口コミ: 千葉県のイヌの皮膚の色が赤い 44件(4ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

ALL動物病院 行徳 (千葉県市川市)
信頼している先生に感謝 イヌ 投稿者: コロちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
石井先生に、初めて診察していただいたのは、コロが7歳の時に足の靭帯を断裂してしまい、手術と入院。コロは一度も他で泊まる経験がなく、心細かったことでしょう。
食事もまったく食べず、病院泣かせの患者でした。石井先生は、そんなコロの様子を事細かく見ていてくれて、面会のたびに報告してくれました。
それからコロは、石井先生との信頼関係が出来ました。
しばらくは、何事も無く過ぎましたが、、10歳を過ぎた頃から皮膚も弱くなり膀胱には結石が見つかりました。

石井先生は、診察のたびにコロにあった治療法を検討してくださいます。
コロも忠実に石井先生を信頼して、
治療を続けてます。

家の近所では、ありませんが、、車🚗で通える距離なので、あと何年?😭元気でいられるか?わかりませんが、、
宜しくお願い致します🤲

AL L動物病院のスタフの皆さんも
本当に親切です。
コロは、シニアになっても安心出来る病院があり快適に過ごせそうです。

あと病院は、綺麗でワンちゃん、ネコちゃんの診察室が分かれてます。
ネコちゃん🐱が負担にならないで診察を受けれるように。との事みたいです。

スタッフの方の細やかな心遣いには、びっくり‼️しました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アニック動物病院 (千葉県柏市)
犬の皮膚病 イヌ 投稿者: mama さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
1歳のミックス犬の皮膚病で通っています
院内はとても綺麗で清潔です
看護師さんたちもとても優しく話しやすいです

診察台に乗り先生を待っている間も犬に優しく触れていて好感がもてました

結構長く皮膚病が治らないのですが手を変え品を変え治るように分かりやすく指示してくれるので助かっています
シャンプーの種類ややり方なども指定してくれるので自宅でのケアも問題なく出来ました!
待ち時間もあまりなくスムーズに診察してくれるので忙しい時も助かります

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
皮膚を診ない院長 イヌ 投稿者: レペンス773 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
2年前から皮膚が悪く、病院を点々としていました。いろいろWEBで探してこちらの口コミをみて受診したのですが、驚きの一言でした。ほとんど皮膚を診ずに、質問攻めになりました。中には私の家族構成まで聞かれて、最後に「アポケルの副作用だから辞めたら、3日で痒みは収まります。1週間で毛が生えてきますよ。」と言われ、実際その通りになりました。今まで行っていた皮膚が得意?とのあった病院とはまったく次元が違います。今は行動療法を行っておりますが、まだ時間かかかりそうなので、もうしばらくお世話になりますが、大変信頼ができる院長だと思います。
行く前にここの口コミを熟読していきましたが、院長は基本いつも丁寧だと思います。日によっては待ち時間が1時間で診察が5分で終わる日もあります。いつも混んでいるから、待合室はいつも賑やかなので、今は外で待たせてもらっています。
病名 マラセチア症 ペット保険
  • シンプリセフ
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
心から信頼出来る先生です! イヌ 投稿者: ポメチワ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
かわいい家族を迎え入れてから近隣の動物病院に診て頂いてました。1年半前より皮膚病になってしまいとても痒そうでした。勿論その動物病院に行きました。抗生剤とステロイドの内服をしながらシャンプーを1週間に1回自宅でしてました。病名を聞くと首を傾げ話をごまかさられ、結局良くならず。病名もわからずこのシャンプーと内服で大丈夫なのだろうかと疑問に思いつつも、何か質問するととにかくキツイいい方をされる先生だったので。でもステロイドを飲み続けて大丈夫なのだろうかと質問した所人間と違って大丈夫だと。納得いきませんでした。そんな訳ないと。わんちゃんを飼う前にハムスターを飼っていたのですが爪切りを唯一快くして下さったハートランド動物病院の事を思いだし、先生の所に行きました。先生はあらゆる病気を考え、ひとつひとつ消して行こう。皮膚の検査もしてくださり血液検査の結果も丁寧に教えてくださいました。そして、先生が処方して下さったシャンプーで自宅で週1回洗ったらなんとみるみる皮膚の状態が良くなり(勿論薬は飲んでません)痒さも消え。今までの病院は、しなくてもいい手術を勧めたり、ステロイドを飲み続けても大丈夫だと、しかも料金が高い。全く動物の命をなんだと思っているのかと憤りを感じます! ハートランド動物病院の先生は動物ときちんと向かい結果を出し治療して下さります。しかも料金はとっても良心的です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
一年半程前からお世話になっております。
愛犬(ダックスフント)が体を痒がり皮膚も炎症を起こしていた為、診て頂きましたが適切な治療により短期間でとても良くなり大変感謝しております。

先生は長く大学病院で臨床医を務められ高いスキルとキャリアをお持ちの方ですが、全く偉ぶる事なく大変気さくな方でいろいろな質問・相談にも丁寧に応じて
下さいます。
診察料も良心的な設定をされていると思いますし、トリミング・ペットホテル
としても対応可能です。