口コミ: 千葉県のイヌの皮膚の色が赤い 44件(6ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
安心して診てもらえます イヌ 投稿者: santafesky さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
以前からお世話になっていて、かかりつけの動物病院です。
手術などでもお世話になった事があります。

通常は以前から診てもらっている経験ある院長先生を指名していますが、まれに手術などで診てもらえない時などは、他の獣医師さんに診てもらう事もあります。
他の獣医師さんでもこちらが疑問に思ったことにも、きちんと説明して頂けるので、安心して診てもらえます。
ちょっと怪我をした時や、外耳炎などの病気のときなどでもすぐに対応していただけるので、助かっています。

予防接種やフィラリア検査の時期は、皆さん重なるので非常に混みます。
1時間以上待ちもざらですね。
それだけ、この病院を頼りにされている方が多いのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 外耳炎 ペット保険
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
脂肪種の手術を他の病院で受けたのですが、糸がすべて取れてしまい傷口(20cm位)がパックリ開いて肉が見える状態になり、急いで手術を受けた病院に向かいましたが、夜8時を過ぎていた為対応してもらえず、仕方なく他の病院に行く事に決めました。
たまたま使っていたペットタクシーのドライバーさんが、刈谷動物病院を教えてくれて、すぐに向かいました。車中、電話で状況を詳しく説明して病院に到着。夜にも関わらず他にも夜間診察待ちの方がかなりいましたが、うちの犬の状態を見てすぐに優先に対応してくれました。私もかなり焦って動揺していたのですが落ち着かせてくれる感じで丁寧に診察して頂き、その日はとりあえず傷口に細菌がはいらないようしっかりと固定してもらい、飲み薬は抗生物質と胃薬を処方してくれました。
後日同じ場所を再手術となりましたが、その時の対応もかなり細かく配慮(糸などにアレルギーを起こさないかなど)があり、カンファレンスもしっかりした上で無事再手術を終えました。術後の経過はとても良く、手術の際も女の子なので傷口を目立たなくする術法をとってくれたので術後、毛が生えた頃はほとんど傷口は見えないほどでした。
そして一番良かったのは設備の充実です。大型犬の場合、レントゲンでさえもそれに対応できる設備を持っていない病院が多いのですが、さまざまな設備を完備。そして担当医が診察、手術その後の診察を最後まで受け持ってくれます。
ただ一つ難点を言えば予約制なのに患者が多い為、待ち時間が長い事です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
病名 脂肪種、術後の糸はずれ ペット保険
料金 20000円 (備考: 夜間診療の値段が2万円。後日残りは返金される。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 胃薬
アフィネ動物病院 (千葉県いすみ市)
親切な先生とスタッフ イヌ 投稿者: 御宿太郎 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年07月
こちらの病院の先生は困ったいる人を助けたことにより、新聞にも載ったこともある方で、
病状などについてもわかりやすく時間を取って説明してくださります。さほど、
通っているわけではありませんが、数年前に新築した病院ですので、施設もきれいです。
場所もわかりやすいところにあり、いつでもこの前を通ると比較的に多くの車が
止まっているようですので、いわゆる「はやっている」病院だと思います。
料金がそれほど安くないのはどこの動物病院でも同じでしょうか。ほかにかかったことは
あまりないのですが、良心的な料金体系かと感じます。待ち時間がなければそれに
越したことはありませんが、極端に長く待たされるわけではありませんので、
その点も可というところでしょうか。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
高橋ペット医院 (千葉県市川市)
最高の先生です♪ イヌ 投稿者: もちこ777 さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
引っ越しをするまでパグちゃん4頭がお世話になっていました。
外観はかなり古く、最初は入るのに気が引けましたが最高の病院でした。

先生はおじいちゃん先生(?)が一人です。

患者さんが多く待たずに入れることはあまり無かったですが、飼い主さんとワンちゃん、
猫ちゃんとみんなで案外おしゃべりしてるとあっという間に時間が過ぎます。

治療はアラカス(ニキビダニ)や避妊(半入院)、風邪、狂犬病注射など様々なことでお世話になりました。
説明もしっかりとしてくれて安心できます。

結構な割合で治療が終わると先生がご褒美のおやつをくれるのでうちのワンちゃん達は
ただの散歩でも必死に先生の病院に行こうとしてましたwww

是非、良い先生をお探しの方は行ってみてください。

値段もとってもお安くて、ペット保険を使う必要なかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: poipoi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
メスの柴犬です。
よせの病院の診断ミスが疑われて、セカンドオニオンから、犬友達にこちらの病院のほうを紹介して頂きました。
的確な診断から、正しい病名がわかりました。
身体に負担のかかる手術は、最終の手段にして、医療食と薬での治療をはじめましょうとおしゃいました。
結果的には、無事に治り、手術を避けることができました。
説明も分かりやすく、動物と飼い主の両方の心に寄り添って下さる、素晴らしい先生でした。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他