口コミ: 千葉県のイヌの耳系疾患 24件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの耳系疾患 24件

千葉県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

優動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: りゅう さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
初めて受診しました。
外耳炎になった犬を診察していただきました。丁寧な対応で質問してもきちんと答えて下さいました。犬の耳の中の構造も教えてくださるなど初めてでも犬を安心してお願いできる先生です。他院では大騒ぎをして逃げ出そうとする犬を力ずくで押さえつける状態でしたが、今回は初めだけ少し嫌がっていましたが、その後は騒ぐことなく診察台にいました。
受付の方(助手の方?)も感じが良く、ぜひ今後は我が家のもう1匹の犬も含めてかかりつけ医にお願いしようと思いました。
病名 外耳炎 ペット保険
  • 点耳薬
後藤動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: ママリン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
最愛なる愛犬の為に動物病院を探し回りました。院長の豊富な知識と経験はバツグンだと思いました。犬の耳の仕組みや病気の説明、薬の説明もしてくださり、無駄な事もせず的確な診断と治療で安心しました、大満足です。南行徳駅からも歩いて2〜3分で近いし、駐車場も完備。近くにコインパーキングもあるので車使用でも問題ありません。治療費も適正だと思いました。8月からトリミングも始めるそうなのでお願いしようと思います。他の病院では、ものすごく騒いで恥ずかしいくらいなのですが、後藤院長の前では良い子にしていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
病名 外耳炎の予防 ペット保険
  • 液体の投じ薬
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: junz34 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ポメラニアン3頭のワクチン接種で、元々診てもらっていた病院より、近所なので変更しました。
3頭のうち、1頭に外耳炎が発症して、
治療してもらいましたが、
診察説明ともに丁寧でとても満足しています。
治療から約2ヶ月、先生のアドバイスのもと、
耳洗浄、食事療法したところ、今は良くなり、
耳の症状も少なくなりました。
駐車場も有り、車での通院も大丈夫です。
蘇我、白旗辺りで動物病院お探しの方がいれば、ぜひお薦めします。
病名 外耳炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: とろ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
トイプードルでお世話になっています。小さい時からいつも丁寧に診察してくださいます。動物看護師の方もお話しやすいです。心配な事も病院に行くと解決して安心します。
先日お願いした避妊手術は以前他院でした同居犬に比べて傷口も小さく、食欲も落ちなかったのでほっとしています。

今回は耳が痒そうだったので来院しました。耳を洗ってもらって薬を塗ってもらいました。次の日には気にしなくなりましたが暑くなると再発するとの事でしたので気をつけて見ておきたいと思います。治療費も他院に比べて安いと思います。

トリミングやホテルもありますが、混んでいてまだ利用した事はないです。気の小さなうちのワンコが喜んで病院に行くのは見ていて嬉しいです。これからもお世話になりたい病院です。
病名 外耳炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: K さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
こちらの院長先生にはうちの子を迎えた時からお世話になっています。

各種予防接種や耳ダニの治療、去勢手術等まで全て安心してお任せしました。病気予防に力を入れているので、毎回の健診時に愛犬に合ったフードやサプリメントなどを進めて下さり、お蔭様で現在健康そのものです。

とても親しみやすい先生なので、通いやすいです。QOLの向上をコンセプトに掲げている通り、愛犬と飼い主に寄り添いどんな些細な事でも相談にのって下さるので嬉しいです。

病院自体も駅に近く、目の前に公園があるので万一院内が混んでいても犬を遊ばせながら待つことが出来るので大変便利です。院内も明るく綺麗で過ごしやすく、散歩のついでにちょっと寄っていこうかな?と思えるような所です。

あと、なんといっても初診料が1200円(再診600円)と安いです(この地域で一番の安さで設定したとの事)。その事も通いやすさに一役買っていると思います。

動物病院は近所に沢山ありますが、距離的にも心情的にもこちらほど通いやすい所はないと思っています。これからも長く通わせて頂きたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 8000円 (備考: 予防接種(6種混合)、耳関連の処置(洗浄、注射)、薬等) 来院理由 元々通っていた