口コミ: 千葉県のイヌの整形外科系疾患 47件(7ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
心当たりの無い愛犬の後ろ足の異常で、かかりつけ医からの紹介で来院しました。先生はじめ、スタッフの皆さんで初めて来たうちのコに対応していただきました。たまたま他に患者さんが居なかったのもありますが、突然他の動物病院で詳しく診察して貰って下さい、早めにと言われていたので実はとても不安でした。レントゲンと本も交え病名から今後の治療方針も丁寧に説明され病気はショックでしたが、今後やれることをやっていこうと思えました。
これからまた散歩に行けるようになるために頑張って治療したいと思います。
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険
ペテモ動物病院 おゆみ野 (千葉県千葉市緑区)
信頼のできる先生です。 イヌ 投稿者: コロ助 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年02月
飼っていた犬が歩く際に足を引きづるようになり、心配でこちらを受診しました。ペットショップが併設されている病院で、待ち時間も退屈せずにウィンドーショッピングをしていられる点が良いと思います。

先生はとても優しく、よく話を聞いてくれる方で経過や症状を丁寧に聞いてくれました。先生が細かく質問をしながら症状を聞いてくれたためとても話しやすく、伝えたい内容がもれなく話せました。股関節に炎症を起こしていたのですが、すぐに手術など処置をするほど緊急なものではなく何度か通院で様子を見ました。いつも優しい雰囲気の良い病院です。
病名 関節炎 ペット保険
さきがおか動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年03月
脱臼してしまったうちのわんこを診察していただきました。
人間の脱臼と違って最初は全く脱臼と気づかず、最初歩き方に異変を感じてネットで調べた結果脱臼の症状と知ったくらいで、脱臼になるような出来事もなかったため最初は驚きました。
レントゲンで検査していただくと膝の骨に歪みがあるそうで、4段階中のグレード2と診断されました。

犬の脱臼は一度治しても衝撃などを受けるとよく再発してしまうとのことで出来る限り予防に務めるように言われました。
うちの子のような小型犬は特に脱臼しやすいということで、階段や段差のある場所をできる限り避けて家の中でもそのような場所に寄らないようにすることと、フローリングなどに絨毯を引くなどして予防策を色々と教えていただきました。

教えていただいた予防策を実践しているかいもあってか、その後2回ほどで済んでおり、グレードも悪化せず済んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
  • 鎮痛薬
みずき動物病院 (千葉県野田市)
椎間板ヘルニアが治りました! イヌ 投稿者: ぶらいとん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
8歳になるミニチュアダックスが椎間板ヘルニアになりました。
すぐにこちらの先生に症状をみていただき手術をするか、内科的治療で済ませるかの2つの選択肢を持って数日間通院しました。
途中、椎間板ヘルニアの治療に詳しい先生のご紹介もいただき、そちらの先生の診断も仰ぎましたが、最終的に手術をせずに内科治療(注射と内服)だけで完治することができました!
適切な治療、アドバイス、判断が揃っているお医者さんだと思います。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペット&ファミリー
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
車に、はねられた豆柴犬 イヌ 投稿者: タロウ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年10月
知人の家で、もう飼えないから保健所に持っていこうかという生後7ヶ月の豆柴犬を譲り受けて1ヶ月後、自転車について行って、車に、はねられてしまいました。左の前足を骨折してしまいました。とても、痛いようで、体を触ろうとすると、噛み付いてくる状況でした。それで、仕方なく3日間ほど、何もできずにいました。ところが、4日目の昼ごろ、近所の叔母さんが、あまりにも、かわいそうだと!車に乗せて、沢村獣医科病院に連れて行ってくれました。この時、不思議と噛み付くような様子がなかったようです。診察してもらったら、すでに、筋肉が硬直してしまっているので、しっかりとした手術が必要であるという診断がくだり、保険がなかったので、治療費も、大変でしたが、翌日、飼い主の私が、連れて病院を訪ね、手術をして頂きました。当然、手術後、入院となり、小さな檻の中に、泊まることになりました。私は、毎日、見舞いに行きました。豆柴はどんどん痩せていきました。術後の痛みと、環境が全く変わってしまい食欲もなかったのでしょう。しかし、足の方は順調に回復し、無事に退院となりました。しばらくは、足を地面に着く事はなかったので、治らなかったかな?という不安もありましたが、通院のとき、しばらくは地面に足は着けないでしょうけど何日かすれば自然に着ける様になると言われ、その通り、数日後には、きちんと足を着いて歩行できるようになりました。院長はじめスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間