口コミ: 千葉県のイヌの皮膚の色が赤い 44件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
かゆみが落ち着きました イヌ 投稿者: 琥珀298 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
色んな薬を飲んでもカイカイが全然治らず、夜もなかなか眠れなかったうちのわんこ。

先生に見てもらってお薬を休止し、薬用シャンプーや保湿などのスキンケア、それとカビ?用の塗り薬を2ヶ月弱がんばりました。

するとどうでしょう?何年も悩まされたかゆみが驚くほど良くなりました!

残念ながらうちの子はスキンケアだけでかゆみゼロにはなりませんでしたが、夜間のかゆみも落ち着きゆっくり眠れてます。
(スキンケアだけでかゆみが全くなくなる子もいるみたいです。羨ましい。)

先生からは、今かゆみ止めを飲めば以前よりもよく効くと思うと言われています。
でも体への負担を考えて、またかゆみが強くなってしんどそうなら使う方針になりました。

予約制で見てもらいましたが、初診時はお話と検査で1時間半くらいかかりました。
今までの診察は5~10分で終わっていたので、本当に丁寧に見ていただけたのだと実感しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
対応が親切!! イヌ 投稿者: btstete7 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
獣医さんや看護師さんの対応が優しくとても居心地のよい病院だなと思いました。
夜間にもかかわらず、突然の電話に快く対応していただき、とても心強く安心しました。
なかなか夜間にやっている病院がない中で、本当にありがたかったです。
また丁寧に診察していただき、犬の怪我も良くなってきています。
最初は怖がっていた犬ですが、先生の対応に徐々に慣れてきていて、今はあまり鳴かなくなりました。
ぜひこれからもお願いしたいです。
病名 火傷 ペット保険 アニコム
  • ベジデントフレッシュXS
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
雰囲気の良い病院です イヌ 投稿者: 小熊788 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
6歳になる小型犬を飼っています。
最初のワクチンから去勢手術、毎年の混合ワクチンと健康診断、毎月のトリミング…と何から何までお世話になっています。スタッフの皆さんもとても話しやすく、院長先生も気さくな方でわかりやすく説明してくれます。院内は清潔感があり、季節ごとに内装が変わってとてもお洒落です。
突発的な症状で他の病院に掛かったこともありますが(若山動物病院がお休みだった為)、私自身納得できる治療をしてくれるのはこの病院だと思います。あまり多く薬は出さず、飲みたがらない薬の指導もしてくれます。治療費も他の病院とそこまで変わらないのでは…?と思いました。スタッフさん同士の連携が取れているので会計などで待たされることもありませんし、待合室の雰囲気もとても良いので退屈しません。
皮膚が弱い&毛がものすごく多いのでトリマーさんには非常にお世話になってます、ここでシャンプーをするようになって皮膚トラブルは10分の1くらいに減ったと思います。トリミングの度に診察もして貰えるので体調不良にも先手先手で対応することができ、わんこも健康そのものです。これからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 4500円 (備考: トリミング・診察・薬代 保険適用) 来院理由 元々通っていた
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
信頼100% イヌ 投稿者: く-ちゃんママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
最近は皮膚が弱くなり、よく診察にきているが、院長、スタッフの人柄、優しさはずっとかわらない。一番は愛情をもって接してくれること、愛犬も全く怖がることなく通院できて100%の信頼がある。
8月からトリミングもお世話になっているが一生懸命に皮膚を綺麗にしようと頑張ってくれて、飼い主にとってはとてもありがたいです。
何でも言えて、相談もできるので飼い主にとっては心強い病院です。
色々なイベントや勉強会のお知らせが貼ってあり楽しいです。

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ALL動物病院 行徳 (千葉県市川市)
いつもお世話になっています🐶 イヌ 投稿者: mkmrnkhk589 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
石井先生にはシーズーの琥珀(2歳)がお世話になっています。
皮膚トラブルが起こりやすい犬種なので、季節ごとに皮膚の状態が変化する為、ALLペットメディカルチェックというプランを利用して毎月検診に通っています。
ペットの事を第一に考えて、お薬が必要な時にも必要最低限のお薬で治療をしてもらえます。
病状や薬のことも、分りやすく丁寧に説明してもらえるので、安心してお任せできます。

皮膚トラブルを持っている子がまわりに多いので、みんなに紹介しています。
長年皮膚トラブルで治療をしていても改善されなかったお友達も、石井先生の診察を受けてからどんどん良くなって、ご家族もとても喜んでいます。

皮膚で悩んでいる子にはオススメです!!

(病院前での1枚)

(待合室での1枚)

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険