口コミ: 千葉県のネコ 664件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコ 664件(2ページ目)

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 664件の一覧です。

さとうペットクリニック (千葉県習志野市)
投稿者: noymann さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
見た目、「この病院大丈夫かな」という外観です。なにぶん、10年以上外観が変わっていないことから、はっきり言ってさびれています。
うちでは、猫を4匹飼っていまして、毎年4回、当クリニックでお注射をしています。見た目、猫は飼い主より医師を信頼しているように見受けられるような医師です。
医師本人も猫を飼っているせいか、猫に対しての愛情が感じられる医師です。
連れていく猫に対して、ボソッとつぶやき猫への声かけに、ほっこりすることや、「ぷっ」と笑ってしまうようなことがあります。

犬に関してはわかりませんが、一緒に待っている方を見る限り高齢者が多いと感じました。地元の信頼できるお医者さんのように感じています。

ただ、一部には、「対応が悪い」、「愛想がない」などの話を耳にします。

人の感じ方かもしれませんが、受診するのは人間でなく、動物のほうです。動物がどのように感じているか見てあげるのが飼い主の勤めの一つだと思います。

うちの例ですが、飼っていた猫が二段ベッドから落ちたのか、ほとんど死んでいました。緊急で当クリニックに走り込んだところ、心臓への注射を含め、ギリギリまで手を尽くしてくれました。なくなってしまいましたが、心から残念がっていました。

亡くなったもの、いろいろと手を尽くしてくれたのですが、診療費の請求はしませんでした。
もちろん、うちとしては手を尽くしてくれたので診療費を請求してほしいと伝え、請求された診療費を払いました。

地元民に愛されているクリニックではないかと思っています
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 1万円程度円 来院理由 元々通っていた
さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: とやとや さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
皮膚炎で二ヶ月近く別の動物病院で治療しましたが一向に良くなる気配が無く、キャットフレンドリークリニックの認定を受けているこちらにお世話になりました。
不安を抱えた私達の話をじっくり聞いてくださり、治療方針も詳しく説明して頂きました。
必要な検査を行ってもらい薬を処方してから、一週間と経たずに目に見える回復が確認出来ました。
猫への接し方や対応も的確で、優しい先生や看護師さんの雰囲気がとても安心できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 SBIいきいき少短
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

(姉妹猫のププとロロ)

(ププ)

(ロロ)

赤ちゃんの時からお世話になっている病院です!
今回も猫を助けていただきました♡
先月末突然、吐くのが止まらなくなり、すぐ先生の元へ行きました。
原因は異物を飲み込んでしまって、吐き出せずにいるという状態でした。
他の病院では恐らくすぐ手術と言われると思いますが、先生は猫ちゃんの事を1番に考えて手術はせず、うんちで出るのを待ちましょうと言って頂きました。
とても不安でしたが、先生の絶対に大丈夫という言葉で安心して預ける事ができました!
入院中も、猫の元気な様子を報告してくれたり、とても可愛がって頂きました!
そして、1週間程して無事に異物も出てきて元気になり退院する事ができました♡
一時はどうなるのだろうと不安でしたが、やっぱり動物の事を1番に考えている先生に任せて本当に良かったと心から思っています!!
これからもお世話になります♡
ありがとうございました♡
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 7万円 来院理由 元々通っていた
ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
投稿者: にゃっこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
初めて保護猫を迎え、さぁ動物病院へ行くぞとなった時このサイトで検索しました。
近所〜車で行けるところ、電車で行けるところなど徹底的に探し、
口コミサイト、それぞれの病院ホームページも拝見し、
こちらの病院にお世話になることにしました。

タイトル通り、「クチコミ通りの素晴らしさ、むしろそれ以上の素晴らしさ」でした。

待合室はいろんな動物たちがいたので人気なのはとても分かりました。
しかしそんな絶対忙しいであろう時でも、とても丁寧に、嫌な顔一つせず、
こちらの言葉を遮ったり早口になったりなど全くなく親身に質問に答えてくださいました。

自分自身、猫を迎えるのが初めてだったため、他の人からしたらきっと当たり前だと思うことも、
しっかりこちらが分かりやすい言葉で説明してくれましたし、
【治療を考える医師としての言葉】【飼い主の気持ちを思いやる人としての言葉】この両方の面で考え、
しっかり話してくださるので、本当に安心しました。

こんな風に良いことばかり書くと嘘っぽく聞こえるかもしれませんが、
誤飲で深夜対応している別の病院に行った時、
びっくりするほど飼い主も猫も雑に扱われたため、
余計にここの良さが分かりました。
アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
投稿者: 空腹55 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
予防接種、去勢手術をお願いしています。
先生は若いですが、しっかりとしたお考えを持っているようで頼りがいがあります。
ダニアレルギーの息子とネコの共存について相談した際は、恐らく領域外だったと思いますが、親身に相談にのってくださりました。
受付の方をはじめスタッフの方が本当に動物好きなんだなぁという対応で毎回ほっこりします。
特に、診察や術後の入院で離れている間の様子などを教えてくださるのがとてもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
病名 ペット保険 楽天ペット保険