口コミ: 千葉県のインコ/オウムのけが・その他 10件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
獣医さんなので、、、 インコ/オウム 投稿者: みなみ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
私はセキセイインコを飼っています。

インコを病院に連れてくるということをバカにする方もいらっしゃいます。
ですが、インコも健康診断や爪切りが必要なんです。

獣医さんとのことなので見てもらえると思い電話して見たら先生が数人いる中の2人のみがインコも見てくれるとのことで、予約をしました。

対応はとてもよかったです。

当日連れていくと中はとても清潔で建てたばっかりのように綺麗でした!

犬猫しかいませんでした。

予約していたのもありスムーズに診察室にいけました。
(予約なしでも行けるみたいですがインコの場合先生が限られているので予約してます。)

診察しつもまた綺麗でした!

診察は便検と爪切りです。

爪切りは飼い主がインコを抑えて切ってもらう感じです。

怖がって暴れてしまって切り過ぎ防止のため少し長めにきってくれます。
くちばしもとんがっているときはきってくれます。

先生は1人の人しかやってもらったことがありませんがとても優しくて、看護師さん?も優しくて、ずっとにこにこしていました。

病院でもセキセイを2羽飼育しているみたいです!

年1の健康診断と爪切りはここに通ってて正解です!

わんちゃんのほうも結構評判がいいみたいで、待っている人も友人に進められてきたというかたもいらっしゃいました!
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
好感がもてます インコ/オウム 投稿者: ojyou さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年09月
オカメインコの食欲がなくなり、診察をしてもらいました。
夕方行きましたが、結構混んでいて座る所は満席の状態。初めて行きましたが、混んでいるところに、逆に安心感が持てました。
結局のところ、原因がわからず、栄養剤が渡され改善しなければ鳥の専門家へということでした。原因はわからずでしたが診ていただいた先生と助手の女の方はとても優しく、こちらの質問にもきちんと答えてくれ、原因がわからずだったのでアドバイスもしてくれました。受付の方も親切で好感が持てる病院でした。
待っている間は、周りがペットだらけでしたので、見ているだけでも飽きませんでしたよ。鳥さんも連れてきてる方がいたので、安心しました。
医療設備は診察で終わってしまったので、よくわからないです。
オカメの症状は変わらずでしたので、後日、鳥の専門病院に行ったのですが、レントゲンやら入院をしたにもかかわらず、原因は不明のまま。ただ、2週間入院している間に食欲が戻ったので、退院してきました。今は何事もなく元気です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • 栄養剤
おやま動物病院 (千葉県君津市)
優しい先生です インコ/オウム 投稿者: Soy さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
近くにバードクリニックがなく、知人の紹介でオカメンインコを受診しました。

電話をしてみたら、爪切りや羽のクリップはして頂ける様で、そのうの検査も簡単にはできる等と電話口でもできる事と出来ない事を細かく教えて頂いたので行ってみました。

爪切りもクリップも5分程度で終わり、優しい先生で以後毎月通わせて頂いてます。

そのうの検査は未だしたことはありませんが、診察室も二つあり、長く待たないのですごく安心して通っています。

いつも予約なしでも大丈夫です。

入り口にふくろうがいて、すごくかわいいです。
料金 500円 (備考: 爪切りのみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
親切で丁寧 インコ/オウム 投稿者: Caloouser61159 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年04月
近所で評判も良いので、飼っていいたセキセイインコが体調不良の時に連れて行きました。通院している動物もいるようで、来ている人たちも皆慣れているようすでした。
受付やナースの人たち、トリマーの人達も皆親切で丁寧で、どの人に質問をしてもしっかりと答えられるような感じでとても安心感があります。
また、病院内もとても綺麗で清潔感がありました。
インコはもうその時点で通常の寿命を超えていたので驚かれました。癌などが見つかっても、小さな生き物なので手術は難しい旨など、とても親切に説明して下さり、栄養剤を処方して下さいました。
その当時すでに色々な最新機械の様な物も診察室にありました。小動物をしっかりと見てくれる場所が少ないですが、ここでは安心して診てもらえます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
親切でわかりやすかったです。 インコ/オウム 投稿者: peach さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
健康診断と気になっていたことを調べてもらうために来院しました。病院は犬や猫などと同じ待合室でしたが、待っている間は鳥を預かってもらえました。また、鳥専用の診察室がありとてもきれいでした。そして、予約制のため待ち時間もほぼなかったです。
診察は初めてだったのでガイダンスがあり、鳥の飼い方の注意や普段使用している籠を持っていくと、改善したほうが良い点なども教えていただけました。また検査は検便や触診をしていただきました。あと、希望すれば遺伝子検査も受け付けてくださるそうです。料金も高くなく明細もしっかりしていて安心できました。鳥の専門の病院に伺うのは初めてだったことや、遠方だったので診察が始まるまでドキドキでしたが、先生もスタッフの方もとても親切で連れてきてよかったと思いました。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 体をかく