口コミ: 千葉県のイヌの吐く 48件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの吐く 48件(9ページ目)

千葉県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
ベルギーチョコを食べてしまった我が家のワンコ。
あわてて病院へ電話したところ、「吐かせる処置をするかもしれないので、来てください」と指示されました。
お正月休みの最終日ともあって、待合室は超満員。
時間がかかるな、と覚悟していましたが、やはり2時間近く待ちました。
待っている最中にワンコが突然大量の嘔吐。
食べたチョコレートが出たのはよかったのですが、私の足元は嘔吐物でぐしょぐしょ。
隣の方とスタッフの方が、受付にあったティッシュとバスタオルをさっと持ってきてくれ、拭いてくれました。
待合室の雰囲気はいつもいいな、とは思っていましたが、今回、みなさんがとておやさしくしてくれ、とても助かりました。
診察は先生とスタッフの2名か3名で必ず診断してくれ、以前の記録なども確認したうえで処置を決定してくれるので、とても安心です。
対応もやわらかく、親切で、質問には的確に答えてくれます。
人間の病院でもここまできれいな設備はめずらしいな、と思うくらいここの病院の設備はきれいです。
予約制ではないので、休日の午後などはとても混んでいます。
予防接種の料金は比較的安いです。
待つことさえ覚悟すれば、あとはとてもよい病院です。
病名 チョコレート中毒 ペット保険
  • 皮下補液
  • 皮下注射
  • サプリメント
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
比較的良い対応だったと思う イヌ 投稿者: 蛙ちゃんVoice さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年09月
突然飼っていた犬が吐いたため病院へ連れ込んだ。しかしながら予約をしなかったためかなり待った(実際には1時間程度)。だが飼っている犬の状態を考えると少し長かった気もする。
そして診察となった。特に酷い異常はなく、胃内異物だと診断された。その後特に目立った異常もみられなかったため恐らくそれで間違いなかったのだろう。
この点も踏まえて診察はかなり的確で丁寧であったと思う。診察時間もそれ程かからず迅速で的確な対応をしてくれたと実感している。
ただしこの病院に関して1つ気になるのは交通の面の悪さである。駐車場は3台ほどしか止められないが最寄駅からはかなり遠い。そのため通う際は十分にその点を留意した方がよいだろう。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 胃内異物 ペット保険

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
体調不良は突然起こり、予約ができるものばかりではありませんが、この度は診察までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
その後快方に向かったということで安心しております。
駐車場に関しても、ご意見をいただきありがとうございます。
現在病院横に4台と、道路向かい側に第二駐車場として4台分の、合計8台の駐車スペースをご案内しております。込み合う時間帯などはいっぱいになってしまうこともあるとは思いますが、駐車場が見当たらないときには病院スタッフまでお尋ねいただければと思いますので、宜しくお願い致します。

市原動物病院 (千葉県市原市)
医師の説明がわかりやすい イヌ 投稿者: 伊吹虎の尾178 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月
5年ほどこちらの病院で愛犬が通院していました。他の病院に行っていたのですが、こちらの病院がいいとのことで、通い始めました。
医師も知識豊富で、色々と相談させていただき、毎回安心して帰ることができました。
とても人気なようで、いつ行っても混んでいて、待ち時間がとても長いです。

医師、そしてスタッフの方々もとても親切で頼りになる方達ばかりです。

なによりも愛犬がこちらの病院だと終始落ち着いていたので、良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 消化管内異物 ペット保険 ペットメディカルサポート
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
夜間の診察助かります イヌ 投稿者: ちっちぃ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
夜中に激しく嘔吐しているのに気づき、腰砕けな状態で立つ事も出来ない状態になっていて、私の薬を誤飲してしまったんだろうと察知。

近場の病院で夜間やってるところがなく、ちょっと遠いけど夜間もやってるこちらの病院をネットで見つけタクシーで向かいました。

病院に着く頃には嘔吐は止んでましたが、まだうまく立って歩く事が出来なかったので先生に説明して、検査。その日は入院という形になりました。

翌日行って血液・尿検査の結果を説明してもらい、数値もさほど問題がなかったのでもう1日入院はやめて、一緒に帰ることにしました。

初めての緊急動物病院、やはりすごく高かったです。
通常の診察時間は人もたくさんいて、待ち時間も長かった。。
院内は綺麗で広くてよかったです!
先生も親切な方でした。受付の人は微妙かな…。初めて行って入った時の対応が悪かったです。

ちょっと遠いし、緊急以外はもう利用しません。
これからは気をつけます!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
親切だが、、、 イヌ 投稿者: 2匹のハハ さん
2.5
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日、夜間救急に行ったのですが緊急を要する感じには見えない患者さんが優先になり下痢と嘔吐していてグッタリしている家のワンコは後回しで約2時間半位待たされました。
きちんと優先を考えて診察しているのか疑問に思いました。
待たされている間、本当に辛そうにしていて違う夜間救急に行けば良かったかなと思ってしまいました。
周りのワンちゃんは結構活気もありました。
しかも、診察はそれほどゆっくりと診てくれませんでした。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート