口コミ: 千葉県のネコの胃腸炎 3件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの胃腸炎 3件

千葉県のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

森動物病院 五香本院 (千葉県松戸市)
なくてはならないかかりつけ病院 ネコ 投稿者: あちゃみ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
幸いとても近場にある病院だったのでこちらをかかりつけにさせていただいています。
年一回のワクチンも健康診断も問題なくスムーズに受診させていただいています。

当方の家族は猫様ですが、誤飲と酷い下痢になった際は適切な処置並びにくすりの処方で大事にならず済みました。

今後ともお世話になります。

院長先生もはきはきと説明下さり、わかりやすく順序だてて今後の方針などを伝えてくださり、看護師さんたちもいつも笑顔で心地よい雰囲気です。

待合室がそこまで広くはないですが、駐車スペースが多いため車で待っていられるのも良いです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年08月
当初は倉庫のような部屋に薬品等の箱が積み上がり、もう一つの解放された部屋が病院、というような古い動物病院でした。
よく待機中のワンコさんが外で待っているとか、路駐の車があるとそれは病院の呼び出し待ちの待機患者である、というような昔ながらの動物病院で、医療費もとても安いと、保護猫飼いさんの間では評判でした。
ただ衛生面で少し不安だったので古い病院の時には利用しませんでした。
現在は昔の面影は一切なく、大きな動物病院に生まれ変わりました。
たまたま行く機会があったのですが、可もなく不可もなくで、値段は昔言われていたような格安ではなく、病院移転規模拡大に伴い、診療費も標準になったようです。
あとは医師との相性だと思います。
利用したことはまだありませんが、夜間電話相談ができるシステムはありがたいです。
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
猫の嘔吐 ネコ 投稿者: ケンタッキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
2回目に行った時の話ですが、
初めは先生も愛想もよく気に触るところはとくにありませんでしたが、2回目にうちで飼っている猫を連れて行った時です。
嘔吐が激しく食欲もなく心配で連れて行ったのですが、1回目とはまるで別人のようにやる気もなさそうに先生に対応されました。
結局、その日はうちの子が心配だったので仕方なく先生に見てもらいました。
出された薬も説明もなくどんどん話が進んで行ってしまいました。
その後、夜また嘔吐が激しくなったため、こちらの病院がやっていなかったので夜間でやっているところを探しいきました。
後日、こちらの病院にお伺いした所、他の病院に行ったと話したらとても不機嫌になり『もういい』と言わんばかりにそっちの病院に行ってくださいといわれました。
言い方が上からすぎてこんな先生にうちの子をみてもらいたくないと思いもうそれから行っていません。受付の方はとても対応がいいのに病院としてもったいないです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
病名 胃腸炎 ペット保険