口コミ: 千葉県のインコ/オウムの歩き方や飛び方がおかしい 3件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のインコ/オウムの歩き方や飛び方がおかしい 3件

千葉県のインコ/オウムを診察する歩き方や飛び方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: プリの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
もう、少し前の話になりますが、飼っているセキセイインコが卵つまりを起こし、夜9時近かったので、いつも見て頂いている動物病院は診療終了しているし、ネットで夜間診療をしている動物病院を探すも見つからず、なるべく近くの病院に電話をかけまくりました。

そして、唯一いわぶち先生が電話に出てくださり、事情を話すと、待っていますからすぐ来てくださいと。

おそらくご自宅と一緒の病院ではなかったと思うのですが、仕事をされていたか何かで偶然病院に残っていらっしゃったのではないかと思うのですが・・。本当にラッキーでした。

卵を出してくださり、回復するまで温めてあげるよう言われ帰ってきました。後日お礼しようと思いながら、だいぶ日にちが経ってしまったので、コメントさせていただきました。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 いわぶち動物病院 ペット保険
料金 5~6000円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小鳥の病院バードハウス (千葉県柏市)
投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
飼っているオカメインコが片足だけで庇いながら立つようになりました。歩くときにけんけんして歩くようにもなりました。折れているのであれば鳥を専門に診て頂ける先生を探していたら、こちらの病院に辿り着きました。

先生に診て頂いたところ、飼い主の管理が悪いことをはっきり言われました。

女性の先生で、はっきりと物怖じせずに言う先生です。正直、怖い印象も受けました。ただ、かけがいのない家族だからこそ体調の変化に早めに気付くことが重要という先生の説明には心を打たれました。

うちの子は籠から出して遊んでいたときに、足がおかしくなった事から、家族の者が足を踏んづけたかもしれない、と先生には正直に申し上げました。

先生の診断は指の骨折で、気を指にあてがって接ぎ木をして頂きました。また背の低い幼鳥用の籠で暫く飼うように、足を動かすことはしないようにとのアドバイスを頂きました。

週に一回は通院しましたが、お陰様で骨折も治り、2か月弱で完治しました。
厳しい先生でしたが、頑張って通院したからこそ、完治できたと思っております。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 5,000~10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: coco さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
オカメインコの外傷で受診しました。

受付対応はスムーズです。

待ち時間も短くて良いです。

19時まで診察してくれていますので、仕事終わりでも行くことができます。

待合室はやや狭く、椅子が5脚くらい並んでました。

獣医師の対応は親切で、こちらの疑問に丁寧に答えてくれます。

また複数の治療法を提案してくれ、こちらの希望に合った治療をしてくれました。

動物への対応も優しく、見ていても安心出来ます。

鎌ヶ谷駅からも近く、徒歩5分程度で行けると思います。

自転車で来院したので、駐車場の有無は確認しなかったのですが、無かったように思います。(思い出せません)

獣医師・スタッフ共に会話をすると明るい印象なので、何かあったらまた通院しようと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 500円 (備考: 診察のみ。 薬等は別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)