口コミ: 千葉県のネコ 789件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコ 789件(2ページ目)

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 789件の一覧です。

ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
安心な診察と休日診療もしてます! ネコ 投稿者: ななこ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
前の犬は子犬の頃から16年お世話になりました。今は保護猫2匹お世話になっています。今はお仕事リタイアしたので平日でも受診できますが、こちらは土日も診察されており休日加算も無いので助かりました。どの先生も誠実さが売りのクリニックです♪お値段はここしかかかってないので比べられませんでしたが、隣の佐倉市からも患畜を連れて来てる方が結構いらっしゃって、お薬代も良心的だと思います。自分も引越しして遠くなりましたが、安心できるので通っています。
料金 18000円 (備考: 2匹分) 来院理由 元々通っていた
まごめ動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
親身になってくれる先生 ネコ 投稿者: ookamimiko さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
猫の診察でお世話になりました。今まで色々な病院に行きましたが、こちらの先生は親身に話を聞いてくださり、治療内容や費用を分かりやすく説明してくれるのでとても安心できます。また、わからない事が何でも聞きやすい雰囲気がとても良いです。
予防薬が他の病院さんより安い印象にあります。動物病院を探しているなら是非一度行ってみてください。
病名 腸炎 ペット保険
  • 整腸剤
  • 下痢止め
安心感のある先生 ネコ 投稿者: mi-chan さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
昨日、仕事から帰ると飼い猫が後脚を引きずっていたので、お電話し夜間救急で受診してきました。
注射と、帰宅後の薬を処方し帰宅しました。
もともと耳が汚れやすい子だったので、気になる点に記入していたら、そちらもしっかり説明とアドバイスを頂き処置もして頂きました。
多頭飼いでそろそろワクチンの時期だったのですが、対応がよく夜間救急もあり安心出来るのでこちらの医院を他の猫たちのかかりつけ医にしたいなと思い、会計時に色々お伺いしましたが時間外にも関わらずとても親切に説明して頂き感謝してます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 (備考: 夜間救急、初診代含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
Animal Wellness Clinic (千葉県成田市)
紹介されてお世話になり始めました ネコ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先生も看護師の方々やスタッフ皆さんとても感じがよくにこやかにで親切丁寧に対応&診察をしてくださいます。とても安心して通えています。できたばかりの病院ですが知人がいい病院だよと言っていたので今まで他院でお世話になっていましたがペットの病気を機にこちらに伺いました。
親身になってくれるし院内も綺麗で掃除も行き届いていて気持ちが良いです。イオンタウンの一階にあってイオンタウン内の駐車場も使えてとても便利がよく通いやすいのも高ポイント。
(今まで行っていたところは駐車場が不便だったので億劫でした)
あまり人気が出て混んでも嫌ですが、親身になってくれる動物病院をお探しの方にぜひオススメしたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
先住猫からお世話になっています ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
中学の頃に拾って家族になった猫を連れ、結婚し市川に引っ越してからずっとお世話になっています。自宅が近いという理由から健康診断をお願いしたのがきっかけです。最後の方は腎臓病や発作を引き起こし、たくさん病院にお世話になりましたが、担当の林先生はいつも猫と家族に寄り添い、優しく、また的確に話をしてくれて話を聞いてくれました。処置の種類や方法、伴うリスクや費用など全てをわかりやすく説明してくれました。皮下点滴の指導も愛猫に針を刺すのが辛くて怖くて、涙を流してしまったのですが、その時も優しく話をしてくれました。(その言葉でまた泣く。)
大事な家族が弱っていく中、最善を尽くしたいと考えながらも、仕事と猫の看病(毎日の皮下点滴、夜中2時間置きに寝返りを打たせたり、明け方に発作が毎日起きるので、病院に連れて行く日々)とで心折れそうになることもありましたが、先生は私達の身体や心のことも考え、私たちができる最善の方法を提案してくれました。本当は家で苦しまず逝って欲しかったのですが、明け方に発作が出てしまうので、入院をさせました。コロナ禍真っ只中の時期に最期が訪れてしまい、世の中はコロナという謎のウイルスに当たり前のことを奪われている時期で、人間の最期を見届けられないと言った社会情勢でしたが、当時隔離部屋が空いていたということで、こちらからお願いは特にしていないのですが、特別にその部屋を使わせてくださり、2日間通しで家族が交代でそばに居させていただき、家族と先生見守る中、20歳、静かに虹の橋を渡りました。最後の最後まで一緒に過ごさせてくださった先生と病院には感謝しかありません。
今は犬猫2匹と賑やかに過ごしています。今は去勢やワクチンの他、わんぱく盛りで怪我や誤飲などがありお世話になっていますが、本当いつも的確かつ家族に寄り添った説明と処置をしてくださるので、安心して預けられます。
ここの病院は機器の他、お薬の処方も色々な種類があり環境はとても整っていると思います。ただ予約していても待ち時間が10-20分と長いので9時10時の早めにに予約を入れるようにしています。高額な時もありますが、保険が使えない犬猫ですから、それも覚悟して犬猫を迎えているのでやむなしです。
実家に戻る予定でしたが、この病院と離れるのが惜しく、本当に戻る理由ができるまではここで犬猫と過ごして行きたいと思っています。