口コミ: 千葉県のインコ/オウムの呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のインコ/オウムの呼吸器系疾患 2件

千葉県のインコ/オウムを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: まめ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
近所に鳥類専門、又は小動物専門の病院がなく、この症状で最初にかかった犬・猫メインの動物病院で治らなかったため、セカンドオピニオンでした。
普段食べているものや、環境など詳しいヒアリングがあり、症状以外の全ての検査もして頂きました。
先生は女性の方で、連れていった小鳥に対し、小さな子どもに接する様に診療されていました。
優しく声をかけながら、手慣れた手付きだったので、とても安心しておまかせできました。
料金は少し高めに感じましたが、その分しっかりと見て頂けたので良かったと思います。
また何かあったらここにお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: カイコ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
近所にあった動物病院でしたので、その時飼っていた、
調子が悪そうなインコを連れていきました。

インコは専門外ということで前置きがありましたが、こちらも承諾し、
診断していただきました。その日は風邪かな?ということでしたが、
ちょうど翌日の夜、インコの専門のお医者さんがくるとのことで、
(どうやらそこの獣医さんたちの勉強を教えているようです)
時間預らせてくれないかと言われました。
翌日、数時間預けて診ていただいた結果、「副鼻腔炎」と診断され、
飲み薬を処方していただきました。

残念ながらそのインコは、2ヶ月後には帰らぬ鳥となってしまいましたが、
ていねいに診断してくださって、且つ診療時間以外にも関わらず
(勉強のため、という部分もあったにせよ)気をかけていただき、
とてもありがたかったです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険