口コミ: 千葉県のネコ 704件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコ 704件(2ページ目)

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 704件の一覧です。

きよかわ動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: かりんとう さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
猫を保護する為のカゴを、デポジット方式(借り受けるときに保証金を支払い、返却するときに保証金が返金されるシステム)にて、貸して頂きました。

初めて捕獲オリを使うことを伝えたところ、丁寧に使用方法を教えて頂き、すんなりと使うことができました。
仕掛けの餌の工夫(チュールが人気である等)の助言もあり、お陰さまで無事保護に成功♪

その他、不妊&去勢手術の件でも臨機応変な対応をして頂き、とても感謝しております。

本当に、ありがとうございました。
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ども”ご さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

(元気になりました!ムチムチプリプリなWagamamaバディー。)

(剃った毛もすっかり生えそろって、モフモフツヤツヤに。)

(お庭でちょっと遊びたいけど、我慢!我慢!)

2021年4月中旬、当時生後約10ヵ月のオスの子猫。
普段はお腹を触っても怒らない穏やかな子なのに、その日はちょっと触れただけで威嚇をされ強い違和感を覚えました。
呼吸が荒く心臓も尋常ではない程バクバクしているので、行きつけの獣医さんに連れて行きました。
昨日まで食欲もあり、遊ぶ姿も見かけたのに…
何十年も沢山の猫を飼ってきたのに、こんなことは初めてでした。

レントゲンを撮っていただくと左の肺が真っ白に。
液体が溜まっているようなので抜いてみると、薄い膿らしきものが取れました。
1週間ほど抗生物質を投与しながらドレナージュで洗浄するという方針で、そのまま入院になったのですが…
猫が治療を大変嫌がり、ドレナージュの管を壊した上に先生の手を酷く引っ掻いてしまいました。
抗生物質も効果がなく症状は悪化、病名や原因を特定できないこともあり、数日で転院を勧められました。
長くお世話になっていた病院を変えることに大きな不安はありましたが、これ以上ご迷惑になるのも心苦しく、先生やスタッフの方がしてくださった最大限の努力に感謝をしつつ転院先を探すことにしました。

ネットで近隣の獣医さんを探しているとCalooに辿り着き、評判の良さそうな病院をいくつか調べているうちに、口コミ数も評価もダントツのハートランド動物病院が目に留まりました。
沢山のコメント全てに目を通すことはできませんでしたが、その多くに誠実で真摯な対応と的確な医術への感謝が詳細に綴られていました。
病院のHPからも動物に真剣に向き合う姿がわかり、飼い主さんの大きな関心事である料金表も明確に表示されており誠実さが覗えました。
意を決してすぐにお電話で事情を全て説明し、翌日猫を連れていくことに。

午前の遅い時間に来院すると土曜ということもあり、まだ待合室は小さな患者さんと飼い主さんでいっぱいです。
問診表を記入して待っていると、30分ほどで名前を呼ばれました。
早速レントゲンを撮り、膿が溜まっている左肺どころか右側も圧迫され、肺の1/4しか機能していないことがわかりました。
発熱や下痢はないもののこの時点ではFIPの疑いもあり、とりあえず静脈から抗生物質を点滴投与し経過監査するために入院。
同日夕方に電話があり、「状況は大変に厳しく、少しずつ悪化していく一方で改善は難しい」という内容の連絡をいただき、目の前が真っ暗になりました。
まだ1歳にも満たない命がこのまま消えるように亡くなっていくのがあまりにも忍びなく、できる治療は術からず全てしていただくようお願いしました。

2日後のお昼過ぎ、休診日にも関わらずお見舞いを許してくださり、ほんの少しだけ呼吸が落ち着いたようで一筋の希望の光が見えました。
その後、治療を進める中で病状が「膿胸」であることがわかりました。
外傷から菌が胸膜に達して胸腔内に膿が溜まる病気だそうで、思い返せば去年の秋口に近所のオス猫に酷く追い詰められたことがあり、その時は肺に達するような外傷は見つからず見逃してしまいました。
11月頃には口臭や時折変な咳をするので当時のかかりつけ病院に連れて行ったのですが具体的な検査や治療はなく、あの時私がレントゲンを撮るように詰めよればこんな最悪の事態にはならなかったと、自分を責めました。
通常は抗生物質と注射針による背中からの膿の摘出で良くなる病気だそうですが、この子の場合は末期で手遅れ、どれだけ回復できるかわかりませんでした。
しかしながら週末には顧問の多川先生にも来ていただき、浦野先生達も決して諦めることなく根気強く治療を続け、GW中も付きっ切りで看病してくださったおかげで、お見舞いに行くたびに徐々に元気な姿になっていきました。

