が犬を預けていた時の話です。
お散歩中に少し高い所から落ち、顔(アゴ)に怪我をしてしまい、慌てて私の姉がこちらの病院に連れて行き診ていただきました。
姉は動物病院などは行った事がなく、何もわからなかったのですが、とても親切に対応していただいたとの事でした。
先生がよく見てくださり、よーく触ってくださり、心配ないと思うので帰って様子見て大丈夫ですよと言ってくださったようです。
私は姉から電話で連絡を受けた際にきっとレントゲンなどたくさん検査をする事になるだろうと思い、かなりの出費を覚悟したのですがほんの数百円で帰ってきました。
何もわからない姉が連れて行ったのにも関わらず、適切に診断してくださり、とても良心的だなと思いました。
また何かの時は伺いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ケガ ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ガーデンどうぶつ病院 (千葉県印西市)
投稿者: カルビママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
我が家の15歳になるパグに、口が閉じれなくなるほどの腫瘍ができました。
今までの動物病院では、手術不可と断られて絶望感の中、ダメ元でPC検索しました。大事な家族ですから諦めたくなくて病院へ電話をかけました。
電話での問い合わせにも親切で、何故か初めての来院時にも安堵感。ワンコも大人しく触診されて、前向きな姿勢での対応。
そして血液検査の結果待ちの後の手術。
朝に通院して、しばらく安静にしてから手術へ、昼からの手術も無事に終わり元気姿での再会になりました!!
昼の手術でしたが、夕方には「カリカリ」と食事まで出来て夢のようで、感謝感謝です。(元々がっちゃんなのですが・・・)
さてお支払いの時にはどんな金額になるのか心配でしたが、びっくりした程良心的でした。これからもよろしくお願いしますと思う動物病院です!!
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 25000円 (備考: 検査代+手術代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: けい さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ミニチュアダックスフンドを2匹飼っています。一昨年1匹が溶解せい貧血で他界してしまったのですが、その際も毎日親身になって治療してくださいました。初七日にも大きな花束を自宅に送って下さり、心が癒されました。沢山の患者さんがいらっしゃるので、待ち時間は覚悟の上ですが、愛犬だけでなく、飼い主にも親切丁寧に対応してくださいます。設備も整っているので安心です。今も健在している1匹も歯周病などで未だに御世話になっていますが、夜間診療もあるので、安心してお任せ出来ます。駐車場も完備されているので、安心です。院内もいつも綺麗に完備されているので清潔感があって大きなTVや雑誌も設置されているので待ち時間も比較的退屈せずに待てるとおもいます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: aaa22 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
愛犬が歯石除去でお世話になりました。口が臭くて歯も痛かったのかヨダレも出ててそのヨダレで顎が茶色くなり気になっていたのですが、こちらで歯石をとってもらいポリッシングまでしてもらったらとてもキレイになりニオイもなくなって顎の毛も白くなりました(^^)何より、愛犬の歳が12歳だったので麻酔も心配でしたが、きちんと院長先生が麻酔についても納得いくまでお話ししてくれたので安心して預ける事ができたと思います。そのおかげで歯石除去でき口臭が減ったので本当によかったです。悪い歯も抜いてくれたので痛そうだったのがとても楽になったような気がします。先生も優しくてとてもよかったです。
新しい病院だったので中もキレイでした!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: かずぴん さん
投稿時期: 2015年07月
以前、愛犬の口の中が化膿して(歯石がたまり虫歯)食べ物をまともに食べれない状況だったところ、院長先生やスタッフさんの対応がとても良いと近所の人から伺って、治療で月に幾度か通院しました。

最初は不安を感じながらでしたが、症状を相談したら予約を入れていただけました。受付時から本当に親身になって診察・治療をしていただき、飼い主の意識付けやケアについての説明も申し分なかったです。

かなり症状が悪かったので、全身麻酔で特に酷い箇所の治療をケアしてもらった後、何度か通院しました。回復傾向に向かったとのことで、最後の日には最低限飼い主でもできる歯磨きの仕方やガムなどを勧めてもらい、今ではすっかり元気に食事も摂れていて元気いっぱいです。

病院の待合室はガラスなので、窓越しにいろいろな動物が通院している様子も分かりますし、犬やネコだけでなく、鳥やハムスターなどの小動物も診てもらえるので、元気がないと不安を感じる方は、とにかく一度相談されてみて心配いらない病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険