口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 241件(8ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 241件の一覧です。

若山動物病院 (千葉県佐倉市)
安心しています イヌ 投稿者: Mono さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
四年ほどお世話になっています。
最初は後脚が動かなくなってしまった症状で行きました。手術をせずに治り以降お世話になっています。
今ではすっかり元気ですし、普通に歩けます。
胴長短足犬種のため、痩せさせるのではなく、背骨の周りに筋肉をつけてガードするように指示されました。
ちょっと見かけは小太りに見えますが、毛艶も良く元気いっぱいです。
普段も犬種や個別の症状に合わせた指導ももらえまし、トリミングもその子の状態に合わせて対応して貰えるので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: えぬ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9月末に飼っている子(犬)が大腿骨を骨折してしまいました。
今まで特別大きな怪我をしたことがなくもし手術になってしまうなら信頼できる病院を探さなくてはと思い、急いで車で通える病院を探して見つけたのがハートランド動物病院でした。
現在入院して1ヶ月程になりますが経過もよく本犬も元気そうで、週に1〜2回面会に行きますが毎回丁寧に対応してくださり、治療についての説明もとてもわかりやすいです。
予期せぬ長期入院になってしまいましたが最初に説明を受けた金額内でやってくださるとのことで金銭的にも安心しました。
一年前に別件で他の病院にかかりましたが酷い対応をされ、こちらで話を聞くとお金のことしか考えていない獣医も少なくなく、それに加えて自分のペットが受けている治療に理解がない飼い主もいてそういう獣医の元にかかり無駄な手術・治療を受けているそうで聞いていて悲しくなりました。
ここほど飼い主とペットのことを考えてくれる動物病院もないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
エム動物病院 (千葉県八千代市)
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: yukicoco さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
いつもうちの二匹が
お世話になっております。

シャンプーから予防、治療
全部お願いしています。
先生も、看護師さんたちも
とっても優しくて丁寧です。
今までいくつかの病院に通った
事がありますが、こちらの先生が
1番治療も検査も説明も丁寧に
してくださいます。

トリマーさんもいつもニコニコ
笑顔で希望を叶えてくださいます!
ふわふわサラサラで帰ってくるので
毎回迎えに行くのを楽しみに
しております!!

これからもお願いします。
はる動物病院 (千葉県八千代市)
先生も看護師さんも優しい イヌ 投稿者: ラブ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
千葉県に引っ越してから、ここだ!という掛り付け医院が見つからずにいました。近くに新しい動物病院ができたので行ってみることにしました。
受付の方、看護師さん、先生と皆さん本当に優しいので愛犬ラブもノリノリで診察室に入って行きます。
受付の時や診察室に入る時など先生自らお迎えに来てくださいます。フレンドリーな先生です。
診察、説明とも とても丁寧で、こちらからの質問に対しても丁寧に説明してくださいます。
駐車場もあるので便利です。
病名 フィラリア予防 ペット保険
  • フィラリア
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
保護犬を譲り受けたので健康診断に良い病院がないかと思い、犬を飼っている知人に聞いたところ、こちらの病院を紹介されました。
ホームページを開設していない病院なので事前情報が少なく、到着した時には予想以上に小さくて古い感じの建物だったため、少し不安を感じました。
しかし、余計な治療や検査は勧めない方針の獣医さんで、料金もリーズナブルだったので、利用して良かったと思います。
犬を飼うのが初めてで、インターネットでいろいろ調べたところ不安になり、たくさん質問をしてしまったのですが、いま必要なケアといまのところ不要なケアをはっきりと言ってくれたので、情報に振り回されてパニックしていた気持ちが落ち着きました。
今回もっとも心配していたのが目ヤニや涙が多いのではないかということでしたが、幸いなことに、急を要する症状ではないそうです。アレルギーやストレスなど原因の特定がすぐにできないものだと言われ、長期的な健康ケアをしつつ飼育していくうちに解決されることも多いそうで、ひとまず安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる