口コミ: 千葉県のネコの歯と口腔系疾患 34件(5ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

森下動物病院 (千葉県船橋市)
獣医さんの説明がとにかく丁寧! ネコ 投稿者: Caloouser61580 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
今まで行った獣医さんの中でも説明が丁寧でわかりやすいです!

獣医師さんは院長先生だけ?かもしれないのですが、じっくりみていただけるのでいつも安心しておまかせしています。

設備もかなり整っているのか、血液検査などすぐにその場で結果がわかります。

犬猫だけでなく、よくフェレットを連れてる飼い主さんも見かけます。

病院も明るく、あたたかな雰囲気の清潔感のある建物です。
大きなテレビがあるので待ち時間も退屈しません。また、待ち合い室に空気清浄機を置かれてるのか、匂いなども気になりません。
支払いは現金のみ。

温かな口調で熱心な先生です。
不安に思ってる飼い主の不安を取り除こうとしてくださってる姿勢が伺えます。

ペットにとっていかに負担を少なく治療を進められるかを考えてくださる先生で、巡り会えて本当に感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 (備考: レントゲン、血液検査、投薬、点滴なのでこの価格です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岡本動物病院 (千葉県千葉市中央区)
口の中の黒い斑点 ネコ 投稿者: J.mama さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年12月
飼い猫の口の中の黒い斑点がずっと気になっていました
ですが引っ越しなどでなかなか行ける時間がありませんでした

そして引っ越しも落ち着き新居の近くに見つけた動物病院が岡本動物病院さんでした

何気なく車で通りかかったのですが、外観のデザインがとても可愛いく目を奪われました

そんなことをきっかけに猫の口の中の黒い斑点を見ていただいたのです
先生はわたしの猫とっても可愛がってくれました
診察も丁寧でなにひとつ気になる点はなかったです

それどころか説明が詳しくわかりやすいもので、他にも日頃の生活で使えるアドバイスとして猫の歯みがきも教えてくださりました

ひとつひとつの診察が丁寧なのでたまに予約時間がずれてしまうかもしれないですが、満足のいく診察ですよ!
料金 3000円 来院理由 看板で知った
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
信頼できる病院を見つけました ネコ 投稿者: KEKAMI さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
飼い猫の下前歯の歯肉が赤く腫れ上がっているのを見つけ、歯の治療と万が一腫瘍だったことを考え、その治療が出来る病院を探しました。
日曜日の夕方だったので事前に病院へ電話をし、受診出来るか確認。
平日の方がスムーズに受診出来ることを案内いただきましたが、こちらの事情で当日の診察を希望したところ快く引き受けてくれました。

日曜日の診察時間終了間際にも関わらず、待合所は満席。不安な中、待っていると30分程で診察の順番が来ました。
優しい先生で、飼い猫がキャリーケースから出てくるのを待ってくださったり、丁寧にこちらの話を聞いてくれました。
治療の方法も何点か提示していただき、相談にのってくれながら飼い主の希望を尊重してくれる態勢。
わからないことや聞いておきたいことはないですか?と何度も聞いてくださり安心してお任せ出来ました。
服薬するも大きな変化は見られなかったので、
抜歯手術を実施し、今は元通りの生活を送っています。
手術時の対応や通院について、飼い猫に寄り添った対応をしていただけ今後も健康診断や万が一大きな病気になった場合はお世話になりたい病院です。
医師が複数名いらっしゃるのも体制として良いと思います。専門がわかれていると幅広い診察に繋がるのかなと思います。

星4.5の理由は、やはりこれだけ信頼出来る人気の病院なので、かなり混んでます。
予約はしていますが、じっくりと診察されるので予約時間通りの診察は難しいと思います。
その部分でのマイナスをつけさせていただきました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 破歯細胞性吸収病巣 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術➕通院2日) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 消炎剤
キャットクリニック イチハラ (千葉県市原市)
歯科治療をして頂いて ネコ 投稿者: ねこママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
歯科治療(抜歯・歯石除去)で
お世話になりました。
まだ2歳半のねこさんですが、
ある日、突然、歯が抜け落ちました。
ただ単に抜歯する云々ではなく、
歯周病にしても、治療するにも、
また原因等にしても、
あまり説明してくださらない病院が多く、安心してお任せできる病院を探しておりました。
キャットクリニックさんのホームページに
目を通し、まずは相談で行ってみました。
落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりとお話してくださる先生で、
ひとつひとつ、
きちんと説明をしてくださった事に
抱えていた不安が消え、
キャットクリニックさんでお願いする事にしました。
術後もレントゲンや写真などで
やはり、丁寧に説明をして頂きました。
帰宅した猫さんは、術後とは思えないほど
いつもと変わらない様子で
ご飯も食べてくれてました。
先生にはお礼の言葉では物足りないぐらい、感謝しております。

診察明細書にしても、
キャットクリニックさんはとても明細に
内訳が記載がされており、
歯科治療費用の相場は私にはわかりませんが、良心的な金額だと思いました。

わが家にはもう1匹、歯肉炎の子がいるので
その子もキャットクリニックさんで
お世話になろうと思っています。

今回は本当にありがとうございました!
病名 歯周病 ペット保険
料金 46000円 (備考: 歯科治療の手術(歯石除去・抜歯)) 来院理由 元々通っていた
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年01月
猫の食欲が以前と比べなくなり、普段から口からよだれが垂れることが多くなったのでネットで調べたところ口内炎の疑いがあったのでこちらで治療していただきました。

診察していただくとやはり重度の口内炎になっていて歯石が溜まり歯のかみ合わせも悪くなっているので、3度目の来院で抜歯手術を行うことになりました。
最初は抜歯しない方向で治療できないかと相談していましたが、注射や処方された薬もあまり効果がなくどうしようか悩んでいるときに先生がきちんと抜歯手術に関して説明していただけて、信頼して手術をまかせることができました。
手術後食欲も戻りよだれを垂らすこともなくなったので助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る