口コミ: 千葉県のインコ/オウムの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のインコ/オウムの消化器系疾患 5件

千葉県のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: pippi さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
柏周辺で鳥を診て頂ける病院が少なく夜にオカメインコの体調が悪くなりネットで探し夜間診察をして頂きました。
今まで健康診断もしていなかったので気になる所も診て頂きました。
不安を取り除く丁寧な説明をしてくださり今後もかかりつけの病院としてお願いしたいと思いました。
オカメインコは臆病なので診察後は怯えているかと思いましたが鳥の扱いにもとても慣れていらっしゃりその後体調も戻り元気にしています。夜間にも関わらず丁寧な診察をありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 餌の詰まり ペット保険
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: キーちゃんママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
昨日夕方、セキセイインコが吐血しかなり弱ってしまっていて、急いで近くの病院をあたりましたが鳥は見ていませんと断られ、こちらで快く了解いただき、車で40分程かかりましたが丁寧に見ていただき、原因もわかり、お薬でとても元気になりました!初めての動物病院でしたし回復は無理そうと諦めかけておりましたが、質問にも丁寧に答えてアドバイスまでいただき、何よりいつも以上に元気になり、心から感謝しています!これからはケージや水入れのお掃除をもっとこまめにし、観察していきます
診察領域 消化器系疾患 症状 顔が汚れている
病名 メガバクテリア ペット保険
はやし動物病院 (千葉県成田市)
投稿者: キイ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
セキセイインコが体調を崩してしまったため、他に近い病院もあったのですが、心配だったのでこちらの口コミを参考に行きました。
待ち時間は二時間程でやはり長いなと感じましたが、順番になった時点で電話連絡を下さったのでとても良かったです。
院長先生が担当して下さったのですが、とても手際よく診察して下さり、こちらの質問や不安に対してもとても丁寧に答えて下さいました。
これならば、待ち時間が多少かかっても納得だと思いました。先生のお陰で、アドバイスのもと投薬を続けた結果、とっても元気になりました。本当にありがとうございました。
二回目の診察時は別の先生でしたが、この時もとても丁寧に見てくださり、動物への愛情あふれる先生でした。まだ診察は残っていますが、完治するまで通院させていただきます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 トリコモナス症 ペット保険
料金 約7000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
投稿者: インコ0423 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診てもらいました!

仕事から帰宅したら、具合悪そうにしていたので電話した所、時間外料金はかかるが診ていただけるということで来院。

初診で時間外なのに、夜遅くまで対応して頂きました。

エキゾチック専門の病院では無いので、少し不安でしたがちゃんと診てもらい、レントゲン検査と注射してもらいました。

先生は優しく、説明も丁寧でわかりやすいです!

他の病院が休みで、鳥を診てくれる病院が少ないので本当に助かりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: Soy さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
小鳥を飼うと必ずこちらの病院に連れていきます。

現在飼っているオカメインコはお迎えしてすぐに挿しえさを食べなくなり、すぐに連れていって、糞便検査とそのう検査で病気が見つかりました。

生死に関わる病気だったにも関わらず、半年ほど抗生物質とお薬を続けて、病気をやっつけることができて、今では体重も増えてすごく元気です。

バードクリニックだけあって、小鳥の専門家の先生なので、病名と薬を使うリスクや、病気の悪さの仕方、家での様子などゆっくり話を聞いてくれてアドバイスをくれるので、飼い主としては不安でいっぱいながらも、いつも安心します。

わんちゃんや猫ちゃんも診てくれて、予約はいらないですが、いつも混んでいるので待つときは1時間~2時間程待ちます。
携帯番号を教えて受診時間が近づいたら連絡をもらえたりもするので助かっています。

先生は鳥獣保護活動もされています。

小鳥を飼っている方におすすめしたい病院です。

動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6000円 (備考: お薬代、糞便検査、そのう検査、体重測定等) 来院理由 元々通っていた