口コミ: 千葉県の鳥 12件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の鳥 12件(3ページ目)

千葉県の鳥を診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
鳥のトリコモナス 投稿者: 鳥 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月
飼っている鳥がしきりに片目を閉じるようになり、目が開かなくなった為受診しました。

自己診断ですが結膜炎を疑い、電話で鳥も見れると確認し受診しました。

保定はとても上手でしたが、ひと通りの健康診断と目の中の診察をした後、「特に何も異常はありません。考えられるのは環境が変わったストレスかな。様子見てください。」と言われ、処方薬も何もなく納得いかない気持ちのまま帰宅しました。
その後、言われた通り様子を見ましたが、改善せずセカンドオピニオンとして違う病院を受診しました。
その病院で「糞の中に大量のトリコモナスが出てる。下から上に広がって目の中に炎症をきたしています。かなりひどい結膜炎の状態です。なんで放っておいたんですか?」と言われました。
糞の中にいたのであれば、糞検査の際に気付けたはずです。素人診断でも結膜炎と思っていました。
セカンドオピニオンで受診した病院で完治し、今はとっても元気なので良かったですが、そのまま放置してたら…と考えると今でも恐ろしいです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
誤診 投稿者: かっちゃん629 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
セカンドオピニオンとして来院しました。

生後1カ月半のアキクサインコを一目見るなりビタミンB1不足による脚気と診断され飲み薬で快方に向かってる矢先、食欲がみるみる落ちて体重も激減し、何度も通いましたが本人の体力不足だと言われ続け瀕死の状態になってしまいました。

病院がG.Wの連休に入る為、その間に落鳥するおそれがあったので他病院に行ったところ、即日入院、検査の結果オウム病になっていました。

今は無事に退院し、病気が進行していた為に背骨まで曲がり不自由な体ですが、元気に過ごしています。

もう少し早く病気を発見できてれば、私たち飼い主の訴えを聞いてくれていれば、結果は違っていたのではないかと悔やみます。

健康診断でも行きたくない病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 脚気 ペット保険
料金 約2000円〜9000円 来院理由 他病院からの紹介