口コミ: 千葉県のイヌの寄生虫 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの寄生虫 9件(2ページ目)

千葉県のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

おおたく動物病院 (千葉県柏市)
丁寧な説明でした イヌ 投稿者: ふみ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
転居してきたばかりで近くにある動物病院がわからず、とりあえずネットで調べて診察を受けました。
小さな診療所でしたが、予約がなかったにも関わらず待ち時間なしですぐに診ていただくことができました。

うちの犬は大変臆病で、なおかつ大型犬なので診察台に上げるのもいつもとても苦労するのですが、嫌な顔など全くせず、根気よくペットに接して頂いたおかげで、大して暴れることなく診察を受けることができました。

結果、体内に虫がいることがわかったのですが、その説明も丁寧で、本で写真などを見せながら分かりやすくお話をしていただきとても安心できました。

お薬を処方していただきましたが、念のため1週間後に再度、便を見せて欲しいと言われ、きちんと虫が駆除されていることが確認でき良かったです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 条虫症 ペット保険
おおたく動物病院 (千葉県柏市)
いつもとても親切に。 イヌ 投稿者: H&AR さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
いつも親切に詳しく説明をしてくれます。
この日はフィラリアの予防注射に伺ったのですが、最近食欲不振(気まぐれな食べ方)だと
いうのを話したら診察をしてないのに親切にアドバイスをしてくださいました。
子犬の頃の予防注射から定期的にずっと通っているのですが、先生が一人しかいないため
混むときは結構時間がかかります。
が、一度順番が回ってきたら気になることとか心配なことを相談するといつもいつも丁寧に説明してくれて、対処法とかアドバイスとかもわかりやすく、とてもありがたく思っています。
自分で犬を飼うのが初めてなので、結構心配性だしなんでもすぐ質問してしまうのですが、
嫌な顔一つせずに応答してくれるのです。
大きい病院とかは先生がいっぱいいたり予約とかでスムーズに順番が回ってくるのでしょうが、
パパパッと終わりになっちゃいそうで私はこじんまりしていてもこの病院が気に入っています!
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • モキシハートタブ
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: はるママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
仔犬の頃から今までずっとこちらでお世話になっています。
今年も予防接種の季節になったので、自宅に届いていた料金割引の葉書を持参して受診しました。
診察も、病院に着いてから5分ほどで呼ばれ、フィラリアの検査のための採血、体調チェック、
狂犬病の予防接種、爪切りと項目はたくさんあったのですが、非常に手際も良くスムーズに進んだので、
犬の注意力が途切れる前に会計まで終わって驚きました。
日ごろ気になっている吐き癖のことを尋ねた所、それについても丁寧に答えてくれ、具体的なアドバイスもいただけて満足です。
我が家犬も病院なのに、いつも楽しそうにしているので、安心して通うことができます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 12500円 (備考: 狂犬病予防接種継続料、フィラリア抗原検査料込) 来院理由 元々通っていた
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
親切に対応してくれました イヌ 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
一度だけですが食欲旺盛の飼っている柴犬が全く食事を摂らなくなったので診てもらいに行きました。
近くにある動物病院に行ったのですがなかなか治らなかったので、少し離れていたのですがこの病院で診てもらいました。
インターネットで先生の腕が良いと書かれていたので診てもらったのですが、見立てが良く薬を出してもらったら直ぐに治りました。
それからは酷く体調が悪くなることはないので行ってないのですが、また症状が悪くなったらお世話になりたいと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない