口コミ: 千葉県のネコ 792件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコ 792件(7ページ目)

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 792件の一覧です。

アップル動物病院 (千葉県市川市)
先生が、素晴らしい ネコ 投稿者: ジュリア さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
もと夏見台にいた先生で、猫を、何匹か見てもらってますが、野良猫どんな猫でも、親身に見てくれて、治療をしてくれます。そして、入院したときは、夜何回も、自宅から来て見てくれてたようです。動物の為なら、休みも惜しまず見てくれます。感謝しかないです。料金も、残薬があれば、それをと言って、高くならないように気を使ってくれたり、高くなるときは、先にいくらぐらいになると思います。と、教えてくれるので、とても、料金的にも安心していられます
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
保護猫を飼い始めてから河原などでサバイバルしている野良猫や生まれてしまった子猫ちゃんたちがすごく気になっています。
先日初めて二匹の生後三か月ぐらいの子猫ちゃんを二匹保護して先生の所に連れていきました。
やはり噂通りの凄腕先生とアシスタントの方でした。
やっていただいた猫エイズ検査と白血病検査が必須だと痛感しました。
先住猫のいる方からの問い合わせが多く、我が家も二匹飼っているので検査陰性でホッとしました。
結局すぐに二匹とも里親さんが決まって幸せな生活がスタートしました。
先生の保護猫や野良猫に対する優しさがひしひしと伝わってきました。
今仲間とスタートしたTNRと保護猫里親探しに先生は無くてはならない存在です。
感謝です。
丁寧 ネコ 投稿者: けろ630 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
子猫のワクチン接種に伺いました。初の動物病院、鳴いていたのに、診察台に置いた途端、静かにしていました。穏やかで落ち着いた雰囲気だからでしょうか。爪切りもして頂きましたが、ただ切るだけでなく、実際やらせてもらい指導もして頂きました。これからの予防接種計画、避妊手術や病院利用について、今後の見通しも含めイメージしやすくお話しくださいました。質問にもとてもわかりやすくお答え頂き、信頼できる医師と病院だと思います。
とても親切な病院です。 ネコ 投稿者: 粗目雪325 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
初めての受診・夜間診療でしたが、
詳しく丁寧に対応していただきました。

愛猫の唇を犬歯が貫通してしまいました。

かかりつけ病院が夜間対応してなく
自宅近くの夜間診療の可能なこちらを
検索して訪問いたしました。

気が動転してた事もあり起こった状況を
しっかりと聞いてくれました。
治療方法・治療後の猫の様子、
帰宅後の注意点など詳しく説明してくれ
安心してお願いすることが出来ました。
おかげで愛猫も翌日には元気になり、
本当にお世話になりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
夜間緊急で診察と処置 ネコ 投稿者: asmy さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
一般診療が終わっている時間でしたが、
愛猫の肛門腺が破裂してしまい電話しました。状態を説明するとすぐ診察していただけるとの事で伺いました。飼い主がアタフタしていたのですが、
とても解りやすく説明しながらスムーズに丁寧に処置を行ってくださり愛猫も私たちもすぐに安心出来ました。肛門腺以外にも年齢的なサポートの必要性や破裂を防ぐためのフォロー、多頭飼いの飼育等のお話を遅い時間にも関わらず詳しく教えていただきました。初めての受診でしたがこれからもお世話になりたいと思えた動物病院でした。ありがとうございました。
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険