口コミ: 千葉県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 49件

千葉県

みっきー さん
2023年01月投稿

ありがとうございました

( みむら動物病院 、千葉県千葉市緑区 )

大晦日深夜、覚悟はしていましたが、愛犬あみのお別れのときがやってまいりました。
チワワ女の子、15歳8ヶ月でした。ここ一年は、ご飯が食べれなくなり、あの手この手で、何とか頑張って欲しいと、こちらの先生に相談しながらの毎日でした。
ご飯が食べれず、困り果てて、最後は人間のお菓子や、おかずの豚カツをあげて少し食べてくれるだけで救われた毎日でした。
そんな話も、先生は優しい笑顔で聞いてくださり、医学的な説明も丁寧にしてくださり、とにかく薬が全く飲めない子でしたので、いつも、点滴や注射で延命していただき、帰宅すると元気になるあみを見て、本当に感謝の毎日でした。雨の中の診察、傘を持たないで行った私を車まで、傘をさして送りますよと言って下さった看護師さん。最期は歳の為、かなりお口も臭くなってた子を嫌な顔ひとつせずトリミングしてくださったトリマーさん。
本当に本当に感謝しています。

私が、ペットロスで苦しむ事が半減したのも、全てこちらの病院の先生をはじめ、スタッフの皆さんの優しさだと実感しております。

そんな投稿をしている際、病院から、あみちゃんへお花が届きました。なんて、優しいお心遣いなのかとまた涙がとまりませんでした。
本当にありがとうございます。

わたしは言いたいです。
ペットロスは本当にキツいです。
わたしの様に、こんな素敵な病院に巡り会えたから、わたしは乗り越える事ができそうです。

どうかみなさん。
後悔のない様に大切なワンちゃんとお過ごしください。
わたしは、みむら先生にお世話してもらい救われました。

(ありがとう)

みむら動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年12月
膵炎
投稿日: 2023年01月14日

あみちゃんを失ったばかりで辛い時に温かいコメントをいただき、ありがとうございます。

家族を失うことはとても悲しいことですが、少しでもその気持ちを和らげられないかと考える日々です。
スタッフともそういった考えを少しずつ共有しつつ、成長できたらと思っています。
雨の中での駐車場でのお話は院長としてとても嬉しいです。
あみちゃんと出会えた奇跡を笑顔でお話しできる日が来ることを祈っています。

カコ さん
2022年05月投稿

12年間お世話になりました

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

ちょっと大きめなトイプードルが12年間お世話になりました。
はじめの頃は誤飲で、すぐ対処してくれて吐き出すことができました。
何といっても、毎日お休みなく診てもらえるのは凄く助かります。
ワクチン接種はハガキで早期割引の連絡をくれるので、忘れずに安く接種することができました。その他、アレルギー、外耳炎、歯石除去、10歳で血管肉腫がわかった時は院長先生から手術を進めてもらいましたが私の判断する時間ももらえて、翌日、私の気持ちも聞いてくれた上で、的確なアドバイスを貰い手術を決断することが出来ました。
おかげで5日間の入院で元気で戻ってきました。
トリミングも病院の中にあり、トイプードルなので毎月お世話になりました。
歯磨きもお願いしていました。
トリミングに預けている間に、外耳炎の治療も一緒にお願いできたり、連携されていて助かりました。ペットホテルに預けるとお散歩もしてくれて私とウチの子にはなくてはならない病院でした。
残念ながら12歳4ヶ月で逝ってしまいましたが、最後まで飼い主の気持ちに寄り沿ってお世話してくれた先生や看護師さんやトリマーさんに感謝しています。
近くにも動物病院はありますが、あいペットクリニックは混んでいることが多く待ち時間長い時もありますが、空いている時間帯や曜日もあるので、電話して確認するのもいいかもしれません。
もう通院したりトリミングに行ったりできないのはさみしいですが、きっとみんなに愛されるあいペットクリニックで続けてくれると思います。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年05月
急性膵炎

ショコラ さん
2021年05月投稿

とてもいい病院だと思います

( 新浦安太田動物病院 、千葉県浦安市 )

我が家では、チワワ2匹をパピーの頃からお世話になっています。
飼い始めたばかりの時には、とてもわかりやすく、丁寧な説明をしてくださり、安心しました。
1匹に病気が見つかったときも、こちらが納得するまで、説明してくださいました。
何人かドクターはいらっしゃいますが、我が家は、一応決めたドクターで診てもらっています。
○○ドクターは、とにかく親切・丁寧で信頼しています。
何人かドクターがいるので、ワンちゃんに合うドクターが見つかればいいですね。
看護師さん、受付の方も、とても優しく丁寧に薬の説明など、してくださいます。
難点を言えば、駐車場が少ないです。
朝早くから、夜まで対応してくれます。
我が家では、なくてはならない病院です。

(マロン)

(ココ)

新浦安太田動物病院
2021年04月
早朝 (6-9時)

ベルぱぱ さん
2020年04月投稿

最高の病院を見つけました!!

( 宮動物病院 、千葉県柏市 )

ペットを飼っている人は、困ったら安心して相談できる病院が欲しいと常々思っていると思います。

こちらの病院は先生を勿論、看護士さん、スタッフさん皆さんとても良い方ばかりでした。
ペットの具合が悪く動転している中、声をかけて頂いたり気にかけて頂いたりして頂き感謝しても感謝しきれません。

うちに限ってでしょうか、ペットの具合が悪くなるのは夜間が多い気がします。
この日も夜に具合が悪くなり体調不良で突然、お伺いしたにも関わらず丁寧に親切に時間を掛けて診て下さいました。
こちらの素人の意見も優しく、受け流さずしっかりと耳を傾けてくれます。

初の夜の診療だったので会計の際には恐る恐るでしたが、全然大丈夫でした(笑)
今度はもう一匹のチワワとお伺いしますので予防接種などのご相談に乗って下さい。宜しくお願いします。この度は本当に有難うございました。

宮動物病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2020年04月
苦しそうに呼吸をする
膵炎

ピティ さん
2020年03月投稿

すっかり元気になりました

( 東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) 、千葉県東金市 )

1月10日から元気がない、食欲がない
震えていて、水も飲めないので
近所のかかりつけ医に連れていきました。
10日程、点滴、炎症を抑える注射、
痛み止めの注射などなど毎日4~5本の
注射をしました。
血液検査は1月13日~1月31日まで
3回(内2回は外部機関へ依頼)
レントゲン、エコー検査でも原因が
分からず病名は分からないと言われました。
CT設備のある東京か川崎の高度医療センターを
紹介すると言われました。
帰宅して高度医療センターに電話してみると
CT、血液検査だけで18万かかると言われ

ネットで沢村獣医科病院にもCTがある事が
分かり早速、状況を説明して院長先生に
診てもらいました。
これまでした3回の血液検査の結果と
新たに沢村先生がしてくれた血液検査、
デジタルレントゲン、犬膵リパーゼ検査、
私の希望でエコー検査をしてもらい
慢性膵炎と分かりました。
食事療法をしながら通院する事1ヶ月半、
すっかり元気になりました。

昨日、私の希望で血液検査をしましたが
CRP 16.10 → 1.90
ALP 808 → 148 (正常値)に戻りました。

慢性膵炎も視野に入れながら他の病気も
治していきましょう。
と始めに言われましたが肝臓の薬も
服用していました。

夏までに体重を5キロきるように
頑張りましょう!
といわれました。

沢村昌樹 院長先生に出会えて感謝します。
本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)
2020年03月
慢性膵炎
50000円 (備考: 初診からのトータル)