口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 241件(7ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 241件の一覧です。

フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛犬フレンチブルドッグ11才の爪切りで、初めて伺いました。

会話の中で、肛門腺絞り最近してますか?と聞かれ、そういえば1ヶ月前に他の動物病院でしてもらったけれど、少ししか出なかったので、こちらでお願いすることにしました。

肛門腺絞りは、外側から絞る方法と内側から絞る方法があるようで、犬種によっては外側から絞っても少ししか出ない場合があるとのこと。

そして、我が家のフレンチくんも、犬生初めて内側から絞っていただいたら、なんと!!ごっそり出てきました。びっくりです。
破裂しなくてよかったね。と先生が優しく笑っていらっしゃいました。

内側から絞る方法を知らない獣医さんもいるとのこと。

処置の後は、いい香りのするコットンでお尻回りを拭いてくれる心遣いも嬉しかったです。

会話をしながら、大変手際よく処置をしていただけたので、フレンチくんも嫌がることなく、お尻もスッキリでご機嫌でした。

親切で知識と経験のある先生です。
また、伺います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
しろいアニマルクリニック (千葉県白井市)
涙が出ました。 イヌ 投稿者: リアンダ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
犬の避妊手術の相談で初めて来院しました。
他の病院で合わないのがあり、三軒目でした。
犬の体の小ささが気になっていたのですが、他の病院で言われた事がない気になっていた部分も、指摘して頂いて、麻酔の不安もお話しで理解させて頂き、泣いてしまいました。
健康な体にメスを入れる以上、信頼できる先生にお願いしたいと、探してしましたが、こちらに来て良かったです。

看護師さんも明るく、丁寧に話してを聞いて頂けて、とてもいい雰囲気の病院です。
不安を安心に変えてくれる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
信頼出来る動物病院 イヌ 投稿者: Spencer さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
突然の初診でも温かく先代犬を看取って戴きました。

それがご縁で新しく迎えた仔犬を診て戴いています。

持病は今の所御座いませんが、定期健診やワクチン、体調面で気になる事がある時にお世話になっています。
通院時には健診結果や問診に基き、的確に検査や治療の必要性の有無等をアドバイスして戴けます。

今回は避妊手術をお願いしました。
手術前相談時にも、手術時期を悩んでいる私へ、将来の病気のリスク回避や術後の注意点等を丁寧にアドバイス戴き、安心して手術をお願い出来ました。
綺麗な手術跡で、愛犬も全く手術跡を気にする様子もなく、術後とは思えない位元気いっぱいです。
手術代も先代犬の手術代より安く感じられました。

トリミングとペットホテルも利用させて戴いています。
いつも可愛く綺麗に仕上げて戴いています。
ペットホテルのお迎え時に「帰りたくない」と先生にすがり付く姿から、預って戴いている間も、とても可愛がって戴いている様子が伺えます。

院内も明るく清潔で、先生もスタッフさんも素敵な方々です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 45150円 (備考: 手術一式(術後処方薬等含む、こちらから依頼した、乳歯抜歯、ホテル一泊(小型犬)含む)) 来院理由 元々通っていた
浦安動物病院 (千葉県浦安市)
流石名医♫ イヌ 投稿者: MAX G さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ネットの口コミで先生が名医と知り、先日愛犬の去勢手術をしてもらいました。
口コミの内容は本当で、先生の手術や対応は「素晴らしい!」の一言。
手術の内容とその後を丁寧に教えてもらい、不安だった気持ちが安心へと変わりました。
しかも、料金は良心的で、家計にも凄く有難かったです。
これからも通わせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ちなみにネットの口コミで、ここの病院のマイナスな事を書かれていましたが、全くそんな事はなかったです。
愛するペットとずっーと一緒にいたい人は、この病院をオススメします!
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 19440円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
我が家の11才のミニチュアダックスフンドが5年前!急に歩けなくなり、食事もしなくなりました。
何軒か動物病院を訪ねましたが、頂いた薬を飲ませてもまったく良くなる気配がなく、ネットでの評判を見て若山動物病院を訪ねました。
適切な検査で原因が椎間板ヘルニアとすぐわかり、処置とその後の予防のコルセットをして元通りに元気になりました。
予防法がよかったのか?手術もせずに椎間板ヘルニアは治り
ました。
その後、乳ガンになり手術をしていただき、術後リンパ球療法をしました。

先生もスタッフの方たちもとても親切でいつも患者の立場に立った診療をしてくれます。
先生の知識も豊富で信頼できる動物病院なので、自宅から遠いのですが何かと頼って診て頂いています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 体重増加 ペット保険
  • なし