口コミ: 千葉県のフィンチのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のフィンチのけが・その他 3件

千葉県のフィンチを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こんどう動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: かのこ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
以前、近所の公園で翼を負傷したカワラヒワの成鳥を保護しました。
(野生動物に関わるのはいけないことだと承知しておりますが、怪我をしているのを見て、どうしても放置しておけませんでした。)
まず最寄りの動物病院へ行ったところ、「“傷病野生鳥獣救護事業指定医”の先生がいらっしゃるから」ということでこちらの病院を紹介していただきました。
行った時間帯は夕方でしたが空いていたのですぐに見ていただくことが出来ました。
いつどこで鳥を保護したか、何をエサとして与えたか、どのような箱で保護していたか、などを紙に記入しました。
触診では不十分だったので、レントゲンを撮っていただき、結果次第では飼うことになるが大丈夫か確認されました。
幸い、手術をすれば野生復帰も不可能ではないとのことだったので、そのまま預かっていただき、体力回復の後手術をしていただきました。
出費覚悟で行ったのですが、“指定病院”だったので、費用はかかりませんでした。
院内ではカメやウーパールーパーなどが飼育されており、好きな人は待ち時間も退屈しないと思います。
先生や看護師さんも優しく、雰囲気のいい病院でした。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 - (備考: 傷病野生鳥獣救護事業指定の病院だったので) 来院理由 他病院からの紹介
筒井動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: かず さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
仕事から帰って来たら鳥の体調が悪いのが、すぐわかりました。

慌てて動物病院を探してみると、時間外診療してくれるところが住んでる近くに
ありません。><

だめもとで、何件かに電話してみたら筒井動物病院さんで対応してくれました。
まず電話で処置方法を親切に教えてくれました。
それでも回復しないようでしたら来てくださいとの事でした。

自分でなんとか処置したんですけどうまく回復しなかったので、再度電話して連れて行くことにしました。

23時頃だったんですけど、快く対応して頂きました。
1日入院して無事回復し、元気になってほんとに良かったです。

初めて動物病院にお世話になったんですけど、信頼できる病院で良かったです。
動物の種類 フィンチ (ジュウシマツ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
投稿者: Silverfox さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

(水浴び直後です。)

文鳥の元気が無いので電話で連絡して来院した。
電話したとき「小鳥専門の先生がいないのですがそれでもよろしいですか」と言われたが診察をお願いした。
実はその前に数件の病院に電話して全部断られたので診察していただけることに安心しました。
駐車場は4台ほどあります。来院するペットさんは犬や猫が中心で私のように小鳥の診察は少ない。
待合室は明るくとても良かった。受付の方は来院したペットさんの体調などを見て診察の順番を変えていたが
先に来た飼い主にそのつど確認を取っていたので気分が悪くなることは無かった。ペットの体調や緊張を考慮して車で待ってもOKだった。
診察まで30分ほど待ったが優しい先生の診断で安心しました。今後は主治医にすると決めました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 あくびをよくしている
病名 不明 ペット保険
  • 投薬なし