口コミ: 千葉県のイヌの耳系疾患 34件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの耳系疾患 34件(4ページ目)

千葉県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
緊急でお世話になりました。 イヌ 投稿者: wan さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
夜間救急でお世話になりました。
愛犬が耳を触ると痛がるので、夜間で行きました。
家では痛がるのに、病院で先生が触るときは痛がらなかったです。
病院では我慢できるレベルの痛さなのかなと言うことでした。

先生も看護師さんもとても丁寧です。

持病の心臓病の事を気にしてくださり、掛かり付けではないのに、もし心臓で何かあったときは、ここの病院が良いとお勧めを教えてくださいました。
とても素敵な先生と看護師さんです。
このような病院が近くにあるご近所さんは良いねー、と帰りの車のなかで娘と語るほどです。

院内はとても綺麗で待合室もゆったり作ってあります。
病院の玄関に続く付近は階段とスロープの両方があり、親切だなと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 耳系疾患 症状
料金 6000円 (備考: 時間外料金6000円です。+初診料) 来院理由
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: のりきち さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
犬1匹、猫1匹がお世話になってます。2年前にもう1匹の犬もお世話になり、急逝した時は病院のスタッフさんが自宅までお花を持ってきて下さりました。そして、先生はいつもわかりやすく説明をして下さり、今後の治療方法についても色んな選択肢を与えてくれます。今いる犬がかなり長い期間外耳炎、皮膚が弱く、最低月に一度は診察、薬用風呂に入れてもらっています。トリミングの予約が取りづらいため、年間で予約を入れることができると年末に聞き、今年からは毎月○日の○時で予約を入れてもらえ、皮膚もだいぶ良くなりました!外耳炎についても、一時期手術の話もでましたが、年齢的なこともあり、他の手段を考えてくれました。スタッフの方もみなさん親切です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
犬に変わってお礼を申し上げます イヌ 投稿者: ぱちぱち さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
うちの愛犬シーズーは3年くらい前から外耳炎になり、近くの病院に通院していました。
高い細菌検査をして、抗生剤、軟膏など色々試しましたが耳垂れも回復せずカラーが手放せませんでした。
このままだと手術が必要と言われ、高齢の犬にあまり負担をかけたくなかったのでセカンドオピニオンのつもりで犬仲間の口コミで良かったあいペットさんに相談に行きました。

先生はしっかり話をきいてくれ、パソコンで耳の映像を見せてくれながら何がどう悪くて、どういう治療をしていったらよいのか分かりやすく説明してくれました。

3年近くグダグダ治療していたのはなんだったのでしょう。
手術なんてとんでもない、たった2週間ほどの洗浄と、食事療法のアドバイスしてもらって外耳炎を克服しました。
嘘のようなホントの話です。
やはり他の犬仲間もなかなか治らなかったアトピーが良くなったと喜んでいます。
あいペットさんに連れて行って本当に良かったです。

病院は交通量の多い道路の角地でわかりやすい所にあり、駐車場も以前の停めづらいところから並びの停めやすい所に台数も増え変わったので、運転手一人でも安心して連れて行けます。
トリミングも併設しているので、待合室や受付が混んでいる理由に納得です。
愛犬の事を考えればどうってことありません。

無駄に広過ぎず、くまなく目が行き届く病院に、愛犬の命ある限りお世話になろうと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
ゆりのき動物病院 (千葉県八千代市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
 私は犬を2回飼ったことがあるのですが、どちらのわんちゃんもこちらの病院に診ていただきました。今は二匹目のわんちゃんのことで大変お世話になっています。
 飼っているのが黒のパグ(男の子)なのですが、やはりパグなのでいくら掃除しても中耳炎になりやすかったり、しわの部分に出来物ができたりします。また、食欲旺盛で太りやすい犬種でもあるので、体重管理に余念がありません。
 こちらの病院では、その時受診した目的がどうであれ、何か気になることがあれば相談に乗ってくださいますし、すぐに診てくださります。悩みの多いわんちゃんなので、そのように対応してくださったことが嬉しかったです。また、私のわんちゃんはすぐ興奮してしまう性格なのですが、先生含めここのスタッフの方々は、「大丈夫だよ」と優しく接してくださり、興奮しがちなわんちゃんもすぐに落ち着きを取り戻します。本当に動物が好きなんだ、という思いがとても伝わってきます。動物病院にとって、確かに技術も必要かと思いますが、動物のことが大好きということが何より大切なことだと思っています。
ただ、少し待ち時間が長いが残念です。予約や、受付番号等の制度を取り入れてもらえたらとてもうれしいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
福俵動物病院 (千葉県東金市)
とっても信頼の出来る病院です イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
こちらの先生には、先代の子の命を何度か助けて頂いています。一度目はまだ子犬の時に、パルボウイルス性腸炎と言う病気を最初から持ってた見たいで、我が家に来てすぐに発症しました。もうダメかとも思いましたが親切丁寧に見て頂き回復致しました。そして2回目、交通事故で車にぶつけられた時も、深夜なのにもかかわらず見て頂きました。そして3回目、脳の病気でけいれんを繰り返し、この時も命を助けて頂きました。ちゃんと犬を抱っこしてくれる先生で、説明もきちんとして頂けますし、できない事は出来ないと言って頂けます。犬の気持ちになって見てくれるので安心してお任せする事が出来ます。そして今の子も耳の治療で通っています。ちょっと遠くて最近行けてないのですが、何かあったら車で1時間かかったとしても連れて行きたい、そんな病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳ダニ ペット保険 アニコム