そして2021年6月19日、その頃には先生方にスリスリゴロゴロすっかり慣れてしまっていたので惜しまれつつも、2か月弱の闘病を経てついに生きてお家に帰ってくることができました!
一時は死をも覚悟し奈落の底に突き落とされたような心境でしたので、夢を見ているように本当に嬉しかったと同時に、感無量感動さえ覚えました。
気になる治療費ですが保険に加入しておらず、カードの限度額を上げておけばよかったと精算時に内心ハラハラしていたのですが、会員割引に加えて入院費を大幅に安くしてくださってビックリするやらありがたいやら。

退院後も気にかけてくださり、気になる症状があれば動画をLineで送るとすぐに折り返し連絡してくださいます。
お外には危険がいっぱいなので、アドバイスどおりに猫をお外に出すことも辞めました。
浦野先生が諦めずにいてくださったおかげで、今ここにタラちゃんがいるんだなぁと、日々感謝を感じております。
今ではすっかり元の健康な肺の状態に戻ることができました。
二進も三進も行かない絶体絶命の中、偶然か必然か藁をも縋る思いで先生に辿りつけたのは奇跡です!
そして絶望的な命を繋いでくださったことはまさにミラクル。
日常は奇跡の連続なんだと感じました。

本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険
料金 約180000円 (備考: 初診・再診料、入院費、検査費、処置費、注射含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: Pookie_love さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
しらかば動物病院に16歳の愛描がお世話になりだしてかれこれ3年経ちました。最近は、爪切りと尿検査など毎月定期検診していただいています。
宇井先生がいいなと思うのは、短期的に症状を抑える抗生物質より、ペット達の体力や自己治癒力をあげるサプリを優先的に推し進める姿勢。これは、動物達の体だけでなく気持ちまで配慮されている先生の優しさの表れのように感じます。うちの猫も以前は血尿が頻繁にありましたが、サプリを取り出してから、頻度が激減し抵抗力が強くなりました。
お話しを聞いていると、治療経験が豊富であり、それにくわえて国内外の学会の最新知識や研究報告もきちんと把握されている印象を受け、信頼感が持てました。
気さくで話もよく聞いてくれて相談しやすいのもいいところです。スタッフの方々も皆さん丁寧できちんと対応してくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: Likomo さん

(なかよし)

引っ越しでかかりつけの病院がなく検索したところ自宅近くのこちらを見つけました。
評価内容が良かったため伺いました。
診察時間より少し早かったのですが、快い対応をしていただきました。

テキパキとしているが愛猫に対しての対応は優しく、怖がりの子ですので安心しました。
女性の方の対応も明るく穏やかでした。
他の動物病院によくある、別室に連れて行き診察をするのではなくDoctorと飼い主で診察台を挟んでの診察ですのでそれについてもとても安心しました。
Doctorの説明は分かりやすく的確でこちらが質問する前に答えていただき、質問した点についても全て的確な回答と施術。この点についても安心です。

料金も良心的と思います。
猫が3匹なのですが、こちらにお世話になろうと決めました。うちの子たちに良い病院を見つけることができました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: 艫827 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
★病院に着いた時点で電話すると、混み具合を考慮した上で、院内へ通してくれるシステムです(コロナの時期だけかも?)。
★飼い始めて2日目だったので不安が大きく、質問ばかりでしたが丁寧に説明してくれました。
★診察室と獣医さん達のいるフロア?が繋がっているので、担当の獣医さん以外も気にかけてくれました。
★帰宅してからも嘔吐があり電話してしまいましたが、時間外にも関わらず丁寧に対応して下さいました。
★翌日、病院の方から「その後、症状はいかがですか」と電話して下さり、とても有難かったです。翌日には驚異的に回復し、涙が出るほど嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 その他
料金 10,700円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)