口コミ: 千葉県のイヌのぐったりして元気がない 93件(6ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 93件の一覧です。

みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
信頼してます イヌ 投稿者: blendy さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先生が前の前の病院にいらしたときから、ずっと診て頂いてます。
動物にも優しく、また飼い主にもわかりやすく丁寧に説明して下さいます。

高齢でガンのため終末期を過ごした愛犬も、きちんと説明して頂いていたので納得できました。そして何より先生が私たちに寄り添って、何度も相談にのってくださったのでとても心強かったです。SOSにも対応して頂きました。
お陰様で、家族で看取ることが出来て感謝しております。

多頭飼いなので他にも問題を抱えた子がいますが、この子の病気も先生が諦めずにいて下さって、今は元気に過ごしてます。
臆病で吠える子なので、他の方の迷惑になるし、おまけに私が運転できないので、主に夫のいる日曜に予約で診て頂いています。
日曜の予約診療はとても助かります。

スタッフの方も感じが良く、病院にいることを忘れてしまいそうです。
やんちゃなうちの子もしっかりと保定する看護士さんにも脱帽です。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺腫瘍 ペット保険
ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: マルコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
日頃から利用していましなが、常に動物、飼い主目線で対応して下さいます。
説明もしっかりしてくださるし、良心的な診察料、何よりもこちらの都合にも合わせて下さるので凄く信頼できます。
脳震盪起こした時、看取りの時も信頼してお願いし、感謝の気持ちでいっぱいです。
時間帯によっては人気あるので40〜50分待つこともありますが日曜祝日も診療しているのでたすかります。

定期的な予防接種も使用していましたがとても良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
杉田動物病院 (千葉県印西市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
愛犬の肝臓に大きな腫瘍が出来て、ここの病院なら手術できる先生がいるということでご紹介されていきました。

30代の男性の先生ですが、外科を専門に習得されていて、手術に関するリスクとメリットの丁寧な説明をしてくださり、納得して手術に臨むことが出来ました。

予想通り長時間の手術でしたが、5日後には無事に退院することが出来ました。1件目の病院では熱中症と言われ、2件目の病院では末期ガンだから諦めなさい。3件目でここの病院を紹介してもらいました。
多くのひとは1件目の病院で言われたことを鵜呑みのして、知らないうちに犬が死んでしまい、よくわからないままだと思います。動物病院なんてそんな病院が多いとおもいます。

当然、ここの病院の先生は熱心に診療をしてくださり、千葉県の中でもベスト3に入るのではないでしょうか。

ただ、噂に聞いていた院長先生は、声が大きく犬が驚いてしまい、話の内容もあまり関連がないことをたくさん話されていて。。。正直診療に対する不満がありました。
長年通われている方はたぶん個人的なつながりが出来て盲目的になっているのかもしれません。
優秀な先生がいますので、勤務医の方に見ていただく方が良いと思います。

病院としてはとてもすばらしい施設ですので、何か困ったことがあったら行ってください!難しい病気の場合はたぶん高額になってしまいますが。。。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
料金 30万円 (備考: 手術まで込みの料金です。知人に聞いた都内の料金に比べるとやすい気がします。) 来院理由 他病院からの紹介
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
食欲がないのと嘔吐が続いた為、急いで駆けつけたところ、ちょうどお休みの時間だったのですが先生も受付の方も優しく、どうぞお入り下さいとすぐに診てくれました。
診察中、時間をかけて犬の身体を細かくみてくれて嫌がる所は無理せず負担をかけないように優しくしてくれてたのでうちの子は怖がらず落ち着いてる様子で私も安心しました。
その日は特に検査はせずに、点滴とお薬で様子見ましょうとなり、何かあれば時間外でも対応するのでお電話下さいとおっしゃってくれました。
あと、検査をする場合の費用などこちらから聞きにくい事を事前に伝えてくれます。
お値段も以前お世話になってた病院よりも良心的に感じました。
次の日には食欲も戻りすぐ元気になりました!
それと昔からずっと皮膚を痒がっていて治らなく、だめ元で先生に診てもらったのですが、お薬とご飯を変えた途端に一切痒がらなくなり驚きと感激です!皮膚に関しては半ば諦めていたので、相談してよかったと思いました。
受付の女性の方も2回目の通院の時には名前も覚えててくれて、◯◯ちゃん〜♪と可愛がってくれてとても感じが良いです。今後も定期的にお世話になると思います。
よしだ動物病院 (千葉県白井市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: 空 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
開業された時からお世話になっています。駅からは距離がありますが、病院の前と道路を挟んで反対側にも駐車場があります。近所の散歩仲間の間でも評判が良くおそらく西白井で動物病院といえはこちらを薦める方が多いのではないかと思います。吉田先生は動物の事を第一に考えているので飼い主に対してきちんと叱る時は叱り理解するまで説明もしてくれます。時間外診察にも対応していただき何度助かったことかm(__)m信頼できる先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない