口コミ: 千葉県のイヌの中毒 2件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの中毒 2件

千葉県のイヌを診察する中毒に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
投稿者: KEN さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬のミニピンが我々の不在時にチョコレートを食べてしまい嘔吐を繰り返し苦しんでいた為、夜間緊急外来の病院を片っ端らから電話しましたが不在ばかりでした。(←もはや緊急外来ではないありさま)
その中でこちらの病院では深夜1時近くにもかかわらず診察してくれた事に心から感謝をしております。

また、
医師の対応の良さ
説明のわかりやすさ
処置の素早さ

愛犬も我々も心から安堵できました。

夜間に愛犬が嘔吐を繰り返し苦しんでいる中で、夜間診療を謳っているだけで連絡の通じない病院に泣けてきました。
こちらの病院と先生に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 チョコレート中毒 ペット保険
ファミリー総合動物病院 (千葉県流山市)
投稿時期: 2015年06月
人間の子どもの風邪薬を飲みこんでしまい、夜間診療を受けました。
かかりつけ医は夜間診療していないので、飛び込みで急にお願いしたにもかかわらず、丁寧に診察していただき、こちらの不安が解消するようにじっくり説明してくださいました。
診療時間は、検査も含め、おそらく10分程度だったと思います。
夜間診療はプラスで診察代がかかりますが、飲んだものが人間の薬なだけに、すぐに診て戴けてとても安心することが出来ました。
いつもお世話になっているかかりつけ医も悪くなかったのですが、先生が常駐で1人、たまに2人で、予約の問い合わせをしても、いつも予約がいっぱいでなかなか診察をお願いすることが出来ません。
こちらの病院は、予約していなくても待たされますが確実に診ていただけるので、通うには少し遠いですが、こちらをかかりつけ医にしてもいいかな・・・と考え中です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3,000円 (備考: 解毒剤の注射と診察料+夜間診療費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)