口コミ: 千葉県のイヌの目が飛び出して見える 4件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの目が飛び出して見える 4件

千葉県のイヌを診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

優動物病院 (千葉県柏市)
理想の獣医さん イヌ 投稿者: Masako10293 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年10月
自分にとって、理想の獣医さんとは、必要知識をもとに助言をくださり、やりすぎない治療を提案してくださる先生です。
後にも先にもこの先生ほど、自分の理想にかなう先生はいませんでした。
愛犬の眼球が破裂した時も、負担の少ない眼球縮小で解決してくださったり、他でお願いできないことを叶えてくださいました。
老犬の最後を穏やかに看取れたのもこの先生のおかげです。
愛犬との海外の移住に必要な英文の提出書類も完璧にご用意くださり、素晴らしい知識と資質を持っていらっしゃる方です。
くだらないことを質問すると叱られてしまいますが、いつも傍に素晴らしい動物看護師の女性がいらして、優しくフォローされていたのを今も覚えています。

(2匹ともとてもお世話になりました。)

診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
料金 来院理由 他病院からの紹介
アフィネ動物病院 (千葉県いすみ市)
真面目な先生方です イヌ 投稿者: きはだ479 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
14才の愛犬が緑内障でお世話になっています。二種類の目薬を処方していただき、定期的に眼圧を計っていただいてますが良い状態を保っています。院長先生はじめ、他の先生方や看護師さん、トリマーさんたちも、みなさん優しくて真面目でとても好感がもてます。院内はいつも清潔で設備も整っている印象です。駐車場も広いし、診療時間が午前は九時から、夜は8時近くまで診てくださるので仕事が終わってから間に合うのも助かります!おすすめの病院です。
病名 緑内障 ペット保険
料金 二種類で6000円円 来院理由 元々通っていた
  • レスキュラその他
ファミリー動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
緑内障 イヌ 投稿者: wan さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
うちの犬が緑内障になり、眼科で有名なこちらにきました。
女性の先生に診てもらっています。
なんとか少し落ち着いてきました。
先生の説明も分かりやすく、いつも本当にありがとうございます。

看護師さんも感じが良いです。
爪切りではいつもお世話になっています。
お薬を渡してくれるときも、一つ一つ丁寧に確認させてくれます。

病院は新しくなってから大きくなり、院内も明るい雰囲気になりました。

また、HPができたことにより何曜日にどの先生がいるかも分かるので助かってます。

駐車場も手前のと奥にあるもので合計5台位はとめられて便利です。

病院の待合室には、小型犬中型犬が目立つのはもしかしたら立地の問題かな?と思います。
車がないと少し通いにくいです。
病名 緑内障 ペット保険
ファミリー動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
昔から眼科で有名な病院 イヌ 投稿者: カメ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月
目が悪いのがきっかけで行きました。
院長先生が目の専門とのことですが、最近はあまり病院にはいらっしゃらなく(歳のため腰など痛そうでした)、副院長先生と女性の先生で主に診察しています。
眼科については女性の先生が専門です。
話しやすいですし、説明もよくしてくれます。
(綺麗な先生です)

緊急の時は、素早く対処もしてくださり助かりました。
看護師さんも感じよく、テキパキしています。

レントゲンもエコーも、そばで見せてくれました。
うちの犬は飼い主が近くにいることにより、安心するので助かります。

病院のホームページで、先生の出勤日がわかるようになっていて
とても助かります。

駐車場も敷地内に3台と、病院から数メートル離れたところに2台くらいとめるところがあるので、病院が混んでいても車の置き場所に困ったことはありません。
徒歩圏内で通える人は良いですが、車がないと不便な立地なため、大型犬中型犬の飼い主は、そこが少し厳しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
料金 2000円 (備考: その時々で検査内容により値段は変わるのでなんとも言えません。) 来院理由 他病院からの紹介