口コミ: 千葉県のイヌのぐったりして元気がない 93件(9ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 93件の一覧です。

こほく動物病院 (千葉県我孫子市)
父の愛犬の交通事故 イヌ 投稿者: チェリー039 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
父の愛犬のが先日交通事故にあい、亡くなりました。
かかりつけの病院ではあったんですが、私は初めて伺いました。
行く道すがら、父からメールが入り、なくなったと告げられていたので、
病院には愛犬を引き取りに行くだけだったのですが、
病院の扉を開けると、すぐにわかったようで、
からだの状態、頭の状態、どのような処置をしたか、さらには、救えなくて申し訳なかったと、いってくださいました。
いくつかある霊園についても、丁寧に教えてくださり、大変助かりました。
先生は、わざわざ外まで出てきて、車から見えなくなるまで見送ってくれました。
霊園では病院のパンフレットを持っていくと、
3000円ほどする愛犬の歯などをいれるキーホルダーをくれました。
交通事故にあったとは思えないほど、きれいな体をしていて、
今でもなくなったとは思えませんが。
残念なことでしたが、いい病院、いい先生に見てもらえて良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
病名 内臓損傷 ペット保険
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
迅速に対応してくださいました イヌ 投稿者: 天秤604 さん
投稿時期: 2016年02月
夏に、愛犬が急に倒れた時に、びっくりして病院へ電話したら、すぐに来てくださいとの事だったのですぐに行きました。沢山人が待合室にいたので、きっと待たなきゃいけないかもしれない…と不安だったのですが、着いたと同時に病院へ入ったら先生が駆けつけて来てくれて、私の愛犬を抱いて診察室へ連れて行ってくれました。結局熱中症で、数日入院することになりました。本当に先生には感謝してもしきれません。こんなにも迅速に対応して下さり、丁寧に説明してくださり、優しく話してくださり、私たちの不安を取り除いてくれました。本当に感謝しております。受付のかたの対応も本当に親切で優しくて、どこをとってもこの病院は素晴らしいと思いました。これからも通い続けようと思います。

(愛犬☆とっても大切な♡)

病名 熱中症 ペット保険
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
赤ひげ先生 イヌ 投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
以前からこちらの近くを通りかかることが多く、存在は知っていたのですが、14年通い続けた動物病院があり、診察してもらった事はありませんでした。外見がこじんまりして、いつもの動物病院がきれいなペンションみたいな作りなのに比べて、少しワビシイ感じがしたのもあります。               でも、かかりつけの先生が、わんこの具合が悪くても薬も出してくれなくて、苦しんでる様子に困り果てていた時、私の行く美容院で、こちらの先生が親身に診てくれて、しかもびっくりする位安いと聞きました。            藁にもすがる思いでわんこを連れて行くと、はじめは体力の付く薬、それでぐったりしていたのが少し動けるようになった反面、相変わらず苦しんで夜も寝られないので、寝られるようにして欲しいとお願いすると、次に鎮静剤を出して頂けました。                                わんこは、昼に薬を飲み安らかな寝息を立てて眠り続け、夜九時半に静かに息を引き取りました。                            かかりつけの病院で、お泊りの間ケージに入れられっぱなしだった為の、急激な衰弱による死でした。もっと早くにこちらに変えていたらと思うと、わんこに申し訳ないです。                             しかも、きれいな動物病院はいつ行っても、アニコム保険を使ってすら1~2万円は当たり前、時には3~4万円かかることもあったのに、こちらは二回分の代金を合わせても5000円かかりませんでした。きらびやかな病院より、ちょっと小さくてもわんこの為の治療をしてくれて、診療代も安い、赤ひげ先生のようなこちらの病院の方が素晴らしいと思い、投稿しました。
病名 衰弱 ペット保険
料金 5000弱円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 体力増強
  • 鎮静剤
ユーミーどうぶつ病院 (千葉県佐倉市)
オススメー! イヌ 投稿者: ペコ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
とても良い先生です!老衰で亡くなった猫2匹と、現在は14歳の猫、7歳のトイプードル、4歳の柴犬がお世話になってます。トイプードルはトリミングもしてもらってますので中耳炎なども見つけてもらい処置して頂けますし安心です。先生はもちろん受付やトリマーの方々もとても良い方々で笑顔で対応してくれとても行きやすい病院だと思います。散歩で会う方と病気や病院の話になりますがかなりこの辺りでは人気のある病院です。避妊や去勢手術などもしてもらいました。説明も丁寧でわかりやすく健康診断ではエコーなどの画像も見せてくれます。亡くなった2匹の猫もそれぞれ処置をしてもらい自宅で介護しながら看取る事が出来ました。今居る3匹も最後まで先生にお願いするつもりです。ユーミー動物病院に巡り合えて良かったと思っています。

(千夏&つよし)

動物の種類 イヌ《純血》 (トープードル) 来院目的 予防接種
病名 夏バテ ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
森下動物病院 (千葉県船橋市)
嘔吐 イヌ 投稿者: サンマルク さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
1歳になるトイプードルが、昨夜食べたものを嘔吐し、食欲もなくお腹がグーグー鳴っていて、元気もなかったので心配になり森下動物病院を受診しました。

とても綺麗な病院で駐車場もありました。受付の方も感じがよく
優しい男性の先生でした。
変わった様子があったか聞かれました。昨日ドッグランに行ったことぐらいです。と伝えました。

お腹がグーグー鳴るのは胃腸がびっくりしてるからだと言われました。何か誤って食べて体から出てない場合は、嘔吐や下痢が続くようなので、様子みてくださいと言われました。レントゲンで撮ってもプラスチック写らないそうです。飲み薬と栄養価の高い缶詰を出してもらいました。
薬と缶詰をあげたらすぐよくなりました。早く病院に行ってよかったです。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由