口コミ: 千葉県のネコ 789件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコ 789件(9ページ目)

千葉県のネコを診察する動物病院口コミ 789件の一覧です。

ピリカランド動物病院 (千葉県成田市)
良心的な動物病院 ネコ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
犬猫飼っているのでよくお世話になっています。昔ながらの動物のお医者さんという感じ。優しくて丁寧で無理に高い治療法を勧めてきたり無駄な検査や投薬はしないのでいつも優しいせんせいだなーって娘と感心しつつウチに帰ります。ホッとした気持ちになるのでペットが具合悪くなると気軽に相談に行けます。大変オススメの動物病院です。住宅街にある小さな病院です。少し分かりにくいところにあるので案内看板等もう少しあるといいのになあとは思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
山口動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
最近リニューアルして、待合室が広くなりました!
犬と猫の待ちスペースが分かれているので動物のストレスも軽減できますし、院内がとても綺麗で快適です!
先生は皆さん優しくて、よく話を聞いてくれます。
担当の先生がいますが、担当の先生がいない日に来院しても、しっかり伝達してくれているので、安心です。
このご時世、呼び出しベルを貸し出してくれて、車内で待てることも嬉しいです。
チーパスが使えるので、料金を割引してもらえるところも嬉しいところです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
夜間診療ありがとうございました。 ネコ 投稿者: クーちゃん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
7歳になるメス猫ですが、
夜になり急に嘔吐を繰り返し、ぐったりしていまい、あせりました。
かかりつけの獣医さんの診療時間は過ぎていた為、緊急で診察していただける病院を探して、電話をして、すぐにタクシーでかけつけ診ていただきました。
診療結果は、胃炎という事で治療をしていただき、薬をもらって帰ってきました。
完治までに1週間ほどかかりましたが、今は元気に遊んでいます。
夜間診療とあの時の先生の感じの良さ、本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 症状 吐く
病名 急性胃炎 ペット保険
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
☆取り戻せた楽しい日々☆ ネコ 投稿者: マーブル さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
愛猫との突然の別れを繰り返し
またこの子も同じ道を辿ってしまうのか…
途方に暮れた毎日でした。

いや、きっと何処かに本当に信頼できる獣医さんがいるはずだ!と、毎晩ネットで情報を集めていました。

そんな中、ふと目にした口コミからコロンボ先生の動画を拝見したのが始まりでした。目が釘付けになりました。

突然伺い、診ていただけるか緊張しましたが快く診察していただきました。

かつて沢山の獣医さんの診察風景を見てきましたが
両腕で猫を包み込むように診察をされた獣医さんは初めてでした。

いま複数の猫を診ていただいております。
皆「あれ?なんかいつもと違う」みたいな表情で、みるみる目つきも変わります。

抱えていたモヤモヤが先生の診察と詳しい説明でふき飛び、希望へと繋がりました。

最初の猫ちゃんは、先生のお陰で命を繋ぐことが出来ました!感謝です!
ーーーーーーーーーーー
初日の受診後の家族との会話です。
「コロンボ先生は嘘つかないよ
   瞳がキレイでしょ」
「本当だ!うん」

これからも、末永くよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
ネコちゃんも安心のとても頼りになる病院です ネコ 投稿者: アメジスト718 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
初診の際、丁寧な診察をして頂きました。
実は家に来て以来、病院で大人しく診察を受けられたことは一度も無く、以前の病院では必ず洗濯ネットの中に入れた状態で診察して頂いていたのですが、ネコのケアを熟知した院長先生が工夫をして診て下さったため、初めて落ち着いて触診と検査を受けることがました!

気になっていた症状は、その場で迅速に細胞診、病理検査に出して頂きました。
入院、手術になりましたが、安心してお任せする事が出来ました。
術後の経過も大変順調で、退院初日から元気にしております。

慢性病の傾向も判明したため、これからも我が家のネコのホームドクターとしてお世話になりたいと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険