口コミ: 千葉県のピグミーハリネズミの腫瘍・がん 4件

千葉県

2018年04月投稿

とても親切な病院です

( あいむ動物病院 西船橋 、千葉県船橋市 )

先日、ハリネズミの診察をしてもらいました。
いつも行っているエキゾチックアニマル専門の病院がなかなか予約が取れない為、お世話になっていて、獣医さんもとても親切で専門の病院ではないのに詳しくは診れないけど診察してくれてとても助かります。
過去にハリネズミだけでなくフクロモモンガがペニス脱になった時もお世話になりました。
今回のハリネズミの診察結果は間葉性腫瘍でしたが、他の病院ではうさぎやフェレットは診れるけどハリネズミは診れないと言われて門前払いされるのに診察してもらえてとても感謝しています。

あいむ動物病院 西船橋
2018年03月
しこりがある
間葉性腫瘍

のんのん さん
2017年02月投稿
ピグミーハリネズミ

飼い主の話を良く聞いて下さります。

( 井本稲毛動物クリニック 、千葉県千葉市稲毛区 )

ハリネズミの診療相談でお伺いしました。当方の事情も含め(他院に通っている事など)正直にお話した所、嫌な顔ひとつもせず、一生懸命に相談にのって下さいました。
長く通っていた所は、こんなに飼い主に寄り添ってはくれませんでした。この子にとって一番何が最善なのか、又、治療費や検査代についても、きちんと明確に教えて下さりますので安心できます。私は信頼できると思ったので、そのまま治療をお願いしました。とても安心して治療をおまかせできると思います。
残念ながら、家の子は厳しい状態でした。ですが、【最後の時を迎えるまで、この先生やスタッフの方と頑張っていきたい】と思えるような病院です。

井本稲毛動物クリニック
2017年02月
1時間〜2時間
扁平上皮癌
- (備考: 検査、レントゲン、病理検査、投薬含む)
鎮痛剤, 漢方薬, 抗生剤

2018年04月投稿

体表腫瘤切除手術

( 井本稲毛動物クリニック 、千葉県千葉市稲毛区 )

先日、我が家のハリネズミの体表腫瘤切除手術をしてもらいました。
事前に別の病院で検査をしてもらっていたので、手術まで早かったのですが、術前の麻酔のリスク等の説明もわかりやすく、手術後の経過診察でも病理検査の速報も話して下さって、どんな腫瘍かとてもわかりやすく丁寧に話してくれました。
元々は都内の病院に行ってましたが、以前行っていた病院なら、手術の決断悩んでいたかも知れませんがをこちらの病院に変えて良かったと思っています。
先生には本当に感謝しています。

井本稲毛動物クリニック
2018年04月
皮膚が腫れる

2018年12月投稿

ハリネズミの診察にて

( small animal clinic 、千葉県千葉市中央区 )

セカンドオピニオンで初めて行きましたが、問診中に目の前で吐いたのに何もして貰えませんでした…。
診察も問診だけですぐに終わってしまい、「えっ?たったこれだけ?」という様な診察でした。
腫瘍が出来ていて、直近で診てもらった病院がエキゾチックアニマル専門の病院ではなかったので、診てもらいに行きましたが、レントゲンやエコーすら撮ってもらえず、目の前で吐いても何もして貰えないとないとなると、残念ながら今後こちらの病院でお世話になる事は出来ないと判断せざる負えなかったです。

small animal clinic
2018年03月