口コミ: 千葉県のイヌの食欲がない 36件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの食欲がない 36件(6ページ目)

千葉県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
誠実な動物病院です。 イヌ 投稿者: 金066 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
院長は一見淡々とした印象。
でも、治療に関しては熱心で、診療時に不明なことがあると調べて後日説明してくれました。
また、治療に対して複数の選択肢があると、それぞれのメリット・デメリットをこちらが理解できるまで丁寧に説明してくれます。
結局愛犬は亡くなってしまいましたが、
報告すると心のこもった言葉をいただきました。
かなり落ち込んだ状態でしたが、
その言葉でいくらか救われたことは間違いありません。
特に得意な分野はないようですが、近所の頼りになる動物病院です。
病名 腫瘍 ペット保険
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
親切に対応してくれました イヌ 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
一度だけですが食欲旺盛の飼っている柴犬が全く食事を摂らなくなったので診てもらいに行きました。
近くにある動物病院に行ったのですがなかなか治らなかったので、少し離れていたのですがこの病院で診てもらいました。
インターネットで先生の腕が良いと書かれていたので診てもらったのですが、見立てが良く薬を出してもらったら直ぐに治りました。
それからは酷く体調が悪くなることはないので行ってないのですが、また症状が悪くなったらお世話になりたいと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
食欲 イヌ 投稿者: ランタン フラワー293 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月
暑い夏、食欲不振になってしまった我が家のワンコロちゃん( ; ; )
全然食べてくれず、病院に行く事を決意しました^_^

少し食べたと思うと吐いてしまうこと
下痢気味のこと、この際だから!といろいろ相談させていただきました^_^
診察外の事も相談させていただき
とても助かりました^_^

結果は消化不良からくるものだったので
ご飯の量が多かったのかな、、などいろいろ反省でした( ; ; )
このことから、もっとしっかり向き合わなくては!と改めて思えたいい機会でした^_^
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
森動物病院 五香本院 (千葉県松戸市)
投稿時期: 2016年02月
愛犬の癌を発見していただき、その治療の為に通院していました。
治療に対する説明もしっかりとしてくれて安心して治療をお願いすることができました。
治療の為、何日か入院することもありましたが愛犬も怖がることなく落ち着いて入院生活ができたみたいで飼い主としてもとても安心して預けることができました。先生も看護師さんも受け付けの方も皆さんとても優しくて、愛犬も皆さんを見るとシッポを振って喜んでいて長期間の通院がぜんぜん苦になりませんでした。
残念ながら愛犬は亡くなってしまいましたが、最後まで諦めることなくいろいろ手を施してくれた先生方にとても感謝しております。
また機会があれば是非ともお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
大変混みます イヌ 投稿者: わんにゃん さん
投稿時期: 2015年07月
浦安中央動物病院と、改名しました。

10年以上通っていました。原因不明だった病気を突き止めてくれました。薬もたくさん出ますが、効いて来れば減らしてくれるので安心はできます。

緩和治療的な事もしてくれます。

通い始めた頃の受付は、それはもう無愛想でした。が、ある看護師さんが働き始めてから対応が良くなりました。しかし混んでいるときは、相変わらず対応をしてもらうことは難しくなります。

会計の間違いが多い。どうも、業務が終わってから再チェックしているらしく、後から「検査料をもらっていなかった」ということがよくあります。また、多く取ってしまいました、という事もあります。

会計と薬の内容は飼い主には比較的、不鮮明です。それでも、以前と比べれば鮮明にはなりました。それ以上知りたければ、聞けば教えると、いう感じです。

点滴のため午前中に預けて、午後に迎えに行くときは(例えば)「5時頃迎えに来てください」と言われ5時に行きますけど、そこからまた受付をして下さい。と言われるので帰るのは6時過ぎです。言葉の行き違いなのでしょうか?説明不足なのではと思います。

あまり良いことを書きませんでしたが、ほめればきりがないので不満に思っていたことを書きました。
病名 ペット保険