口コミ: 千葉県のネコ 791件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコ 791件(8ページ目)

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 791件の一覧です。

親切丁寧 ネコ 投稿者: カリロエ179 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
猫がお箸の先端を咥えてキッチンから着地。
呼吸は出来ているけど、むせたり、目を細めたり苦しそう。

21時頃に電話をさせてもらうと優しい口調で、連れてきて下さいと。
のどの裂傷があり入院して傷の縫合をお願いしました。
麻酔をかけるので一緒に去勢手術もやってもらうことに。

翌日、術後の様子をお電話いただいて安心できましたし、
お迎えの際も猫の様子を丁寧に教えてくれました。
威圧的ではなく、心配事を何でも話せる雰囲気がありがたかったです。

先生方は大変だと思いますが、夜間救急対応は本当に感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 裂傷 ペット保険
夜間救急 ネコ 投稿者: りょう さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
飼っている猫が調子が悪く、夜電話をして症状を話をしたときに親身になって症状を聞いて下さいました。
触診した瞬間に、腫瘍が何箇所かありますと2カ所病院に通っていたのにも関わらず、2カ所の病院では腫瘍があると一言も言われませんでした。
診断中も親身になってお話を聞いてくださり、また親身になって今後の治療等の話をしてくださいました。
もっと早く、髙橋先生に診てもらえばよかったと思いました。
院内も、綺麗で交通の便も良いので今後愛猫が生きている間は、髙橋先生のお世話になる事に決めました。
あいす動物病院は間違いなく、愛犬、愛猫を任せられる病院です。
一度診察に行けば分かると思います。

先生、本日は夜分にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
新浦安PEANUTS動物病院 (千葉県浦安市)
安心しかありません ネコ 投稿者: Flower さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
櫻井先生が前院にいらした時から、ずっと我が家の愛猫がお世話になっています。
毎月の検診の内容や以前の様子、またウチは兄弟でかかっていますが、それぞれの性格や個性をきちんと把握して対応をしてくださいます。毎月の検診とノミダニのお薬塗布、時に治療が必要な時も、愛猫たちに合わせた方法を私たち家族と相談しながら選べるようにしてくださいます。
櫻井先生もスタッフさんも、本当に「動物が好きなんだな!」とわかる関わり方や声の掛け方をして下さいますし、愛猫はもちろん家族に対しても不安が無いように配慮して下さるので、少し遠くなっても愛猫も私たちも安心してお世話になれるので、これからの本格的なシニア期にかけて通いますฅ•ω•ฅ♡
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
木更津みき動物病院 (千葉県木更津市)
丁寧で優しい先生です。 ネコ 投稿者: つむ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年07月
猫を二匹飼い始め、お世話になってます。先生は二人いらっしゃいますが、見るからに優しいですし、実際本当に優しいです。猫はやはり怖がりますが、様子を見ながらみてくれます。

当日ネット予約ができるのでそんなに待つことはないですが、人気なので少し混んでる時もあります。

忙しそうでも丁寧にみてくれて、しっかり説明もしてくださり安心です。
ほかのスタッフさんたちも優しく感じがいいですし、猫ちゃんの名前もしっかり呼んでくれて嬉しいです。

避妊手術をお願いしたときも、前もって半日検査を設けてくれて、それによるリスクがどうなのかしっかり説明してくれました。

爪切りも家だとできないので、健康チェックも兼ねて月1でお世話になってます。

お忙しい中いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
とても良い先生です ネコ 投稿者: 大 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

飼い猫が数か月前から近所の病院で目の病気で治療を受けていたが治らないためアイペットクリニックに言ったところ、目の表面に穴が開いていると言われて、すぐに手術が必要と言われました。
また使っている点眼は、目の表面を悪化させていたと原因もおしえてもらいました。
当日すぐに手術をして3週間ほどして糸を取って今ではすっかり良くなりました。

初診時ですぐに手術といわれて戸惑いましたが、先生の言葉を信じて良かったです。他にも何頭も愛猫がいるので、また他の猫でもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜潰瘍 ペット保険