口コミ: 千葉県のイヌのフケが出る 9件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌのフケが出る 9件

千葉県のイヌを診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
皮膚病が短期間で治りました! イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
大型犬で、うちにお迎えして間もなく、腰あたりからかさぶたができ、白いフケが目立ち、何かおかしいぞ?と思い、近所の病院から始まり2件行きました。
でもどちらもそこまで気にしなくても。。という反応で、乾燥してるっぽいのでシャンプーをこまめにしてください。2週間に1度、できれば1週間に1度。と言われ、かゆみ止めをもらうだけ、
わたしが気にしてるふうと思われたのか、アレルギー検査を進められ、食物アレルギーは確かに少しありましたが、今度はアレルギーフードを進められ、

納得がいかず、皮膚病はなかなか治らないのも、治せるお医者さんがなかなかいないのも知ってたので、皮膚病を得意としてる所を探して、こちらが口コミ評価がとても高かったので、こちらに来てみました。

するとまず、シャンプーは1ヶ月に1度でいい!絶対に洗わないで!なんなら濡らすだけでいい。と言われ、アレルギーもこの数値なら気にしなくてもいいけど、気になるならアレルギーフードでもいいけど、という反応で、今までのお医者さんと真逆なことばかりでこれは信用できると思いました。

最初に6ヶ月で完治させると宣言した通り6ヶ月で治りました。

変化が見られたのは通い出して2週間目からです。
みるみるうちにかさぶたはポロポロ落ちてゆき、フケもなくなり、痒がらなくなりました!
うちの子はかなりの乾燥肌みたいで保湿は必要みたいですが、先生も保湿は必要だと仰ってました。
人間と同じみたいです。

皮膚病を短期間で完治させるお医者さんはなかなかいないと思います!!
先生の言う通りにやってれば必ず治ると思います!!
何かあれば今後もご連絡させて頂きたいと思います!!!

本当にありがとうごました!!!
感謝しかありません!!!
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
アレルギー犬が良くなりました イヌ 投稿者: ルビー さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
愛犬のトイプードルが1歳頃からアレルギーを発症し、三軒の病院を回り、検査もし、ハウスダストにアレルギー反応がでて、どの病院でも一生薬を飲むしかない、とのことで、あきらめていました。薬を飲んでも、高価な病院オススメシャンプー、こだわりの餌に変えても、痒がり、かきむしり脱毛して、足、お腹、舐めれるところは、全て舐めてハゲてしまい本当にかわいそうでした。このままでは、薬で早死にしたり、痒いからストレスでかわいそう、かきむしるから大量のフケが出て自宅の床はフケで真っ白、掃除が大変!何年もフケでも悩みました。ネットで調べまくりフェニックス動物病院さんに、わらをもつかむ思いで参りました。じっくりと犬を優しく診察、犬も安心して身を任せて、痒み止め注射もしてもらいましたが、いつも他の病院では、注射すると悲鳴を上げるのに先生の腕のおかげで無痛なようでした。うちの犬が飲みやすいように特別に薬を砕いて丁寧に薬を処方して下さり、痒みが数日後止まり毛もすっかり生えてきました!シャンプーの回数指導、生活、遊びの指導もしていただきました。痒がらず、フケもでず、ぐっすり眠る姿がうれしいです。うちの犬は怖がりで、美容院も、病院も、玄関で気づいて、踵を返すのですが、フェニックス動物病院さんには喜んで入っていきます。先生が、犬目線で、慈愛に満ちた診察をしてくれますからうちの犬も先生が大好きなようです。
親切に相談に乗ってくださる先生です、私にあらゆる負担がないようにいつも犬だけでなく、飼い主の心配までしてくださいます。本当は、書いてしまったらフェニックス動物病院に患犬?が殺到するから、口コミは書きたくなかったですが、アレルギーに悩んでいるワンちゃんがことのほか多いと聞いて、こんな名医がいることを同じように悩んでいる方々にお知らせできたらと、書かせていただきました。
動物病院も儲け主義のところもあると感じる中、完治する治療方法、真心の診療で愛犬を治していただいて、心から感謝しております。ちょっとうちから距離がありなかなか大変ですが、フェニックス動物病院さん以外の病院はもう考えられませんので今後とも先生にはお元気で、末永くよろしくお願い申し上げます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ALL動物病院 行徳 (千葉県市川市)
とっても良い先生 イヌ 投稿者: レイ君 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
皮膚病が治らなくて、どこか良い病院がないかなと探していたところ、こちらの口コミをみて病院を受診してみました。
最初はフケだらけで、触ることすら躊躇してしまうような状態でした。
でも先生に、「フケがついてもいい服を用意して、たくさん可愛がってください!」と言われ、たくさん遊ぶようにしました。
「この子は飼い主さんの相当な努力と費用が必要です」と言われ少し不安でしたが、
こちらの病院で頂いた薬、シャンプーを使用してから、皮膚の状態がとってもよくなりました。
先生はとても親身に色々教えてくださり、ワンちゃんのこともとても丁寧に診てくれます。院内もとても綺麗です!
待ち時間は、ドッグランで楽しく過ごすことができるので、ワンちゃんも喜びます。
皮膚病で悩んでる方がいましたら、是非石井先生に診てもらってください!

