口コミ: 千葉県のイヌの咳をする 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの咳をする 23件(3ページ目)

千葉県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: おしゅう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
うちの犬はもともと気管虚脱の疑いがあり、2か月半で家に迎えましたが咳がとまらなかった為に受診しました。

初めて犬を飼う為、病気や飼い方について無知な私たち家族に色々と親身になってアドバイスといただき、気になることをどれだけ質問しても嫌な顔一つせずに答えてくれました。
お休みの日に具合が悪くなってしまった時も、電話で状況を聞いて判断してくれ、診療時間外の急なお願いにも親切に対応してくれます。
うちの犬も先生達が大好きなようで、いつも病院にいくとしっぽを振って喜んでいます。

院内も清潔で、診察室が複数ありますので待ち時間もあまり長くありません。
一時預かりなども行っているようです。

お陰様で気管虚脱の症状もほぼ出なくなりました。
これからも定期健診や診察など、こちらの病院を利用したいと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ポメラニアン雄14才。半年前から咳をする様に、かかりつけ医は、歳だしこの咳と上手く付き合って行くしか無い。治る事は無い(≧∇≦)と。薬代が月に1万円。徐々に咳が酷く夜中は1時間起きに20-30分もの酷い咳であまりにも可哀想、私も眠れずに体調壊しそうでした。思い余って、セカンドオピニオンでこちらを。初日3万円レントゲンその他、これは想定内。咳の原因を調べるためと舌が紫色だったので入院、3日分で6万程。退院日の帰宅中に家族で9万円払って咳が同じなら、無駄だけど治れば安いよね。と不安な気持ちで帰宅。あらまぁ、ほとんど咳し無い(^ ^)。初日だけかなぁ〜。とまだ不安。えーー、7日目、全く咳無し、夜もぐっすり、犬も私も!咳は治らないと諦めていたけど、ホットしてます。高いのを覚悟で受診した方が良いですよ!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 心臓疾患、気管支炎 ペット保険
料金 5万円 来院理由 他病院からの紹介
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
素晴しい設備の総合病院です イヌ 投稿者: Caloouser64810 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年09月
知人に紹介されて来院しました。先生だけても10人以上いらっしゃる大きな病院です。血液検査の他、エコー、レントゲンなど設備が整っているので、その日のうちに結果が出て、診断、説明をしていただくことができます。家の犬の場合、ひつこい咳の原因を調べていただくために来院しました。近所の動物病院では原因がよくわからないとのことでしたが、エコーや血流の検査の結果、心臓に欠陥があることがわかりました。大変納得のいく説明をしていただき、治療方針や日ごろの生活の注意点などがよくわかりました。先生も看護師さんも大変優しく、心から感謝しています。ただ、かなり混んでいるので待ち時間は覚悟していく必要があります。駐車場がいっぱいになってしまっていることもあるので、時間に余裕を待って来院されることをお勧めします。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 心臓疾患 ペット保険
料金 35000円 (備考: 諸々の検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
筒井動物病院 (千葉県松戸市)
とても丁寧に説明してくれるお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser66988 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月
犬の心臓病で月に1度通っています。
先生はとても優しく、動物と飼い主の気持ちに寄り添った対応をしてくださいます。
老犬のため症状が悪くなり、薬を増やした時も「具合が悪くなったら、診察時間外や病院が休みの日でも電話してください」と言ってくださいました。
このような言葉が、どれだけ飼い主の不安をぬぐってくれることか!
とても嬉しく心強く思います。

治療費やお薬も適正な価格だと思います。

表通りから外れた閑静な住宅街にあるためか、あまり混むことは無いようです。
(行くとだいたい1人か2人は診察に来ている感じです)

待合室には人間用の冷たいお水を、サーバーで置いてくださっています。
ペット用にも専用の使い捨て水入れがあるので、それであげることができます。
待ち時間が長かったりすると、犬も緊張のため喉が渇くようで、水が飲めるのは助かります。

また、土日も診察している貴重な病院だと思います。
(土日は午前中だけや、臨時休業の時もあります)
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 1ヶ月の薬代) 来院理由 近所にあった
  • アピナック
藤の花どうぶつ病院 (千葉県千葉市稲毛区)
心臓病の検査 イヌ 投稿者: kcklo41 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬が心臓肥大と他院で診断され薬治療を続けていましたが、空咳が増えてきてセカンドオピニオンで伺いました。

心臓のレントゲンやエコーも最新設備で説明もわかりやすく、愛犬は心臓肥大は殆どなく気管虚脱とわかりました。
気管のお薬とサプリメントを処方して頂き、咳も止まり安定しています。
待ち時間が長いですが、人気があるのがわかります。
優しい先生で怖がりの愛犬も何とか頑張れました。
駐車場は、病院にも数台ありますが、混んでいるので、近くのスーパーの駐車場にとめました。
駐車料金はかかりますが、24時間営業の駐車場です。
我が家からは、ちょっと遠いですが、獣医さんで初めて信頼出来る先生に会えました。多頭飼いなので、近いうちに他の子も検査に連れて行きます。
病名 気管虚脱 ペット保険