口コミ: 千葉県のネコの慢性腎不全 8件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの慢性腎不全 8件

千葉県のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アップル動物病院 (千葉県市川市)
おすすめの動物病院です。 ネコ 投稿者: 怪雨939 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫が腎不全で4年間通院しました。
先生の説明もその都度細かくしてくれたし、看護師さんたちも優しくしてもらい、愛猫も怖がらずにリラックスして診療を受けていました。
待合室も犬猫分けたりと心配りが行き届いていて、いつも清潔で気持ち良かったです。
できる限りの最善の治療をしてもらったと思います。
先日、17歳で虹の橋へ旅立ちました。
挨拶に伺った数日後、思いもかけず、お花が届きました。ここまでしてくれるんだと驚き、愛猫の死を同じように悲しんでくれていることに感動しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
エムズ動物病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
猫達がお世話になって、十数年になります。土日祝も診療あり、平日でも7時までなのでとてもありがたいです。

動物好きがにじみでている、穏やかで優しい男性の先生です。検査結果など素人でもわかるように優しく説明してくださり、こちらが的外れな事を言っても飼い主が納得するまで答えてくださいます。次の患畜さんが待っていても、また途中で電話がかかってきても、それぞれの患畜と飼い主に誠実に対応してくださっているのがわかります。

我が家の猫は尿路結石の時はすぐにチューブを通してくれて、すんでの所を助けていただき、腫瘍がみつかった時は、手術で取っていただきました。

現在は高齢猫の宿命ともいえる腎不全持ちの猫がいるのですが、新薬で期待したいほど効果がでていない時はメーカーさんに問い合わせてくださったりと、飼い主の不安に寄り添ってくれます。

処方されるお薬の値段も、ネット上で他の飼い主さんが書かれているものを参考にするとほぼ最安値で申し訳ないくらいでした。血液検査も必要な項目だけに絞ってくださり、多頭飼いでニャンゲル係数がとても高い我が家の家計には大変助かっています。

こちらは水曜日がお休みなので、その日どうしても心配な子がいたので近くの別の大きな病院へ連れていったのですが・・・、ちょっと不信感を覚えた先生がいらしたので、改めて我が家は絶対にエムズ病院派!と思いました。

急患でお願いしたことはないのですが、診察券には緊急の場合はお電話下さいと書いてあるので、この点でも先生を信頼しております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
  • ラプロス
  • セミントラ
潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
時間外でもこころよく診ていただきました ネコ 投稿者: ハイブリッド879 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
元気だった17才の雌猫が、急に元気がなくなり、食欲もなく、水も飲まなくなりました。足に力が入らず、よろけながら歩き、なき声もあげません。心配になりましたが、かかりつけの動物病院は、生憎休診日。次の日まで様子を見ようとしましたが、目に見えて弱っていくのがはっきりわかり、別の動物病院を受診しようとネットで探しましたが、時間が遅かったこともあり、開いている病院はありませんでした。そんな中、救急対応のネット検索で、3件のヒット。早速順番に電話しましたが、救急は受診したことがあることが条件だったり、別の救急動物病院の案内の録音が流れたりでした。この病院が唯一遅い時間にもかかわらず、電話に直接対応され診察していただけました。
対応も親切でしたし、大変詳しく説明していただき、よく理解することができました。
脱水状態だったとのことで点滴を打ってもらいました。自宅に戻った時は、自力でトイレに行き、エサも少しですが食べ、ホッとしました。
時間外の遅い時間にもかかわらず、診ていただけることは、大変助かりました。感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1万円円 (備考: 時間外含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
動物好きなのがわかる先生。 ネコ 投稿者: かつごろう さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
正直言って、先生は愛想がありません(笑)

でも、本当に(うちの場合は猫)動物が好きなんだなと思います。
年に一度の予防注射位でしたら、この先生の優しさはわからないかも知れませんが、結構頻繁に通ったので・・・

時間外でもお休みの日でも、電話して在宅であれば診療して下さいました。
病状が急変した時に、何度もお世話になりました。
辛そうにしている猫を、翌日まで様子を見ていなければならないのは飼い主としても辛いので、いつでも診ていただける安心感は大きいです。

受付の方々皆さん感じが良いですし、院内も清潔で綺麗です。
駐車場もあります。

結局、愛猫は寿命で(すごく長生きでしたので)亡くなりましたが、次の子達もこちらでお願いしています。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
明るくて雰囲気のよい病院 ネコ 投稿者: Caloouser66085 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
半年くらい前からお世話になっています。
ゆったりした待合室と明るく清潔な診察室が嬉しいです。
駐車場は広く使いやすく、満車のときは近くのコインパーキングが使えます。
(受付でパーキング代を貰えます)

年末は流石に混んでいましたが、それ以外はひどく待たされたという記憶はありません。

年末年始の頃状態が悪かったのですが、治療続行必要な患畜ということで元旦も予約して診て貰えました。

院長先生はじめどの先生も病状について丁寧に説明してくださいます。
質問もしやすく、治療方針への希望もざっくばらんにお話できますので
手術のため一週間の入院をさせたこともありますが安心して預けられました。

AHTさんたちも、みなさん明るく感じがいいです。

ひとつ「こうして貰えれば」というのが待合室の使い方です。
せっかく広いのですから犬と猫のエリア分けが徹底できたらもっといい、と思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2400円 (備考: 再診料・注射) 来院理由 元々通っていた