(受診前)

(受診後約1か月)

(受診後約4ヶ月)

病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 25000円 (備考: 検査等する場合は5万円程かかります) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
館山どうぶつ病院 (千葉県館山市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: 綾野香月 さん
投稿時期: 2014年10月
もう、だいぶ以前に亡くなりましたが、シーズーの男の子を飼っていました。全身に痒みがあったり、消化器系が弱かったり、臍ヘルニアの手術をしていただいたりと、ずいぶんお世話になりました。先生たちのご説明は、とてもわかりやすかったです。先生もスタッフさんたちも、うちの子をかわいがってくださったので、怖がることなく診察を受けることができました。毎月、トリミングもしてもらってました。シャンプーして、カットして、耳の所にかわいいリボンを付けてもらって、本人もきれいにしてもらったのがうれしいのか、うちに帰ってくると走り回ってはしゃいでいたのを思い出します。きっとトリマーさんたちがかわいがってくれたんだろうなぁ。ほんとにありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
堀動物病院 (千葉県船橋市)
通いやすい イヌ 投稿者: 麻ちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
もう何回かフィラリアの薬を貰いに行っていますが、毎回患者さんがおらず、すぐに診てもらえます。
最初は、引っ越してきたので、近くの動物病院が気になり、フィラリアの時期に、健康診断も兼ねて行きました。
夫婦2人でやっている個人動物病院です。駅から徒歩で20分くらい掛かるので、近所にいる人が通うような場所だと思います。
二人とも口調も穏やかで感じが良く、犬に対してもとてもやさしく接して下さいました。診療結果はどこにも以上がなく健康でした。フィラリアの薬をもらって帰りました。~5.5キロまでが1回分が650円と、病院にしては、高くない金額でした。以前行っていた病院では、800円していましたので・・・。
診療時間が長く、月、水、金はAM9:00~PM7:00まで、火、木はAM9:00~PM10:00までやっています。土はAM9:00~PM2:00まで、日、祝はAM9:00~昼12:00までです。
働いている私としては、土日祝休みなく、平日もここまで遅くやっていてくれると、会社後でも行けるので、とても心強く思っています。
狂犬病の予防接種も受け付けているようです。初診(または再診料)と狂犬病注射代3000円と、役所への手続きも引受けているそうなので、その際の手数料500円が掛かるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 とくになし ペット保険
料金 650円 (備考: 初診料1000円  再診料500円 上記はフィラリアの薬代) 来院理由 近所にあった
  • なし