口コミ: 千葉県のイヌの感染症系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの感染症系疾患 10件(2ページ目)

千葉県のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

むらた動物病院 (千葉県茂原市)
先生がとても親切です イヌ 投稿者: lovelybobo さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
他の方の投稿にもあるように割と大きな病院なので確かに担当の先生が変わる事はありますが、どの先生もとても親切に説明してくれるし治療も丁寧です。設備も整ってるのでその場で血液検査の結果もわかります。料金のかかる治療については予めこの位かかりますがどうしますか?と相談してくれますし薬代などは他の病院に比べてとても安いと思います。
強いて言うならどの患者(?)さんにもとても丁寧に診察してくれるので多少待つ事がありますが、その分安心感があります。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
とてもいい先生です イヌ 投稿者: paru さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
近隣に引っ越してきて2年経ちますが、2年間ずっとお世話になっています。
地域に根ざした、患者を大切にしてくれる動物病院です。

受付の方はいつも笑顔で明るく対応してくれるし、先生はいつも細かく丁寧に説明してくれます。質問にもきちんと答えてくれます。先生は、「本当に動物が好きなんだな」と見ていて分かるくらい愛情を持ってペットに接してくれます。ご自身も猫と犬を飼っていらっしゃるそうで、飼い主の気持ちをよく理解してくれています。おかげで我が家の犬は病院大好きで、今まで注射や検査の時に、鳴いたり暴れたりしたことはありません。

ペットホテル、トリミングも併設しています。ホテルに泊まると1日2回のお散歩をしてくれるのでありがたいです。人気があるので早めに予約した方がいいです。夜間緊急診療も受け付けてくれます。(病院にかかっている動物のみ)まだ夜間にお願いしたことはありませんが、いざという時も安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
スマイルどうぶつ病院 医療センター (千葉県船橋市)
とてもよかったです。 イヌ 投稿者: ゆかぽん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月
私はロングコートチワワを飼ったばかりだったのですが、鼻水を出しくしゃみをするようになってしまったんです。
そこで知人から紹介していただいたこちらの病院に伺いました。予約をしてあったので待ち時間もそんなになく早く見ていただけました。
見てくださった先生はとても気さくな方で、色々聞きやすい先生でした。
診察もとても丁寧で何が原因なのかよく調べてくれて、不安がっていた私にも治療方法をしっかり説明してくれ、わんちゃんにもとても優しかったです。

治療以外にも犬を飼うのが初めてだった私に飼い方や躾のしかたまで教えてくださいました。
診察後の待ち時間も長くなく、注射と飲み薬を出してもらい保険もちゃんと使えたので助かりました。
信用できる動物病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
とても親切 イヌ 投稿者: Caloouser62365 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
人気な動物病院な為、少し待ち時間はありますが、スタッフみんなにこやかで雰囲気がとてもいいです。
混む通り沿いにあるため場所はわかりやすく駐車場もあるのですが、ちょっと入りづらいです。

予約制なので行く前は当日でも電話で予約をします。当日、予約がいっぱいでも待ち時間が長くなりますが、と言われるので待ち時間を気にしなければ診察してもらえます。

治療法を何通りか提案してくれ、病気の資料を印刷してくれます。質問の回答の仕方は優しく、色々聞いてしまいたくなるくらいです。狂犬病の案内の郵便の送ってきてくれたり、対応がとても親切です。

病院内はオルゴールの音楽が流れていて癒され、水やお湯もサーバーがあり自由に飲めます。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
狂犬病予防注射にうかがいました イヌ 投稿者: yuriho さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年04月
【待ち時間】
予約制ではなく、うかがったのが日曜の午前中だったこともあり、大変混んでいました。ただ、待ち合い室に無料の自動販売機(飲料水)が置かれていていたので、心持ちゆっくりと待つことができたように思います。

【動物看護師・受付などスタッフの対応】
会計時に目をそらしていたところ愛犬が粗相をしてしまったのですが、嫌な顔をすることなく笑顔で対応してくださいました。

【医療技術】
(基本的には)担当医を指名する制度がなく、その都度担当の先生を指名していなかったので、正直なところ、予防接種の技術だけを比較した場合、腕がいいのか悪いのかの判断はしかねました。

【医療設備】
病院のホームページを拝見したり、メインの診察室を観察した範囲で判断するならば、診察・検索・手術・入院等用の医療機器は十分に備えられているのではないかと感じました。

【医師の説明】
予防注射接種後の注意点を丁寧に説明してくださいました。

【総合評価】
夜間緊急診療体制が有るのはとても心強く、このような大手の動物病院が近くに有るということは、安心感を持って日々愛犬と過ごすことができ、ありがたいことだと思っています。
病名 狂犬病予防注射 ペット保険
料金 3350円 (備考: 内訳:狂犬病予防接種 注射済交付票料 済票発行代行料) 来院理由 元々通っていた
  • 狂犬病予防注射薬