口コミ: 千葉県のイヌの食欲がない 36件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの食欲がない 36件(4ページ目)

千葉県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

富澤動物病院 (千葉県旭市)
ホッとする病院 イヌ 投稿者: こと さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
代々犬猫達がお世話になっています。特に今飼っている柴犬は、人見知りな犬で
家が大好きで遠出を嫌がります。車が大嫌いで病院へ連れて行くのもてこずり
四苦八苦ですが、先生をはじめスタッフの方々の優しくスピーディな対応をしてくださるので、
我が犬もあきることなく過ごせるので助かっています。今のところ健康で年一回の
予防接種程度の来院ですが、自分達の飼い犬のようによく覚えていてくださり、
アットホームな雰囲気でなんでも相談できるので、来院回数が増加する老後もとても安心しています。
以前猫が手術をし入院した時も、先生の腕前はもちろんのこと設備も充実しており、
オープンスペースで飼い主からもよくわかるようになっていて安心できました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5,040円 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア
みずき動物病院 (千葉県野田市)
通院しています イヌ 投稿者: 三匹の子豚 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
病院内の環境もとても清潔で動物の臭いなども気になりません。
絵画なども飾ってあってすてきです。

先生は大変話しやすい方です。
動物への体の負担を考えた処置をしてくださいます。
先日、明らかにどこか具合が悪いというわけではなかったのですが、元気がない愛犬を病院に連れて行ったところお腹に張りがあるということで注射をしてくれました。
しばらくしてすぐ愛犬も元気になり安心しました。

受付の方も親切です。下痢が続いていて院内の待合室でもらしてしまった時も咄嗟に対応して処理を手伝ってくださったりしました。

日曜日は午前中も診察しているので仕事をしている方でも通院しやすいかと思います。
診察時間外でも様態が急変したときなど、電話連絡をしたところ対応してくれました。
自宅近くに何軒か動物病院はありますが、ずっとこちらでお世話になっています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腹部の張り ペット保険
料金 5000円 (備考: 注射を打ってもらいました) 来院理由 元々通っていた
おおたく動物病院 (千葉県柏市)
いつもとても親切に。 イヌ 投稿者: H&AR さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
いつも親切に詳しく説明をしてくれます。
この日はフィラリアの予防注射に伺ったのですが、最近食欲不振(気まぐれな食べ方)だと
いうのを話したら診察をしてないのに親切にアドバイスをしてくださいました。
子犬の頃の予防注射から定期的にずっと通っているのですが、先生が一人しかいないため
混むときは結構時間がかかります。
が、一度順番が回ってきたら気になることとか心配なことを相談するといつもいつも丁寧に説明してくれて、対処法とかアドバイスとかもわかりやすく、とてもありがたく思っています。
自分で犬を飼うのが初めてなので、結構心配性だしなんでもすぐ質問してしまうのですが、
嫌な顔一つせずに応答してくれるのです。
大きい病院とかは先生がいっぱいいたり予約とかでスムーズに順番が回ってくるのでしょうが、
パパパッと終わりになっちゃいそうで私はこじんまりしていてもこの病院が気に入っています!
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • モキシハートタブ
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
祝日に開いている病院を探して、インターネットで調べていきました。
病院前に広い駐車場があり停めやすかったです。
夏バテなのか、あまり食欲がなく心配だったので連れて行きました。
病院は去年出来たらしく、すごくキレイで、動物病院特有のけもの?臭などは全然なく、掃除がしっかりされている印象でした。
先生やスタッフさんも親切で優しく、いろいろな相談に乗ってくれました。
私が心配性なので、いちおう血液の検査で全身を調べてもらいました。
血液検査の説明の1つ1つ詳しく教えていただいて、特に問題なく、いわゆる夏バテの様なものでしょうとのことでした。
数日様子を見ていると、元気も食欲も戻ってきてくれました。
ペットホテルやトリミングサービス、しつけ教室などもあるようです。
かかりつけの患者さんには、夜間や往診の対応もしてくれるそうです。
越してきたばかりで、かかつつけ医を探していたので、いい病を見つけられてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
森下動物病院 (千葉県船橋市)
安心して診ていただけました イヌ 投稿者: sasami77 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
飼っているイヌ(キャバリア)が、数日前から原因がわからず呼吸が荒くなっていたため、
知り合いに評判の良いこちらの病院でお世話になりました。

診ていただいた先生はとても丁寧で好感がもてました。キャバリアはとくに心臓が弱いとのことで、
これからの季節気をつけたほうが良いこと、普段の生活の中で飼い主ができる事などをわかりやすく説明していただきました。
知識として飼い主でさえ、欠けていることがたくさんあるので、それぞれの犬種にそったアドバイスは心強いです。
また、やはり家族の一員でもあるペットなので、不安なく診ていただける病院があると嬉しいものです。

今後もなにかあれば通いたい病院のひとつになりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない