口コミ: 千葉県のイヌの生殖器系疾患 28件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの生殖器系疾患 28件(5ページ目)

千葉県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

去勢手術でお世話になりました。 イヌ 投稿者: モンクシュッド966 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
6ヶ月になった犬の去勢手術を受けました。
去勢手術は1泊2日で行われます。

手術前の通院時に、去勢手術の前日までにやることが載っているプリント(夜20時以降はご飯を与えない、朝6時以降は水を飲ませない、など)をいただきました。このプリントはとても助かりました。

手術当日も血液検査やエコーで異常がないかを獣医の方が確認します。
問題なければ午後に手術という流れになることを丁寧に説明していただきました。

また、手術が終わった後は獣医の方から電話がありました。
手術が無事に終わったことを連絡いただいたことにとても安心しました。
はじめての入院で不安でしたが、獣医さんから手術当日に電話をいただけたことで、翌日安心して迎えに行くことができました。

術後、うちの犬が下痢をしたらしく、抗生剤と一緒に下剤を処方してくださいました。

ここの病院は施設が大きく、いつも混んでいますので、診察までに少々待たされますが、受付の方や獣医さんも親身になってくれるので安心して通えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 約30,000円 来院理由 元々通っていた
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: うみママ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛犬の内視鏡避妊手術で受診いたしました。
先生もとても信頼出来、駐車場も沢山有り有難いです。
料金もいぜん通院していた院よりも安く助かります。

ただ、会計迄が長く・・受付さんが1人対応だと次から次へと患者さんが来ますし、優しい対応なので、話が長い飼い主さんもいます。なので会計が後回しになってるように感じました。
受付と会計が別々に対応して頂けると良いなーと感じました。

たまたま私が行った時は1人対応だったのかもしれませんが・・。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
愛犬の急な体調不良 イヌ 投稿者: ガーネット812 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
11歳のメス犬が、前日から急に元気なく、食事も取らないという状況で、近所のかかりつけが、休診日の為、初診で 平日の夕方、TEL予約のうえ行きました。

立派な施設は一目瞭然、健康診断をしている為か、沢山の元気そうなワンちゃんがいました。待ち時間が1時間位まちましたが、先生に診察してもらい、血液検査もすぐしてもらい、子宮の病気という事で、すぐ応急処置してもらいました。

翌日すぐかかりつけに行って 手術するようにとアドバイスされました。手遅れだと死にいたるともいわれ、先生の的確な説明に安心して帰宅しました。

緊急病院という事で、千葉県内のあらゆる所から深夜、早朝は来ると思いますが、大きい病院なので、飼い主さんも安心できると思います。ただ患者さんもその分多いのを覚悟した方が良さそうです。24時間診療は、ありがたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
9歳のチワワ(メス)が子宮蓄膿症で手術を受けることになり、なにひとつ知識のない私たち家族に、レントゲン写真や実際に紙に書いてどの部分を切ったり取り除くかについて、非常に丁寧に説明してくださいました。
はじめて受ける手術であったため、麻酔についても不安でいっぱいでしたが、安心感を与えてくれる説明だったので、ミズノさんに任せて大丈夫だとすぐに感じることができました。
おかげさまで子宮蓄膿症の手術は成功したのですが、その後、足の骨折や癌になった際の手術もすべてミズノさんにお願いをして、11歳になるいまも元気に過ごしています。

2015年には愛犬のチワワが足を骨折し、手術が必要とのことで入院をしました。
もともと小型犬のため足の骨が細いため、折れてしまうと手術が難しく、元に戻る可能性が低いと聞いていました。
できる限りのことをしていただけるという心強い言葉をかけていただき、手術をお願いしました。
この手術で2回目となるため、麻酔の心配はなかったのですが、ちゃんと今までどおり歩くことができるようになるか不安でした。家族の祈りも通じ、手術は無事成功。
水中でなるべく負担のかからない歩行のリハビリやマッサージなどを施していただいた甲斐もあり、いまではぎこちなさがだいぶなくなって少しですが走ることもできるまで回復しました。
リハビリやマッサージの様子を動画に撮って実際に見せていただいたので、自宅でもマッサージは継続しています。
無事に手術を行っていただいて本当に感謝しています。

待ち時間については、やはり土日は非常に混んでいますが、午後の診療の始まりに合わせて30分ほど前に行くようにして、なるべく混雑を避けるようにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ライズ動物病院 (千葉県松戸市)
いつも利用してます。 イヌ 投稿者: ギネス39 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
ここ1年程お世話になってます。
上記のマイナスな口コミもありますが、ここ最近の病院の感想を書ければなと思いました。参考にしてみて下さい。

過去の診察・診断・施術では、避妊手術であったり、おしっこから血がでてたや、3日連続で嘔吐などの体調不良等を見て頂きました。もちろん連れてく当初は病名などわかりもしません。

実際に診察して頂くと、先生から一通り説明がありました。十分に納得できる説明ではありますが、こちらから聞かないと細かい説明まではしない部分もあったように見受けられますので、心配な方はしっかりと自分から先生に聞くと納得した答えが得られる様に思えました。
繰り返しますが、説明不足だとは思いません。

先生について少し触れますが、冷静に診察をされ、なんらかの非があればそれはしっかりと認めて謝れる方です。
偏見かもしれませんが、医者は上から目線で非がある事であっても一切謝罪などしないものという考えでしたが、そういった医者とは違く誠実にお付き合いできる先生なんだなと思ってます。

スタッフについて書きます。
率直に申し上げますと、現在のスタッフさんには期待しないほうがいいと思います。以前のスタッフさんは愛想があり、見ていて・聞いていてとてもペットが好きなんだなとわかるような方達でした。
その方達は今は長期でお休みをされてるようですが、現在のスタッフさんのおよそ半分の方の対応はまさしく杓子定規な対応で愛想がいいわけでもないです。

『お客さんとが来た時くらいもっと笑顔で対応できないのかな?』とか『機械的な対応だな~・・・・』と感じる事が多いです。受付の子が特にその印象が強いですね。

別に悪口だとは思ってないのでもっとわかりやすく伝えると、
『接客業とは何かを考えた事がなく、自分が接客されてこうされたら嬉しいな・嫌だなっていうのを特に気に留めない子なんだろうな』という接客の様子です。

人間相手だけならまだしも、やっぱりペットに対してもそういう風な対応なのかなと思うと少し寂しい気もするのは事実です。

医療設備についてはプロではないのでわかりかねますが、いろんな診察に不備のないような機器は揃ってる様に思えました。

待ち時間は予約をしていく事が多いのでそこまで待つように感じませんが、飛び入りの診察は時間によっては待つ時間が多いかもしれません。

ダラダラと書いてしましましたが、総評すると、

『スタッフによって接客態度の出来不出来が目立つがいいスタッフさんはしっかりといます。そしてそういった部分に目をつぶれるくらい信頼できる先生だと思ってるのでこの病院を利用している。一部のスタッフの接客態度がよくなればなんの文句もない素晴らしい病院である。』

という説明に尽きるのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい