口コミ: 千葉県のイヌの耳が臭い 18件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの耳が臭い 18件

千葉県のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
丁寧な治療説明 イヌ 投稿者: ももここ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
今回もミニピンちゃん
皮膚炎にて受診しました。
耳の中に炎症が起きてしまい診てもらいました。
外耳炎
飼い主の私でも触ると嫌がるのに
先生だと全然大丈夫。
きっと、いつもお世話になっているので、ミニピンちゃんも先生が治してくれるとわかったのかも(*^_^*)

1週間後に
また診てもらう予定です
先生が言っていた通りに、投薬で治ると良いなぁと思います。

いつも
ありがとうございます。
本当は、トリミングも行きたいのですが、なにせミニピンちゃん、、、
カットするところがない、、、
爪切り等、今度予約しようと思います。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:安心の夜間診療
☆5.0

来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月

動物の種類: イヌ
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 30分〜1時間
診察領域: 消化器系疾患
来院理由: 元々通っていた

1頭目のミニピンも、ダイニングテーブルから落下して夜間診療していただき、今回2頭目のミニピンも、プラスチックの破片を飲んでしまった可能性があり、診察時間が過ぎてるにも関わらず30分以上も待ってて頂き、それでも親切に対応し丁寧に診てみくれました。
電話での応対も、『こんな感じで今回は診てみましょう』と不安を取り除いてくれるように、事前に説明してくれて、安心して病院まで向かえました。
異物の嘔吐を試みて下さいましたが、食いしん坊の子なので、吐ききれず、、腹部のエコーでも、夕食のドックフードがたんまりと映ってしまい、プラスチックの破片も無さそうだったし、出血も無さそうなので、『もしかしたら、プラスチックを噛み砕いてから飲み込んだのかも』と、、、今回は様子を見ましょうとの診察。
今のところ、嘔吐も吐血も下血もしていませんが、今日は1日、様子をみて一緒に居ようと思います。
本当に、ありがとうございました。

今度は、トリミングでお世話になりたいと思ってます。宜しくお願い致します。

【↓以前掲載された口コミはこちら】
タイトル:夜間に診ていただきました
☆5.0
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月

動物の種類: イヌ
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 深夜 (22-6時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 整形外科系疾患
症状: 歩き方がおかしい
この日の午前中に3回目のワクチンを他の病院で射っていて、1日様子を見てくださいねと言われていたのに、、、高いテーブルから背中から落ちてしまいました。
4ヶ月の子犬、
抱き抱えると、キャンと鳴くので心配になり夜遅かったのですが、電話連絡をし、夜間診察へ。

夜9時近くと、遅い時間でしたし、初めての病院だったので心配でしたが、、、

先生が、話を聞いて、とても良く診てくれました。
特に異常はなく安心しました。
ありがとうございました🍀

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎、皮膚炎 ペット保険
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
とても頼れる獣医さん イヌ 投稿者: めぐ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
今回はダックスの耳で診察をしていただきました。我が家の子達は皆、先生が大好きなので
病院へ行くのも嫌がりません。先生のお人柄が良いからでしょうか「先生の所へ行くよ」と言うと自分からキャリーバッグに入ってくれます。何匹もお世話になっており、診察の時に色々と質問するとキチンと説明してくださいます。また去勢や避妊手術などでお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。とても頼れるお医者に出会えて本当に良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
清水谷動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
我が家の犬(トイプードル4歳)を飼い始めた際に、こちらに来院したのがきっかけで、いつもお世話になっています。
診察も丁寧で、先生もスタッフの皆さんも非常に親切なのが好印象。うちの犬は落ち着きがないので診察中も結構ご迷惑をおかけしてしまっているのですが、いつも優しく対応していただけてとても感謝しています。
土曜日と日曜日の午前中も営業しているので平日会社勤めの身でも利用しやすいため非常に助かっています。
病名 外耳炎 ペット保険
くくる動物病院 (千葉県野田市)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
小さな事も親身になり聞いてもらえます。
スタッフさんもとても親切で、診ていただいている時も笑顔で接して下さるので 話がしやすく小さな事も相談しやすいです。
会話の中でのこちらの不安も解消でき、

ゴールデンは耳のトラブルが多いので 度々 外耳炎で受診しますが 前回と比べてどの程度か など、話をしてくださり 把握されていると思うとそれも安心する要素です。
「話ができない患者」に対してもしっかりと対応してもらえる所も安心できます。
治療の際にも 細かく説明していただけるので不安も解消されます。
病名 外耳炎 ペット保険
料金 4200円 (備考: 尻尾の出来物の排液込み) 来院理由 元々通っていた
ポプラどうぶつ病院 (千葉県市川市)
とても良心的ないい先生 イヌ 投稿者: ゆか さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
ワンちゃん二匹と猫一匹と暮らしてます。先生が良心的でとても優しくペットのことを第一に考えて金設けじゃない病院です。こんな病院はめったにありません。先生も穏やかで人格者です。うちのワンちゃんが脳震盪お越したときも胃腸炎になった時も良心的に面倒見てくださり。先生も私達がお金がないのを知ってていつも最低限の病院費を払います。去勢も避妊も全部こちらでお願いしてます。結構動物病院にしてはいつも人がいて人気の病院だと思います
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い