口コミ: 千葉県のインコ/オウム 29件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のインコ/オウム 29件(4ページ目)

千葉県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

はやし動物病院 (千葉県成田市)
とても信頼できる先生です。 インコ/オウム 投稿者: キイ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
セキセイインコが体調を崩してしまったため、他に近い病院もあったのですが、心配だったのでこちらの口コミを参考に行きました。
待ち時間は二時間程でやはり長いなと感じましたが、順番になった時点で電話連絡を下さったのでとても良かったです。
院長先生が担当して下さったのですが、とても手際よく診察して下さり、こちらの質問や不安に対してもとても丁寧に答えて下さいました。
これならば、待ち時間が多少かかっても納得だと思いました。先生のお陰で、アドバイスのもと投薬を続けた結果、とっても元気になりました。本当にありがとうございました。
二回目の診察時は別の先生でしたが、この時もとても丁寧に見てくださり、動物への愛情あふれる先生でした。まだ診察は残っていますが、完治するまで通院させていただきます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 トリコモナス症 ペット保険
料金 約7000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
本当に良い! インコ/オウム 投稿者: kks さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
インコの具合が悪く、3ヶ所の他院に行きましたが、病名も原因もわからないけど、「とりあえず薬を出しましょう」とビタミン液みたいなものをもらって、もちろん治ることもありませんでした。こちらの書き込みを見て、半ば諦めながらも行ってみました。こちらで、きちんとした病名、原因、家での対処法まで指導して頂き、今も元気に抜羽もなく、さえずっています。治療費も1番安かったのには本当に驚きました!信頼の置ける良い病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵管詰まり ペット保険
  • シロップ
マーシー動物病院 (千葉県市川市)
インコの診察をしてもらいました インコ/オウム 投稿者: きら さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
インコの健康診断に通っています。
最初はメガバクテリアという病気で通い、その後、定期診断をしていただいてます。
診断のときは糞の検査や体重についてなど、こちらが気になることにも丁寧に対応して下さり、とても親切です。

鳥の専門的な治療は難しそうですが、犬猫は問題ないと思います。
実際に人気なようで、常に患畜さんたちが待っている状態です。

病院も最近、近所に移転してとても清潔です。(移転前から清潔にはしておられました)
患畜さんが多いため、土日は混みます。
待ち時間が長くなりがちなこと以外は良い病院だと思っています。

再診料は確か500円、診察費と薬代のトータルでも3000円程度だったかと思います。
わりと良心的なお値段で診察をしてくれる印象です。
診察領域 寄生虫 症状
病名 メガバクテリア ペット保険
さいとう動物病院 (千葉県松戸市)
コザクラインコを看ていただきました インコ/オウム 投稿者: きい坊 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
飼っているコザクラインコの鼻が濡れており、「プップッ」とくしゃみのようなものをしていたので連れて行きました。
ネットでは「インコはインコ専門の病院につれていくこと」と良くかかれていますが、こちらの先生は鳥の扱いにも慣れていらっしゃるように感じました。
私自身インコを飼うのが初めてだったのですが、病気のことだけでなく飼育上の注意点なども時間をかけて詳しく教えてくださり、とても好感を持ちました。
その日の料金は初診料と検査、抗生物質で3000円ほどだったので、価格も良心的かなと思います。
一緒に働いていらっしゃる女性スタッフの方も笑顔を絶やさない方で、ペットの病気でナーバスになっている飼い主のことを気遣ってくださいました。
診察力だけでなく暖かみもある病院ですので、今後も何かあればお世話になろうと思っています。
診察領域 症状 鼻水が出る
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペピカ松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
コキサカオウムを診てもらいました。 インコ/オウム 投稿者: ゆきたん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
病院へ訪れる前に、旧ペットランドでコキサカオウムを購入して24年経ちました。当時、こちらの病院の先生に診ていただき、もう当時の先生はいらっしゃりませんでしたが、現在院長が鳥が診れるとの事で、今年の猛暑で体調を崩したのか?食欲もなく呼吸が激しくもしかして熱中症?クーラーに入れてても羽のある翼や背中が熱く、ティッシュを水に濡らして一日しのぎ、翌日こちらにかかり、やはり旧ペットランドの隣にあった病院で現在も名前は変わったがペットランドとの事でした。コキサカも体温計をお尻から測ってもらいなんとか平熱で大丈夫と言われてとても助かりました。
とても親切です。
おススメです。今度から他の小鳥健康診断もお願いしようと思いました。(^^)

(コキサカオウム)

(屋上駐車場からエスカレーターで見える病院)

動物の種類 インコ/オウム (キバタン) 来院目的 その他
料金 2970円 (備考: 検査など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)