口コミ: 千葉県のイヌのぐったりして元気がない 93件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 93件の一覧です。

ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
命を救っていただきました! イヌ 投稿者: usagi さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
愛犬が突然、フラフラして歩けなくなり(前日まで普通に散歩にも行ってました)、目もうつろで、手足はブルブル震えてしまい、どう見てもどこかに異常があるとしか感じられず、近所の動物病院を慌てて受診しましたが、不正脈があるので心臓に疾患があるのかなー?くらいでたいした検査もしてもらえず、帰されてしまいました。帰宅しても症状は変わらないどころか悪化してしまい、翌日朝一でミズノ動物クリニックを訪れました。
受付の方も話しを詳しく聞いてくださり、診察してくださった先生も親切で礼儀正しく、病状の説明もすごくわかりやすかったです。
すぐに血液検査やその他必要な検査をしてくださり、アジソン病だということがわかりました。もう少し手当てが遅かったら、命も危なかった状態で緊急入院となり、4日後に無事退院しました。担当の先生は、飼い主の気持ちに寄ってくださり、治療も適切ですばらしい病院だと思いました。いつ行ってもすごく混んでいて待ち時間は長いですが、皆さんがこの病院を選んでいる気持ちがとてもよくわかりました。我が家にはあと2頭のワンコがいるので、近々健康診断にも訪れる予定です。ホスピタリティ溢れる素晴らしい動物病院に出会えて本当に感謝しかありません。これからも末永くお付き合いさせていただきたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 81000円 (備考: 検査・入院費込み) 来院理由 近所にあった
グリーンヒルズ動物病院 (千葉県八千代市)
先生、看護師さんありがとうございます イヌ 投稿者: ブラック379 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
愛犬が大変お世話になりました。かかりつけの先生になっていただいてから日は浅かったですが、ワクチン接種などで通院しました。
愛犬は15歳と高齢であり、ある日食事も水分も喉を通らなくなりました。丁寧に診察していただいた結果腎臓が悪いことが判明し、その日のうちに入院になりました。入院中は先生が昼も夜も面会を許可してくださったおかげで、毎日愛犬の様子を見に行くことができました。
また、採血結果を毎日毎日時間をかけて丁寧に説明してくださり、愛犬の病状を把握することができました。
先生は家族で自宅で過ごす時間のこともとても考えてくださり、1週間で退院しました。闘病11日目、愛犬は家族に見守られながら自宅で穏やかに息を引き取りました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、先生に最期まで診てもらって体が楽だったと思います。また、私たち家族にとっても悔いのない時間を過ごすことができました。
先生に愛犬が亡くなったことをご連絡した際には「体をきれいにしましょう。今から来られますか?」と声をかけていただき、病院でシャワーをしてくれました。闘病中はシャワーはおろか体をきれいにすることもなかなかしてあげられませんでしたが、シャワーを浴びてとてもふわふわでいい香りがして、まるで私たちの元に元気な姿で舞い戻ってきてくれたかのようでした。
先生をはじめお世話になった看護師さんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
グリーンヒルズ動物病院は、ペットとその家族にどんな時も寄り添ってくれるとても素晴らしい病院です。

(治療頑張りました)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
先日はありがとうございました イヌ 投稿者: Koma さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
腎臓病末期の1歳2ヶ月のチワワを診ていただきました。
季節の変わり目なのか痛みや苦しみが酷くなり、近所の動物病院へ行っていたのですが違う病名を言われ不信感を持ってしまったのでセカンドオピニオンで伺いました。急に伺ったのにとても懸命にみていただきじっくり問診、検査、ICUにて静脈点滴して入院をしました。結果は残念なことになってしまいましたが最後まで一生懸命向き合ってくださいました。看取らせに連れていったようになって先生にも辛い想いをさせてしまいましたが穏やかな顔で眠っていましたのできっとこの子も小さいながらに頑張れたと思います。
待っている間も1件1件丁寧に問診されていたのできっと信頼感厚い病院だと思いました。他にもまだペットがいますので少し遠いですが何かあればぜひまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 40000円 (備考: 診察、入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
ありがとうございました‼︎ イヌ 投稿者: かみかみ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィークで、近くの動物病院が全部お休みでした。小型犬ですが、家から飛び出して車に当たってしまったようです。
弱ってしまいぐったりして、夜心配でずっとインターネットで調べてました。
来院すると受付の方は皆んな親切で、先生も適切な検査をして不安な私達にたくさん説明してくれました。待ち時間も、携帯で分かるので順番の一つ前まで車で待っていました。
かかり付けの動物病院しか、行った事がなかったので、いざという時に頼りになる病院が見つけたので安心しました。とても、感謝しています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 打撲 ペット保険
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
フローラル動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
愛犬が気づくとぐったりしていました。今まで病気になったことがなく不安な思いでお電話をすると、診察時間を過ぎてしまいそうでしたが、快く診察してくださりました。そして原因不明の難病にかかってしまっていました。毎日毎日、仕事が終わって急いで駆けつけ、これまた診察時間をオーバーしてしまって、それでも快く診てくださりました。休診の日も毎日必要な注射だった為対応してくださり、一時は諦めかけた命。悲しく不安な毎日でしたが、フローラル動物病院の先生方、スタッフの皆様が一生懸命対応してくださったおかげで助かりました!私たち家族にとって感謝しかありません。こんなお優しく親切丁寧な動物が病院が近所にあるのは、本当にありがたいです。
お値段も良心的です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない