口コミ: 千葉県のイヌの歩き方がおかしい 59件(8ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

真間ペットクリニック (千葉県市川市)
丁寧で親切、わかりやすい説明! イヌ 投稿者: ししまり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
犬の具合が悪かったのでみてもらいました。困ったことにバックの中で粗相をしてしまっていたのですが、すぐに犬もバックも綺麗にしてくださり本当に助かりました。
院長先生の説明も簡潔でかつ素人でもわかるように話してくださり、迷うことなく治療を受ける決断ができました。他病院を紹介していただいたので1度しかお世話になりませんでしたが、本当に感謝です。
院内はとても綺麗で子供も連れていたので衛生面でも安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ながはま動物病院 (千葉県流山市)
とても感じがよいです イヌ 投稿者: ロータス552 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
自分のうちの犬は、以前より足がびっこになってしまうことがたまにあり、数時間様子を見ていても治らなかったので、病院に連れていくことにしました。
初めてながはま動物病院に伺ったのがそのときでした。

うちの犬はすごく臆病で人見知りなので初めての人や医者などはなかなか慣れないのですが、初めてかかった時にも看護師さんが写真を撮ろうとしたときから全然物おじせず、先生にもまるで昔からかかっていたかのような素直な態度をしてくたので、逆によい意味でびっくりしました。

それも院内がきれいで、みんな親切丁寧ですごく感じがよかったからだと思います。やはり、こちらの気持ちなどを犬はすぐ察知するので自分がよさそうな病院だと思っていたのを察知して犬も安心したのかもしれません。

初めてかかったときは、びっこをひいていたのでその治療をお願いするはずだった訳ですが、足の様子をみるのに先生が丁寧に足を曲げたりして確認等しても痛がった様子がなく、おかしいなと思っていたら結局なぜか治っていました。

足の様子をみるのに、先生が足を動かしたのがマッサージになったのが治療になったかどうかは先生も断言はしませんでしたが、ともかく丁寧な応対で、うちの犬との相性もすごくよいので、それ以来予防注射なども含めてずっとお世話になっています。

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • なし
みずき動物病院 (千葉県野田市)
椎間板ヘルニアが治りました! イヌ 投稿者: ぶらいとん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
8歳になるミニチュアダックスが椎間板ヘルニアになりました。
すぐにこちらの先生に症状をみていただき手術をするか、内科的治療で済ませるかの2つの選択肢を持って数日間通院しました。
途中、椎間板ヘルニアの治療に詳しい先生のご紹介もいただき、そちらの先生の診断も仰ぎましたが、最終的に手術をせずに内科治療(注射と内服)だけで完治することができました!
適切な治療、アドバイス、判断が揃っているお医者さんだと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペット&ファミリー
緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: ファハン760 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
長年通わせて頂いてます。

最初は他の病院でなかなか治らなかった下痢の仔犬を連れて行きました。知り合いの獣医からの紹介でした。
長い間治らなかったお腹の病気が少しずつ良くなり、しかも丁寧に経過をみてくださったのでそれからずっと何かあれば通っています。

2匹飼ってるのですが、どちらもかかりつけです。

どの先生でも丁寧に診察して下さいます。
どうしてこの検査が必要なのか、どうやって治療していくのか等、毎回丁寧に説明して頂けるので安心です。

夜間も電話をすれば診てくれるので、その辺でも安心できます。
受付の方もいつも明るく優しいです。
やはり土日は混んでるのと前の道路が混んでいると駐車しにくいので−☆1つにしました。

いざという時に本当に信頼できる先生方です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
西広動物病院 (千葉県市原市)
とっても親切 イヌ 投稿者: Aquamarine さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
電話予約もせずに 夕方伺ったら
すぐに診てもらえました。

近所にあったので 知ってはいたのですが
インターネットで 口コミを見たら
評判の良い 病院だったので。

我が家の犬が 足を引きずるようになり
ヘルニアが疑われたので 診て頂きました。

いくつかの要因を わかりやすく
説明して下さって
選択肢を 下さいました。

女の先生で とても親切で 安心出来ました。
他に気になる事はないか 聞いてくれたり
骨の模型で 説明して下さり 本当に
わかりやすかったです。

内服薬で様子見する事にし
翌日 状態を電話して下さいとの事。

もし悪くならなければ このまま
飲み薬を続けましょう と。

院内は綺麗ですし 私が行った時は
何人か診てもらっていて
人気なのだなーと感じました。

これからは こちらに お願いしようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 近所にあった