口コミ: 千葉県のイヌの眼科系疾患 43件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの眼科系疾患 43件(7ページ目)

千葉県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

幕張どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
頼れる獣医さんです イヌ 投稿者: 藍銅鉱482 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
緊急の時もすぐに診てもらえました。
(予約制なので、予約の人の後にですが)

受付の方は、どの人でも凄く明るくて気さくな感じです。
先生は、丁寧に診察して下さいます。
何をするにもきちんと説明もありますし、お薬の飲み方や与えるタイミングについても教えてくれます。
保険のことまで気にしてくれます。(笑)

人気なので、結構いつも混んでますが、予約制なので待ち時間も長過ぎるということはないと思います。

来ている患者さん(飼い主の方々)も、上品な方が多いです。
院内はそこまで広くはないですが、綺麗ですし、トリミングや預りもしてくれるそうですよ。
待ち時間のときは、周りの人とおしゃべりするのも楽しいです。

沢山の猫ちゃんやわんちゃんが常に来てるのは、それだけ街の皆から頼られてるって事だと思います。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 10000円 来院理由
ファミリー動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
動物の目の病気に強いです イヌ 投稿者: momokai1108 さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の目の病気の時に近所の獣医さんに紹介されて伺いました。犬猫は勿論ですが、フェレットや鳥なども診察されているようです。その他爬虫類もOKだということで、守備範囲が広いところです。目に関する設備は人間の眼科と同じでびっくりしました。少々お値段高めですが、専門性を考えたら納得です。先生もたくさん在籍されており待ち時間は少ないです。ただ、住宅地のためか駐車場が辺にないので其処は問題です。アクセスが車以外はバスか徒歩になると思うと大きな犬の飼い主さんは大変かもしれません。我が家は、院長先生の診察を受けましたが、ちょぴり犬が緊張していました。2度目の時に診察をしていただいた副院長さんの方が相性が良い感じでした。
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • 目薬
三咲動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
犬の目が白っぽい感じになったので受診しました。
以前から通っていた動物病院ですが、こじんまりとした場所ですが曜日によっては結構混雑しています。
私の犬の目は年とともに白くなるみたいで、よくある症状との事でした。先生はよく説明してくれるし目薬の付け方もちゃんと教えてくれたりと良い動物病院だと思います。
受診した内容以外にも犬のちょっとした変化に気づいてくれるので、様々なアドバイスをくれます。歯磨きの仕方や、えさをあまり食べなくなった時の対処方など色々教えてくれるので毎回受診するたび勉強になります。
また待ち時間は他のペットを連れてきている人もいるので、そのせいか気がまぎれて長いと感じた事はありません。
駐車場もあるので、車できている方は車で待機している人もいます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
ブルーナ動物病院 (千葉県八千代市)
専門外かな イヌ 投稿者: kaze1969 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
先生の受け答えなどは親切な受け答えをしてくれていやな思いはしませんでした。
こちらの説明をさえぎることなく最後まで聞いてくれました。
ただ、説明が一般的で曖昧だなという感じを受けました。
処置自体もある程度は行っているのかもしれませんが、他の先生と比較すると
目については専門外かなという印象です。
全体的に悪くはないのですがもう少し具体的、かつ、専門的な説明が欲しいと思う
かもしれません。
施設は新しく、清潔感があり、大きなモニターを使用して症状の説明をして
くれたりとそれなりのものをいれているように思います。
看護士さんはとても気さくで、動物を丁寧に扱ってくれますので安心して預ける
ことができます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
お勧めします。 イヌ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月
受診したのは、だいぶ前になるのですが、おがわ動物病院さんはお勧めできる動物病院のひとつです。
いつも混んでいるというのが、もっともな証拠になると思いますが、何よりスタッフさんや獣医師の先生方の対応が凄くよかった
というのを今でも覚えています。病院の中も凄くきれいに整理されていて、掃除も行き届いているきれいな動物病院さんです。

おがわ動物病院さんは、トリミングもやっていてうちのこも何回かお世話になりましたが、凄く可愛く仕上がって帰ってきました。
トリミング室はガラス張りになっているので、外から見れます。やっぱり初めて預けたときは暴れたりしないか心配ですよね。
私も心配で少しの間、外からみさせてもらいました。八街付近の方には、おがわ動物病院さんお勧めします。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