口コミ: 千葉県のイヌの脳・神経系疾患 30件(4ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

新松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
必ず院長が診察 イヌ 投稿者: 紀州 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
動物癌学会第2種指定医(全国で約200人)の院長が直接診察してくれます、奥さんも獣医だが主に動物の精神面を研究中、私は二匹がもう10年以上お世話になり感謝してます、雄の年長は椎間板ヘルニアの手術してその後元気にしてましたが最近、痴呆症になり、奥さんのオススメで別の病院の介護サービス付きペットホテルに入院してます、若い雌は膝蓋骨脱臼の手術してもらい、その後は元気に走り回ってます、また、今でも脾臓の異物の監視を続けてます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 痴呆症 ペット保険
いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
親切な病院 イヌ 投稿者: 桐997 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
いつもお世話になっている動物病院です。
今まで近くに動物病院がなく、遠くまで行っていました。
それが近場に動物病院が出来て、家から徒歩で行けるようになり、とても便利です。
先生もスタッフの方も親切で、わが家の犬も散歩ついでに顔出しをしています。
予防接種や薬の値段も手頃で、ペットホテルもあり、何度かお世話になりました。
薬を出す際に、きちんと副作用や持続性など説明をしてくださり、必要の無い薬や検査などはしません。
ペットにも飼い主にも、優しい動物病院だと思います。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
丁寧で親切、わかりやすい説明! イヌ 投稿者: ししまり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
犬の具合が悪かったのでみてもらいました。困ったことにバックの中で粗相をしてしまっていたのですが、すぐに犬もバックも綺麗にしてくださり本当に助かりました。
院長先生の説明も簡潔でかつ素人でもわかるように話してくださり、迷うことなく治療を受ける決断ができました。他病院を紹介していただいたので1度しかお世話になりませんでしたが、本当に感謝です。
院内はとても綺麗で子供も連れていたので衛生面でも安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: ファハン760 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
長年通わせて頂いてます。

最初は他の病院でなかなか治らなかった下痢の仔犬を連れて行きました。知り合いの獣医からの紹介でした。
長い間治らなかったお腹の病気が少しずつ良くなり、しかも丁寧に経過をみてくださったのでそれからずっと何かあれば通っています。

2匹飼ってるのですが、どちらもかかりつけです。

どの先生でも丁寧に診察して下さいます。
どうしてこの検査が必要なのか、どうやって治療していくのか等、毎回丁寧に説明して頂けるので安心です。

夜間も電話をすれば診てくれるので、その辺でも安心できます。
受付の方もいつも明るく優しいです。
やはり土日は混んでるのと前の道路が混んでいると駐車しにくいので−☆1つにしました。

いざという時に本当に信頼できる先生方です。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
セントラル動物病院 (千葉県習志野市)
ホームドクター イヌ 投稿者: kcklo41 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
車の駐車が大変なので、近くの病院と使い分けてます。電話で院長先生に連絡してから行くと準備しておいて下さり直ぐ治療してくれます。
血液検査もその場で結果がわかるし、臨床が豊富なので安心です。
チワワが肝炎になって他の病院で耳に傷があるから頭を振って目眩でフラフラすると診断され数時間後に倒れてしまい、セントラル動物の院長先生に電話して連れて行ったら、直ぐに血液検査をして肝炎と貧血を発見して頂き、注射と薬で完治しました。見た目は完治しても最初に徹底的に叩くのが良いみたいで暫く治療を続けて、血液検査も正常になりました。前庭神経でくるくる回って酷い時も内耳炎と診断して眼振がないから良くなりますよって言ってくれて注射と薬で完治しました。
他院で肝臓が悪いといわれてたヨーキーも血液検査をしたら、全く問題なく肝臓のサプリをやめることが出来ました。
CTやMRIは高度医療センターと提携していて必要があれば検査も出来ますし、症例も見せてくれました。
トリマーさんもカットを可愛くしてくれるので、心臓病の愛犬はこちらでトリミングをお願いしています。
最新設備はありませんが、お近くならホームドクターに良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 前庭神経、内耳炎 ペット保険
料金 4500〜13000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)