口コミ: 千葉県のネコ 801件(6ページ目)
千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 801件の一覧です。
投稿時期: 2023年04月
しっかり診てくれる信頼できる先生です。必要な検査と、必要な処置を最適なタイミングで実施してくれる。
ペットは飼い主にとって大切な家族だという気持ちをわかってくれている。
しっかり診てくれる、飼い主の不安な気持ちにしっかり寄り添ってくれる。
私は30年以上ペットのいる環境で過ごしてきました、何匹ものペットと過ごしてきました。動物病院にお世話になる機会が数えきれないほどありましたが、ここまで献身的な動物病院は見たことがありません。はっきり言って驚きました!
何ヶ所も動物病院を転々としてきましたが、ハートランドさんにやっと辿り着けたというのが実感です。
これからも頼りにさせていただきます。
これからも頼りにさせていただきます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2023年04月
猫風邪と腎臓の悪い子猫を保護しました。色々な動物病院を回りました。「猫風邪は治らない」と言われたり、必要な処置をしてくれなかったり、「野良猫なんて飼わない方がいい」と言われた病院もありました。主人のご両親に調べてもらってハートランドさんに辿り着きました。先生は保護猫だからと言って差別する訳でもなく、「どんな動物もみんな可愛い。だから助けたい。前の病院の皮下輸液じゃ全然足りない。危なかった子もみんな良くなってるから、大丈夫」と言ってくれ、先生を信じて入院させていただきました。毎日、夜中と朝にうちの猫含めたくさん入院している動物1匹1匹の様子や状態をみてくれて、必要な処置をしてくれています。うちの猫もみるみる数値も良くなりました。下痢や食欲がない時も、しっかり考えて外部に検査を出してくれ必ず良くなって帰ってきます。これまで良くならなかった時はないですが「必要であれば大学病院に診てもらうのも1つの手である」と助言もしてくれます。院長先生はいつも「動物はみんな本当に可愛い。検査も大事だけど毎日の様子や行動を一生懸命診てあげることで処置の方法も変わってくる。休める日はないけど、大好きな動物の為だし、その為に獣医になったから」と言っています。入院費だって、2週間も入院したのに数日の入院費しか取ってくれないのでいつも申し訳なく思っていますが、先生は動物の為だからの一心です。それと毎週かわからないですが、大学病院の獣医さんも派遣されて手術や助言をいただいている時もあります。獣医の技術も確かなものであるし、動物に対する愛がとてつもなく強いです。これからも、先生には長く長くお世話になります。よろしくお願いします。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2023年04月
高齢の猫を腎不全で診て頂いてます。
歩けなくなった、食べれなくなった猫が歩けるように食べれるようになりました!
腎不全の影響で食事も取れずにフラフラで本当に死にかけていましたが、先生が一生懸命診てくださったお陰でとても元気になりました。
○猫のストレスを減らす為
○医療費の負担を減らす為
と自宅で見れるよう点滴の仕方や、強制給餌も丁寧に指導してくれました。
自宅でやれば医療費が安くなるから、と配慮してくださったり、とても優しい先生です。行ってよかったと心から思います。
うちの猫もとても懐いてますし、動物を可愛がってくれます。料金も他院よりリーズナブルなのでおすすめです。
○猫のストレスを減らす為
○医療費の負担を減らす為
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
(千葉県市川市)
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
猫の誤飲から、お世話になりました。
誤飲して嘔吐が止まらず、食欲もなくなってしまいいつも行ってる病院で何度かみてもらいましたが、中々症状回復が見られず…症状の悪化で不安になり、セカンドオピニオンとして他の病院を探したのですが生憎その日ほぼ近くの病院が殆ど休診な事が多く困り果てた頃
たどり着いたのが“あいす動物病院“でした。恐らく今までこの何年か何件か動物病院は行きましたが、過去一良かったです!
安心感と丁寧なご対応。
ご説明も含め、迅速な判断であっという間に解決に導き現在猫は回復し、本当に我々も救われました。
何度でも言い切れない程
感謝しても感謝しきれません。
誤飲の原因からご飯の提案まで本当に至れりつくせり色んなことを相談にのっていただきました。
口コミ見ていただいているかは
分かりませんが本当にありがとうございました。従業員の方も皆さん凄く優しくて暖かいです。雰囲気も勿論ですが病院も凄く綺麗で猫を飼ってる方には猫専用待合室もある為猫ちゃんファーストな所もとても良かったです。
初めて行かれる方今後もし悩んだ場合もオススメです!
夜遅くまでされているのでお身体ご自愛下さい。本当に改めましてありがとうございました
安心感と丁寧なご対応。
何度でも言い切れない程
感謝しても感謝しきれません。
口コミ見ていただいているかは
初めて行かれる方今後もし悩んだ場合もオススメです!
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
稲毛東ペットクリニック
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年02月
持病持ちの愛猫がお世話になっております。
こちらの病院の近所に転居したことがきっかけで通院を始めました。
とても話しやすく、明るく、優しい女医さんが診てくれます。
先生のアドバイスでフードを変えてみたところ、体調が安定し
今では信じられないくらい元気に過ごせています。
こちらの病院に来るまでの、あの無意味な通院地獄はなんだったのか?!
と思っています。
動物看護師の方も、受付の方も、皆さん親切で温かいです。
病院選びに迷われたら是非行ってみてください。
とても話しやすく、明るく、優しい女医さんが診てくれます。
先生のアドバイスでフードを変えてみたところ、体調が安定し
今では信じられないくらい元気に過ごせています。
と思っています。
動物看護師の方も、受付の方も、皆さん親切で温かいです。
病院選びに迷われたら是非行ってみてください。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) | 来院目的 | 通院 |