口コミ: 千葉県のイヌの脳・神経系疾患 30件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

アイアニマルペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ナナリノ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
3日前に愛犬を看取りました。
先天的な病気があるうえに高齢でしたので積極的な治療ができる状態ではありませんでしたが、先生方は諦めることなく、昼夜どころか休診日の深夜であっても投薬や診療に応じてくださいました。
またその際には私たち家族の心身に気遣ってくださりながら症状や経過を丁寧にお話してくださいましたので、私たちも希望をもって看病することができました。
残念ながら亡くなってしまいましたが、おかげさまで大好きなパパに抱っこされたまま、眠るように穏やかな最期を迎えることができました。
こちらの先生方のような診療は、動物への愛情と家族への思いやりがなかったら絶対にできないことだと思います。
こちらで診ていただいて本当に幸せでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: きゃんきゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
分かりやすい説明と決断力のある医師を探していました。
夜中痙攣を起こし次の日に以前から気になっていた、こちらの病院に連れて行きました。
不安だった事を全て説明して下さり時間をかけて話しを聞いて下さいました。

今回は院長先生の診察でしたが、後日行った時の副院長先生の説明も大変丁寧で分かりやすく、今後どうしたら良いかお2人の説明が一致しており不安はなくなりました!

これからもお世話になります。
宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (M.ダックスとT.プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 異常なし ペット保険
料金 34500円 (備考: フィラリア、健康診断(血液検査)など含む2頭分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
頼りになる地元のお医者さん イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
これまでの吉田先生からお世話になっています。愛犬が2年ぶりの大発作をおこし、お世話になりました。夜間そして休診日に無理にお願いしたにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
発作が大きかったので、幕張イオンの病院に入院となりました。以前幕張イオンに勤務していたそうで、連絡もスムーズで、退院後も安心でした。
地元にこのようなお医者さんがいると本当に安心ですね。
吉田先生同様、有難い存在です(๑˃̵ᴗ˂̵)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
何かあったらこの病院 イヌ 投稿者: わん太郎 さん
投稿時期: 2016年09月
船橋に引っ越して、動物病院を探している時に知人にすすめられて行ったのが最初です。
すっごい人気のある病院の様で、中に入るといっぱいの動物が受診を待っていてびっくりしたのを思い出します。
本当にいい病院で、うちの犬が急に目を回して立ち上がれなくなってしまった時に大変お世話になりました。本当に感謝しています。
先生の説明は丁寧だし、できる限りの検査もしていただきました。料金面でも良心的で、毎日通院しないといけなかったので、安心して通う事ができました。
あれから2年ほどたち、うちの犬は高齢ですがまだまだ元気です。

いつも混んでるけど、本当にオススメの動物病院です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 15000円 (備考: 血液検査とレントゲンなど) 来院理由 知人・親族からの口コミ
市原動物病院 (千葉県市原市)
ペットも飼い主も安心 イヌ 投稿者: Caloouser65333 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
イヌのチワワ(7歳11か月)が生後4か月から、ワクチン接種や狂犬病の予防接種などでお世話になっています。
今回、突然痙攣して動きがおかしくなり、あわてて受診しました。今まで体調が悪くなったことがなかったし、イヌ自身も混乱して暴れようとしていたので、飼い主もペットもパニックになっていたと思います。
一過性のものだったようで、診察時にはけいれんもおさまり、症状はなくなっていたのですが、先生は丁寧に状況を聞き出して下さいました。問診・触診と血液検査では異常なしで、軽いてんかんではないかという診断でした。
今急にどうにかなることはないが、経過観察をして症状が悪化するようなら継続して服薬治療をするべきと、今後の事も教えて頂き安心できました。心配なら、脳波を調べる病院を紹介するとも言って下さったので、これから悪くなったとしてもあわてずにすみそうです。
いつもの定期的な検診や注射の時も、丁寧で優しい病院だと思っていましたが、病気の時にも信頼してみて頂ける病院です。
病名 てんかん ペット保険
  • なし